dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 站务活动,公告,通知,任命斑竹或者解除斑竹...
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛站务服务『 站务管理 』 → 病人和家属飞鸿传书寄深情

您是本帖的第 1144 个阅读者
树形 打印
标题:
病人和家属飞鸿传书寄深情
管理员
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔: 义工
楼主
 点击这里发送电子邮件给管理员

发贴心情

在因特网服务社会3年余,肿瘤咨询在线(http://www.chinaonco.net)迄今已经接待了来自国内外来访30余万人次,回复肿瘤病人和家属留言咨询1万余人次,受益病人遍及全国30个省、市、自治区,还有许多国外病人,肿瘤咨询留言版每天都门亭若市,帖如流水。肿瘤咨询在线已经成为国内咨询量最大的肿瘤专业网站之一。
     因特网在线咨询无偿奉献的不仅仅是每年数千元的网络和维护网站费用,还有一个个的不眠之夜。三年来一千多个夜晚,平均每晚回复咨询10余个,基本做到每天回复,特殊情况三天内回复。

当年号称国内第一的索易《健康信箱》因为免费,无力支持,终于扛不住,改弦易辙;而作为美国上市公司的网易健康频道的肿瘤专家义务咨询也不明原因关门大吉了,那么没有一分钱收入仅靠一个人的微薄工资和业余时间开办了3年的业余网站肿瘤咨询在线又是靠什么支撑呢,其中主要的是来自病人和病人家属的支持和鼓励,许多病人家属再三要求网站提供汇款地址,自愿捐款赞助,但我们本着为癌症病人义务服务的宗旨,自费办站三年,从无接收过任何形式的赞助和支助。

我是网站清洁工。
ip地址已设置保密
管理员
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔: 义工
 点击这里发送电子邮件给管理员

发贴心情

何璋 來自:加拿大多倫多 留言时间:2002-11-15 2:05:39

張醫生:你好!二次請教你,你能在短時間回复我,可見你对病人的貴任心,多謝張醫生為全球病人服務,崇高的醫德,廣傅的醫學知識和經驗使人敬佩.網頁內容豐富多彩,留言版按癌症種別棑列,有原咨訊人地址便于讀者查 閱,同病者互相聯系交流.網頁沒有廣告成份, 正確用醫用藥,免浪費金錢.是難得的一個好網站.張醫生多年為病人兔費咨沉,化費不少精神 時間.再一次感謝您無私的貢獻.小弟:何璋 于加拿大多倫多

vvvvvv 來自:北京 编号:1938 留言时间:2002-11-23 10:38:08

张大夫:(1935号)非常感谢您在百忙中及时答复,而且我还注意到早上又修改了留言,对您这种敬业精神无论那个行业都是非常值得学习的,衷心祝愿您未来在肿瘤治疗方面取得突破进展并福及天下患者!

巴山夜雨 來自:广州 编号:1930 留言时间:2002-11-22 12:25:57

张医生:您好!谢谢您的回复,上了很多网站,绝大多数的咨询网站都是为了推销自己的药品,例如有一站点,对任何问题的答案都是“可以使用XX纯中药治疗”,只有您这儿是真心为病人解忧,而不存在谋利行为。非常感谢你的工作,也非常钦佩您的精神。

陈富民 來自:陕西 编号:1917 留言时间:2002-11-21 7:59:28

张医生: 感谢您不厌其烦的回答,在市场经济条件下,能与到您感到很幸运,我代表咨询过您的病人和家属对您的真诚表示衷心的感谢,并力所能及的宣传您的事迹,以造福更多人.

辽宁 雨荷 编号:1922 留言时间:2002-11-21 14:26:47

张医生:您好!我是1803号。近期我几乎天天浏览您的在线咨询,深为您的精神所感动。真诚地希望您能够给大家一个机会,公布接受赞助的办法,完全可以凭自愿的原则,以使这项事业能够延续、令更多伤心欲绝、急待帮助的人受益。同时也是对您善心的一份回报。

尊敬的张主任:

我父亲在今年五月中旬,在当地医院确诊为非霍杰金氏淋巴瘤,后来由于对医生认为我父亲的白细胞太少的缘故,只是进行了一次化疗,就终止了。由于本人远在深圳做事,无法分身去照顾他老人家,但我在未能好好尽孝之余,很想为他老人家做点什么,于是,我在网上去查询关于淋巴瘤的信息。

终于,在茫茫网海中,我找到了您们的网站、、、、、、

虽然我父亲就要离我而去了,但我还是非常感谢你们的热情帮助!在此,我代表他老人家向您们致以万分的谢意!谢谢您们!!

当然,在此过程中,我也非常遗憾当初应该第一时间将他老人家送到贵医院来治疗的,说不定现在情况不至于这样、、、、、、或者,这也是我那苦命的父亲命该如此吧、、、、、、

T 好心的医生

非常感谢你给我帮助!

From: 叶晓

福建 小王:

近日的多次向您请教,均得到您的无私、及时、完满的答复,令我非常感激,翻看提问 档案,得知您已义诊3年多,这种充满爱心的、执著的精神让人敬佩,同时也值得我们学习。不知怎么表达谢意,只能多说几声谢谢了。谢谢!谢谢!!谢谢!!!

病人家属 来自:黑龙江 留言时间:2002-5-23 9:25:58

感谢您用宝贵的时间解答大家提出的问题,在您身上再现了白衣天使的风采和风貌,希望我们这个栏目长久的办下去,为更多癌症患者解除病痛折磨.延缓生命,让家属得到更多的心灵安慰.

sunny 來自:北京 留言时间:2002-8-22 11:49:58

几个月前发现这个网站,看到您利用业余时间深夜回复,深深为您的爱心所感动。也替家属能够在这里获得及时、专业的帮助和建议感到高兴。我理解,作为医生,工作本就已非常繁忙,再业余时间维护这样咨询量大的网站,在时间、经济、精力上都不是很容易的事情。我衷心希望这个网站能够继续办下去,给那些需要帮助的人带来希望,这也是广大患者家属的愿望!

我建议能否在网页上增加一些广告,大家可以通过点击广告作为对你们网站的一点点资助。在这里我也希望所有从网站上获得帮助的人们,一起作一些事情,自少在经济上支持一下这个网站。毕竟我们在这里获得过帮助,同是病人家属我们也更希望以后更多的人还可以从这里获得帮助,专家们为义务咨询已经付出很多,我们也可以跟专家共同承担一些。

祈祷 来自:中国 留言时间:2002-7-22 17:45:46

以前对于白衣天使没有什么特殊的感觉,认为只是一个对于一个工种尊敬的称呼而已,直到身边的亲人患上了癌症,焦急、无助、茫然时才真正懂得了这个词语的意义。一直想找一个可以倾诉的地方,即使不能根本的解决什么问题,或许只是寻找一种精神家园的感觉吧,但这也足够了。今天,我用搜索引擎找到了这里,原来这就是我一直寻找的地方--感谢这里的医生们,我不知道这里有多少医生,看到最多的就是张医生您了。看到你的回复时间多是晚上,而且是那么认真,负责,即使因为某些原因您不能详细为病人解答,我也能看到您善良的心。看到你的帖子,知道您也有压力,但我只能说声:谢谢!真心希望您能坚持下去,因为很多人需要您!

u r the angel of patients! though hope is frail,it can't be killed! i believe,and i pray! 

大蔚 來自:辽宁 留言时间:2002-9-5 15:56:10

张大夫:你好 才发现这个网站,看了几天很有收获,我在想当夜深人静的时候,为了那些素不相识的患者回答问题,我真钦佩。也为你的爱心所感动。你辛苦了。愿你的网站越办越红火,也祝你工作愉快,身体健康。

李爱华 來自:石家庄 留言时间:2002-11-16 23:43:31

张大夫,我提议给您设立一个汇款地址,让您能将此网站永远开办下去.

张医生回复于:2002-11-18 6:47:06

谢谢你的关心!不接受支助,网站难以支撑;接受支助又有违初衷,让我们感到矛盾。

alf 來自:四川 留言时间:2002-11-20 13:52:28

张医生,你好!感谢你多次的留言答复,我的妈妈巳于18日安祥的离我而去,可能我不会再经常访问你的网站了,我衷心祝你和你的网站明天会更好!愿更多的癌症病患者能得到你的帮助,再一次说声:谢谢你!!

张医生回复于:2002-11-20 22:45:20

深切慰问,请节哀。让我们继续努力,共同期待人类最终战胜肿瘤的一天。

我是网站清洁工。
ip地址已设置保密

2   2   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba