dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 留学 考试 申请 签证 学校......信息汇集
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛个人专栏『 留学之路 』 → 广州签经 2004

您是本帖的第 14269 个阅读者
树形 打印
标题:
广州签经 2004
web
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:半人半兽

发贴心情
广州5.28 F-1 1000 CHECK
看到有很多人在问广州的签证情况,我就把我的经历简要说一下。我是5月28日星期五签,F-1,生物全奖,CHECK.
如果6月3号不恢复预约,学生最好还是星期五去为好,因为平时排队太难了。周五是学生专场,只签J-1,J-2,F-1,F-2,人数在70-150之间不等。我在深圳,原打算周三签的,周二去踩点,中午1点左右就有40-50左右在排队了,他们都是签星期三的。有黄牛排队,但只能帮你排到下午4点,因为下午4点保安放人进去要查护照。还有,有些黄牛有自己的护照,他们可以帮你排到签证当天的凌晨4点,这种收费500元,而且有风险,因为GZ的VO查的很严格,凌晨3-4点也许会查签证人的护照和DS表,很容易把黄牛赶走。平时排队要熬通宵,所以我只能又返回深圳,改在周五签。所以学生还是周五为好,避免排队太辛苦。
我在周四中午1点又杀到广州,在沙面踩点时遇到了旅店黄牛,此前上网知道新华宾馆离沙面较近,价格130/晚,就和黄牛砍到120。新华宾馆在珠江边,步行要15-20分钟,打的7元。黄牛是我老乡,路上反复叮嘱晚上早睡,早上早些排队,我原打算早上6:30来,黄牛建议5点,遂也改在5点,以防万一。新华宾馆2星级,我住单间,条件还行,比较安静。
周五 早上4点起床,4点半打的到沙面,满以为太早,可已有60人的队伍了,I 服了them, 他们是几点起床的?然后开始了艰辛的排队。7:30 查护照、DS表,放进美领馆大院,再排队。在大院一平房处交表、领牌,领到牌去安检,50人一批,8:30一批,我们第二批9:00,又被请出美领馆,9:00再来排队。9:00又来之,安检,皮带金属头没响,顺利过关。安检完,才真正进入了美领馆,10层的白色大楼。先进签证大厅外间,有80左右椅子,坐等片刻,保安叫号进去,没次叫10-20个,进去发现签证大厅很小,5个窗口,先到五号窗排队,向里面的中国MM展示你的牌子,MM告诉你在几号窗排队。我在二号窗,此时每人。遂观察其他几个窗口:
1号:高个白人,戴眼镜,有耐心和人交流,通过较多。签了一半,换了亚裔哥哥,估计是韩国人,中分头,不笑,温柔而有耐心,过多据少。
3号:中等个白人,1米72左右,戴眼镜,大概是个美领馆的头儿,开始在馆外检查次序、赶黄牛的就是他。有笑容,有耐心,喜欢和人交流,放了不少。
4号:小个聪明,严肃,不看人,比较难交流,据了不少非F-1。
排了15-20分钟,2号终于出现了,白人,短发,1米75左右,不戴眼镜,说话少,有笑容,很有耐心听你把话说完,再说I am sorry… , 笑里藏刀,可怖。在我之前,狂据一批,包括两个有奖的F-1,我上去时有点吓傻了,语无伦次。还好,他已经决定放我了,只问了两个问题:1: Why XX university?
2. What are you doing now?
然后问我 Do you have CV? ( 就是RESUME) ,然后狂看我的CV, 中间沉默2-3分钟,我看他看的非常仔细,就不敢说话。终于,他说要CHECK 了,虽然有点不情愿,还想最后挣扎一下:My major is just a basic theoretic science and it can not be used on weapons… 但此前据了好几个,我已经没有勇气再反驳了,只好致谢后闪人了。
总之,今天兰条(CHECK )也不少,和绿条(PASS)差不多,可能今天学生物和化学较多。
小结:
1. DS 表要填好,要前后一致,清晰明了,反复检查几遍。因为我认为VO在签证之前已经花10-20分钟在后台把这一队的材料已经预览了一遍,哪些过、哪些据已经有了一个初步的判断,现场的表现只能够稍稍改变一下他的看法。从几个签友和我自己的情况我大胆推测如此,一个典型的例子是我旁边一队的哥们儿第一个问题没听懂,VO也不再问了直接给绿条了。我就两个问题,我认为重要的工作问题,归国计划一律没问。
2. 要注重仪表,穿整齐,昂首挺胸站直了,一个良好的形象可以帮你不少,因为签证本身就很主观。
3. 总是有人问GZ形式怎么样,黄牛说学生是45%的通过率(F-1 & J-1),我看也差不多。形式比北京稍好,比上海差些。GZ的F-1不多,很多是J-1,J-2,F-2,也有不少中、小学生到美国读书的。我主要关心F-1,签证当天大部分PASS或CHECK ,据的不多,但不要以为有全奖的很容易过,我亲眼看到两个悲剧。我是坚信有签证配额说法的,毕竟美国不需要太多的移民,防止造成社会问题。所以要把材料准备充分,多找人VO , 把口语练熟了,别结结巴巴的。毕竟看到很多人据,你会心跳加速,大脑短路的。
4. GZ的F-2 J-2是很难,我签证当天的大部分陪读MM都无情的被据掉了,同情ing。
5. 广州的VO每天会有轮换,再加上每天的心情不同,所以杀手和水车不明显,要视当天情况而定,所以运气很重要。没必要刻意去算计在哪个VO手下,因为排队按号来得,由不得你。
6. 看到有GZ 11:00放水的说法,但我当天没感觉到,刚开始的几个F-1 MM都顺利拿到了绿条,兴高采烈的出来了。而我看到的几个F-1悲剧恰恰在11点左右。或许也与当天的一点意外有关,10点左右有民航机低空飞行引发了领事馆的空袭警报,导致全体撤离领事馆30-40分钟。我认为稍后签证的好处是有利于你观察VO的特点,从而寻找对策。
我们在广州聚会的12个F-1,已有8人签了,5个PASS, 3个CHECK,也祝愿后来的4位也悉数过关,God bless you! History GG ,你在亚裔GG手下拿到绿条的壮观景象我没能看到,it is a pity! 我是事后听和你同来的MM说得。
ip地址已设置保密
web

发贴心情
5月24日签经
发信站: 逸仙时空 Yat-sen Channel (Wed May 26 17:06:08 2004), 转信
5月24日签经
90开外的学校,1K,RA,一年自己出3K USD。本科英语,PhD Industrial & Organizat
ional Psychology.
周日早上9点钟,一位伟大的母亲为她上MIT本科的儿子排上了第一位,后头排起黄牛大
队。周一早上4点钟的时候,队伍已经排到约200人了。据说今天非移民签证只放170人(
听不懂粤语,可能有错)。早上5点开始赶闲杂人等出排队区,这时就算黄牛带人进去也不
容易了(有人抗议的)。我用200买了很前面的位子,看来决定非常正确。
7点左右,领事们出来,一个身材标准、官员模样的领事吩咐大家按照所指示的方式握起
表格、收据、护照,该官员有着休-格兰特般的迷人双眼,其余特征不太记得了。不知道
他当天有没有签证。
另外,一位亚裔大妈(眼力差,不确定),一位XTT在一旁帮忙,其中大妈只是了解情况
,而XTT负责计数。其实XTT的发型我比较欣赏,好不容易在他转身时才确认出他有地中
海。个子不高大,肤色较白,没有笑容。
进大厅之后,脚底板已经痛得麻木了,在VO出来之前,我几乎想趴下。不过,当VO的帘
子拉开之后,我站得笔直。5个窗口,4号按指纹,编队,1~3号签证,我分到了1号。
我前面是一对福州的老人家,去美国探望病重的姐姐,似乎去过一次。只会说福州话,
里头有个小妹能够帮忙翻译福州话的,但是交流还是有困难,被XTT据了。随后,电脑似
乎死机了,XTT离开,换了个VO过来。我又等了5分钟多,看身边人们一个个或悲或喜走
过。
我的VO肤色略黑,个子不高,卷发,略有笑容,人很Nice,以下为大概的对话:
Me:Good Morning,sir. I'm here for my F1 Visa.
V Good morning. 告知我应该周五来,不用排队。
Me:周五时间安排不过来。
Vo:只是说说而已,希望我回去能够告诉其他签证的学生,尽量周五来。
Me:谢谢。
Vo:怎么付钱学习?
Me:学校给了RA,covering all tuition, and there is a monthly stipend. I'll o
nly need to pay 3K per year, which is no big money.
VO:哦。专业?
Me: IO Psy, which is closely related to HR management. 我在HR干了两年。
Vo:Degree拿来干什么?
Me:没听清楚他的问意,说了说IO Psy的研究方向,我在从事HR过程中接触到了IO的咨
询业,需要看看相关的材料吗?
VO:不需要,我想知道的是,你拿了这个Degree来干什么?
Me:哦,Sorry,我准备毕业后be a consultant in a consulting firm in Shenzhen,
Guangzhou,or Shanghai.
V 撕绿条(次日下午取签证,很多人拿绿条,很少人蓝条,蓝条是2号窗口发的,不知
3号是不是也是绿条)...
Me: Thank you. Have a nice day.走人。
我准备了20个材料,一个他都没看。我用了20页的文件夹,每页一个材料,自己打印了
绿色纸的List和每页的Cover,只是在走到他面前的时候打开了一下第一页的List,后来
觉得他可能没兴趣,又合上了。信心很足,觉得这次如果不过,第二天再来签一次(因
为材料没有办法再多了)。
感谢的话随便写写:
感谢宝宝陪我去广州签证。如果没有宝宝英明的决定买位子,估计我自己第二天会买到
后面许多的位子,可能一切都不一样。
感谢姐姐对我的支持,我现在还是很迷茫,唉。
并感谢身边所有给我支持和鼓励的人们。
希望大家都能1签通过,顺利实现自己的梦想。
ip地址已设置保密
web

发贴心情
528生物1000check
发信站: 逸仙时空 Yat-sen Channel (Sat May 29 00:19:38 2004), 转信
和huwang,gdx,还有好zl一起过去的,漫长的等待后,
分到了3号VO,(是一大早7.00左右开始计算放人数量的那个ss的带眼镜的gg),(只有他的灯亮了个welcome,他确实ni
ce,)
我前面的人能看到的都过,最水的属,比我前2个,也去Udel的读marine的sx,(本以为和他分到同一VO,不好,其
实没影响)他3秒内过了,他自己都莫名其妙,VO急着喝coffee
反正他给了绿卡后,就拿着杯子走人,喝了10多分钟,才回,我羡慕死了,)
我前面的读financial engineer,已经有个computational finance(?? 好象是这个)master学位(美国的某大学的m
aster)的ppmm也过了,我心情也好些了。
下面是, V--VO,M--Me我走上前把东西放在了台上,
M:good morning ,sir
他不理我,和别人讲话,我凉在一旁,他回过来,
M(again):good morning,here is my card
V:morning,按指膜吧,(英文不知道怎么说了)
完毕
V:(看I20),which degree will u pursue?
M: I will pursue my Phd degree in biological sciences in Udel
V:(继续看,I 20)what will you study,the major(这个意思,原句不记得)
M: I must perform lab rotation with 3 faculty members in the first academic year,
V:丢了句中文(我知道他说中文,可是听不懂,excuse )what's ur interest?
M:(准备了的)I especially am interested in extracellular matrix biology,a science about materials ou
t of cells.
V:边说边输入"extracellular matrix biology",then,what'your plan?
M;being a faculty, do teaching and research, do u want to c my supporting letter from the dean?
v:no,do u have a copy of resume?
M:(感到可能被check了)给他了resume
V:翻了翻,让我出示对方学校关于我的5年学习及研究内容的文本东西
M:给他supporting letter,他不要,offer letter 也不要。
V:解释,你的resume很好,很详尽,如果可以提供那个文本,可减少check时间。
M:(他越讲越离话筒远,我听到washington,)他拿了兰色纸,给visa盖章,我还问
do u mean i am checked?(真够傻)
we will contact u a month later.
thank u sir.please call my cell phone
my thinking:
1)真折磨人,4点40起床,下午1点才回,整个过程精疲力劲的,累得很。
2)关于生物check,我特意问了后来出来的几个,生物都check了,(他们也有本来就提供了那种关于今后研究内容
的supporting letter的,也check)我记起,VO问我要那东东时,我同他说我的研究 方向没定,他就说他知道生?锾懔耍浴?希望不要check 久,大家可以的话还是准备个那种可以证明你今后学习研究不敏感的东西。
3)我准备的时间不多,算上零碎的最多就5。6天,大家还是有时间多准备,(我因为到
校要求早,所以才懵懂的就上了,不过我觉得自己最后对回锅计划,什么的还是想清楚了)也准备了些材料,虽然
一样VO都没看。:)
祝福大家!!!PASS!!!
谢谢帮助过我的人,especially 好zl
god bless us all.
ip地址已设置保密
web

发贴心情
广州最新的1k 被拒经历~~~~
发信站: 鼓浪听涛 (2004年05月20日12:57:27 星期四), 站内信件
想想这个题目就悲伤 累的要死要活的~~~命苦啊~~
星期一晚上 在南普陀校门口买的汽车票,140 卧铺,这是偶第一次坐
大巴 好没有经验的说~~~买的是星期二晚上 7:00 发的车~~~
星期二晚上 上车,星期三凌晨4:00 到达广州天河~~~然后打的治奔
领事馆~~~~找了半天 终于找到一条长龙 约有170多号人 已经在排队了
然后 我考虑了一下,因为星期六还要考试 所以很急, 怕排不上,就
出了100元 买了个前面的位置,(如果大家要买位置, 最好在5:30)
以前买,因为之后,保安和公安会管~~~
六点半开始有staff 出现, 整理次序,等等~~~~大家开始排队,放了
大概180个人进入使馆区,大家排成好几队~~~ 7:30 开始交表 发牌子
我拿的是68 号,然后出现混乱局面, 外面的保安说拿到牌的人 随便出去
做什么 9:00 回来~~~ 然后偶就出去上洗手间, 喝水,8:45回来,保安
竟然说不按照刚刚发的牌排队,全部要重新排,然后我傻掉~~~正好看到
最前面有67 69两个人 于是我们三个人就排在一起~~~进入使馆大楼。
排队~~~先是要在4号窗验指纹~~~但是由于号码混乱, 我们三个人被
排到了148后的后面,郁闷 然后找staff交涉。中国人说他们也做不了主~~~69号是个
香港人~~他急了 用粤语跟人吵,然后v.o 疑惑的看着我们,跟中国的staff
交流说 刚才叫我们名字 我们没有到 他很气愤, 我们没有解释的机会
(市外面的保安不让我们进来的)~~~郁闷~~然后再5号窗 4号窗轮流
排队~~~验指纹~~到2号窗interview ~~~ 我观察了一下`~~~三号窗的
handsome boy 最好过, 而且很快,看了一下就让过了~~~
2号窗连续拒了4个b1的 两个f2的 一个f1 的 我就知道情势不妙,郁闷
到了窗口,一个中国的官员询问了一下我的情况 然后问 本科生? 我说是
然后问:没结婚?我说是 哪个专业?,物理~~~~
他就说 这种情况一般签不过 , 偶faint 不祥的感觉向我涌来~~~~~
vlook at the forms
me:i am here for f1 visa
v f1?
me: yeah
v when are you going to usa?
me: to join a summer cours held by lehigh uni for the future leader
of industry and business leader.
v xiamen university?
me: yeah.
v but your major is physics.
me; yeah,because~~~~~~~~~....................
v ok
v en what's the time you arrive here ?
me: four o'clock in the morning.(汗 问这个干吗~~~)
v ok, 然后要了很多材料看, education certification
financial aid ,relationship certification~~.......等等,
me: 在解释这是什么材料 哪个是什么材料, 然后郁闷~~~~
偶等~~~然后被拒 原因是can't offer enough
evidence to illustrate 。 hy not 
immigrant~~~
我郁闷大了 走人 看看表 11:45 整整站了7个多小时
感觉无比悲哀~~~~ 马上去北京路吃饭 然后去车站买票220 回来~~~ 
凌晨两点到厦住义夫楼,整个经历就是这样~~~
不要听保安的话 里面的保安 和外面的保安说法不一样的
外面的好凶 里面的女保安态度很不错 而且也说现在很混乱的~~~
不要坐汽车 坐飞机吧 坐汽车太累了 骨头会散架的 我现在就是
精神身体状况都好差 ~~~不过我没有在广州住下来 连夜赶回来的哦~~~
ip地址已设置保密
web

发贴心情
520 GZ F1 renewal pass
发信站: 逸仙时空 Yat-sen Channel (Thu May 20 19:12:10 2004)
520 (这日子挺好记的:))GZ,F1 renewal 过。
我的问答不普遍,但我觉得今天挺幸运的,觉得应该写点近来walk-in procedure的具体情
况,造福一下没签的同学。
还有,VO美好的一面,和喜欢自然的交流的习惯。
总体感觉,广州的VO巨nice.以前曾在其他地方签过,对比起来,对F1的态度,广州是天
堂.
不过今天我真的很幸运.我6:00到,妈妈先到.7:00开始放人进去排队,我一边和我身后
的准备参加亲戚commencement的PPMM聊得很开心,一边出示表格,passport,receipt给安全
官.我刚过去,安全官大手一拦,把铁栏一拉,我真的很惊讶,我只是第七十个!!一般
都签一百以上!我回头,看到的是那位PPMM比窦娥还冤的眼神,她白排了,我心里特难受,
真心祝福她,下次好运.
事后想想,可能因为星期一和安全官聊过天,知道我是学生,才幸运不用再排队.(我问他
Is Friday only open to F1,F2,J1?他好象很喜欢学生的模样:"Yes, coz students are
most important.其他时间也都开放给F,J."我连忙赞美了两句.)
进去以后,一直在等进NIV的大厅.后面来了两位国家林业局的人,手抵一黄条,排在我后面,
让我从惊险,庆幸中恢复过来,不是排最后了!:)
眼看着签移民的迟到的都一路通行,不是很爽,但是别人可能是从全国各地赶过来的,就心宽
了.
9:00进大厅,在4号窗打指膜.又在等,一边和身边的"同签们"聊天,一边观察一下VO.
1号是小glassboy,星期一也出来维持秩序了,一口流利的普通话和广州话!pfpf
2号皮肤颜色很健康,估计很喜欢晒太阳,
3号是帅帅哥哥,同时也戴眼镜,不知ssgg还是大glassboy.他又签证,又帮忙打指膜,安排in
terview的窗户号.
他很喜欢F1,感觉F1都被安排到3号了,(我前面4个F1,一个商务,我后面一对探亲).我观
察到,ssgg对一定要说中文的,他要找翻译,所以,我估计他比较喜欢英语流利的.  果然,第
一个F1gg因在旁就一位老太太打指膜时有点麻烦,过来帮忙,他签完以后,一边满脸笑容地很
衷心地感谢他!态度nice 至极。第二个F1gg,拿到绿条了,还和他在聊个不停;第三个F1mm
,也是聊得一个劲的Yes;之后,一个去美国百万圆桌会议B1JJ被拒,估计直接影响到我前面
的F1gg,VO认为回国计划不convinced,拒了,真心祝愿他下次顺利!
ssgg叫我名字时很混乱,前面的gg还具理力争, 再前面的B1JJ又回来申诉,我知道这时不要
急,定定地等他处理完才How are you doing?
与上海的VO不一样,他不问我,读了一遍我的专业和学校.
我说我passed quals了。(说地不是很流利)我干脆补一句: I am a little bit nervous.
ssgg: how come you are nervous, u have been to US.
Me:(心想:前面两个连拒,总归影响心情,不过他这么一说,还有满眼善意的笑容, 心定
了) 说this makes me comfortable。
ssgg:和我聊起天来,问我门外的黄牛们charged 我多少?
Me:(我完全放松了,肯定他给我过了)mom helped to wait from 4am.
ssgg:(smile) your mom *should charge you*! :)
Me:(smile and nod) 讲了一下我后面的PPJJ的unlucky 经历。
ssgg:(表情无奈)
据我观察,知道ssgg不喜欢你塞一堆材料给他,所以我就在想他会最想看什么?
Me:Would you like to see my transcript?
ssgg: Sure(正中下怀)
然后,半开玩笑的把我的仅有的B+的课程名念了一遍。
我让他看别的高分的课程。
愉快得结束,不忘赞美两句,的确,他挺considerate, nice的。感觉好快,好轻松。
10:30签完。
真的要好好谢谢妈妈。还有,看见一对去了一年的F1,F2返签,羡慕呀!!马上想到还没能
和可爱的BF在一起:( 55555555劝有bf,gf的早早在第一年就设法在一起。
劝大家在签之前一两天多踩踩点,你就知道该几点到,或是让别人排。
祝大家好运!
ip地址已设置保密
web

发贴心情
5.19拿到等了一年的visa
发信站: 华南木棉BBS (Thu May 20 19:42:41 2004), 转信
背景:psu ee, 03年6月1000,被check,直到9月30。学校不收春季学生,只能申请04
年秋。周一拿到i20。
过程:
    因为这个星期开始接受非预约签证,害怕去太迟会不让进,所以7点40分就到了沙面
。结果保安告诉我,那蓝条的10:00才让进场,只好傻等两小时。当时我过去的时候,
外面做咨询的阿姨们说已经不让非移民的进去了(她们不知道我是那蓝条的)。所以各
位没有预约的要做好半夜排队的准备,听说有人凌晨3:00就去了。
    10:00,终于放了我们几个蓝条的进去。发现签证厅里比上年明显人多很多。感
觉是因为多了压指模的的程序,而且少了一个窗面签(用来压指模),所以拖慢了签证
速度。因为人多,速度慢,恰好给了我很多的时间观察各个窗口的签证官。一号窗开始
是一地中海,咋看上去以为是中年,其实也就30上下的样子;二号窗是上年签我的金发
帅哥,三号窗也是个挺帅的gg,不过看上去比较瘦;四号窗的签证官黑头发,30多岁的
样子,4个人里就他一个西装笔挺地。感觉昨天签过的人不少,那蓝条的也不少,相对来
说反而比较少人被拒。尤其是学生,拿蓝条的最多,基本上见不到马上过的,偶尔有也
向是返迁的,但也没见到被据。今年的形势看来是挺好的。
    站着等了快两小时,终于叫了我名字。过去,说了两句无关痛痒的话,就撕了绿条
,让我下午拿签证。
    总的看来,今年形势比较乐观,尤其是学生签证,不需要太担心。但是敏感专业的
学生就要尽可能早点去签,被check的可能性极大,千万别弄得像我去年一样。现在的c
heck分两种:行政审查和背景调查。行政审查时领事馆内部调查,一般一个月内结束;
背景调查是把申请人的资料送去华盛顿,交由FBI调查你的个人背景,时间较长,有可能
三个月以上。所以敏感专业的学生还是早签为好。
    Good luck to all.
ip地址已设置保密
web

发贴心情
521,MS FINA@UIUC 1000过
发信站: 逸仙时空 Yat-sen Channel (Fri May 21 13:13:45 2004)
bigsam的518签经已经很详细了,我就讲一下今天的情况
昨天才得知现在逢星期五全部安排F类J类签证,今早6:30去到领馆门口,前面已经排了3
0人左右。半个小时内滂沱大雨,接近7点有一老外开始检查护/I20,然后放人进第一个栅
栏,正好放了30人后面就暂时没人来了,可能天气太恶劣了吧。
所有人在存包外面又给检查一次材料,进去存包安检,然后进入大厅。
8点未到,最右手边的5号窗开始逐个收护照/I20/DS156-158,大部分人按照交材料的顺序
排到4号窗前面,听名字按指模,按完马上就告诉你到几号窗排队签。基本上他控制时间,
当你走到签证队伍的时候前面会有3-4个人在签。8:10,2,3号窗的vo已经开始工作,8点
30分1号窗的vo才来到。三个vo都是男的,说实话,除了他们的发线前后不一样之外,我都
很难记清楚他们的特征。2和3号vo总体上签得很慢,有锯有过,50%左右。
我排1号,vo头发有点咖啡带金黄色,前面3个全给了绿条,我前面一个女的听到是Acct,?
br> 讲得很磕磕碰碰,只对答了5句左右就给了绿条,一个男的数学phd,也是来回6,7句过
了。叫到我,上去,
me: Good Morning, Sir
v Good Morning, 打字
me: Hope that my passport will stay here
v smile~ 打字
v What do you do currently?
me: I am in the final year of Business Administration in Zhongshan U and will
get my Bachelor Degree of Management in June.
v What will you do in US?
me: I will pursue my Master Degree of Finance in UIUC, a top 15//
v cut~OK..打断我说话,然后继续打字
v You know finance major is very expensive, how do you support your tuition?

me: My parents will support me. Do you want to see the certificate of bank sta
tement?
v No! What's your father's job?
me: He worked in ... since 2001.
v What's his monthly income?
me: about RMB...
v Do your mother have a job?
me: Yes, she is ... since 1988.
v What's her salary?
me: about RMB ... Do you want to see their certificate of income?
v No. What did your father do before 2001?
me: He worked in ...
这时,我已经看到他在我的DS156上勾了visa issued 那一栏。
v What will you do after graduation?
me: I will come back to China to find a job in Shanghai Pudong Development Ban
k.
v 很大声,Are you serious? you are living in Guangzhou! You will break your
parents' heart!
me: Oh, you make a mistake, I will enter the Guangzhou Branch of this bank!
v OK..You are lucky and go to get the visa next Monday!
扔给我绿条。前后总共10分钟。
然后,我后面的人开始意识到似乎这个1号窗比较好签,以为没事,
但是我除了后面一个返签的女生过了之后,一个读phd的女生和一个不知道读什么的男生连
续被锯。
另外3号窗那个应该就是bigsam签的vo,很慢,锯了一个F1,一个返签的MM,一个中大出去
的交换学者,然后轮到一位gg,是中大00年毕业去了U of TAX Austin,然后转了去U Penn
,回来一个多星期,然后又签,他只被问了几句,然后等check sevis,最后也拿了绿条。
感觉bigsam说的很对,DS一定要填好,VO都是针对I20和DS发问,自信,微笑,保持平常心
,不要担心分到哪个VO。
ip地址已设置保密
web

发贴心情
终于到我发签经了!phd全奖1000pass
发信站: 逸仙时空 Yat-sen Channel (Fri May 21 14:27:33 2004), 转信
    自从知道周五是学生专列,我就在盘算着今天要不要签。虽然觉得准备还很不充分,
但是考虑到人会少,不用排队,因此还是跃跃欲试。所以呢,我计划好了今天踩点,
但拿齐所有材料,进行实战演习。如果可以状态还好,那就签吧,碰碰运气。结果证明,
我做了正确的决定,哈哈。
    约了华工的几个签友,中山医的同去wisconsin的校友,还有Narcissusme和heydey
(这个家伙,我打了n次电话,最后还是没有出现),一同在领事馆门前会合。8点钟左
右吧,还在下雨,领事馆门前只有稀稀落落几个人,中介可能比等待签证的人还多。
据说当时已经放进去了一批,30人左右,有移民也有学生。保安让我们几个打算签证的
在一旁排队等候。我们一边等一边观察签出来的人,每个人出来都是面无表情~~~~
(不像我喜怒哀乐都在脸上)华工的同学很热情的大声问每一个人是不是f1,签过了没有
,形势怎样。呵呵,他们真的很用心、很积极。我们问过的几个人(5、6个?)中间,
似乎只有一个没过的,是高中生。有几个是返签的,还有回答“过了”就不理我们的。
总之,当时感觉,应该形势是很好的。
    到大概9点的时候,一个女官员出来,让保安放学生进去。其实一共就只有4个人了,
我们这一批。一个华工的cs研究生,一个中山医基础医学的研究生(就是我的wisconsin
校友),还有一个uiuc返签的MM。(所以呢,今天去实在很明智啊,人这么这么少,
不用像前几天,辛辛苦苦的排队。)于是很顺利的进去,过安检,然后看到里面有长长
一条队伍,以为这里要排队了,可是不用!女保安直接把我们领进去,让我们等在5号
窗交表格。原来排队的都是移民的。
    然后就等着啦,等了20分钟交表格,又等了20分钟ssgg给我们按指纹。要等并不是
因为人多——实际上,3个签证窗口前面都只有三四个人。我想可能是签证官们在里面
喝茶开会什么的吧。我们4个被分到3个不同的窗口,我是2号,签证官是有点谢顶的那位
(我这样是不是不礼貌啊~~~)。当时很羡慕校友被分到ssgg那里,可是~~~~~
等了一会儿之后,她最早开始,马上悲剧。我很吃惊,单是没敢和她交谈。接着,
华工的签友,1号窗,check。uiuc MM也是3号窗,很快通过。我等得最久,前面的两位
f1都是侃侃而谈,声音老大,都通过啦。两个都是读phd的,其中一个是2签。我感觉
他们讲专业问题特别多。
下面是我的签证经过。我记不清楚英文,所以这里主要用中文了。
Me:How are you doing, sir? 你要不要看我所有的材料啊。
V现在不用。
看我的材料。抬头看我,
VSo you are going to be a bager???
(我不明白,以为听错):Pardon?
V XXXXXXXX badger XXXXX wisconsinXXXXXX
我想他应该在说我们学校的校徽吧,告诉他我没注意过,不知道啊。
他在纸上写了几个字,“吉祥的人”中文哦。还说,这很重要哦,你不知道?
我瞪大眼睛看他,说我真的不知道哦。但是心里已经感觉到,这个vo好可爱啊,
呵呵。好玩的人。
VO看材料,想问题
V So you are a student in Zhongshan University. What are you studying?
Me: XXXXX
看我护照
V How long have you lived in Guangzhou?
Me:7 year.
V Since your undergraduate study?
ME: Yes.
V 把户口转到广州来很费事儿吗?
ME: 不用我转啊,我高中毕业考上大学,户口就转过来了。
他这里不相信了,关掉麦克风,回头去问里面的中国工作人员。我看她向他解释
了半天,好几分钟呢。转过来继续看我材料,想问题。
V Have you ever been outside China?
Me: Yes, I visited Australia last summer. It's a beautiful country。
V By yourself?
ME: Yeah, alone.
V Do you have any relatives in AU?
Me: yes, my uncle lives there.
V Any relatives in US?
Me: NO, not at all.
V Do  you have any brothers of sisters in China?
Me: No. I'm the only Child of my parents.
V oh. What do your parents do?
Me: XXXXX
V where?
me: In my hometown.
V Zhengzhou?
Me: Yes.
V Why wisconsin?
Me: 这个学校在我们专业很有名,top 5,等等。
V So the University will support your study?
Me: Yes, they provide me with full financial aid.
VO沉吟,想了半天,好像有点为难的说,有个问题,不能不问,关于你的专业。
一般人理解好像不需要什么研究,你怎么解释你的专业需要读个博士呢?
ME: blablabla
VO:有没有考虑过中国的phd program,比如清华?
ME: 清华没有我们专业。中国就只有几个博士点。我去考察过,觉得不如美国的好 :P
V What will you do after graduation?
Me: 回中大,当老师,做研究
V 根据你对你专业的解释和你的计划,I approve your visa.你的计划我觉得很
reasonable,但是,我真的希望你能够follow your plan, come back to China
after you finish your study.
ME: Thank you. I will.
     VO真的很友好。和他谈话很放松。我们出来的时候10:20分,我们之后好像又有
一批人进去,但是我只顾着高兴了,就没有注意了,不好意思。
     下面要说到我的wisconsin校友了。她在旁边等我一起出去,我问她怎么回事,
她说,几乎只问了一个问题——plan。vo说她的归国计划不convincing。出来之后,
我们一起分析,大家都说,你们都说回来当老师,为什么不convincing呢?我想,
这个计划还是需要一定的支持的,比如我说了我的导师希望我回来,她并没有相应
的说明。虽然我并没有拿出sl来(我什么材料他都没看),但是这个论据大概还是
需要的吧。
    总之,签证形势是一片光明的,祝愿大家都1000pass!
顺利拿到签证,好happy啊!
感谢爸爸妈妈的无私支持,感谢GG一直以来的鼓励和指导,没有你们,我这个懒虫根
本走不到这一步。:P
亲爱的我们终于可以相聚了。2年了,你是我最大的动力,其实,常常是,唯一的动力。
谢谢Narcissusme师弟,你的陪伴和鼓励真的很重要哦。还有华工的几位同学,
真诚又热情,喜欢你们。^_^
还有我的诸位好友,蕊、maggie、小萍萍、小丹,还有师妹,还有很多……
真的谢谢你们:)
最后谢谢我的好老师 程老师和潘老师,给了我许多的帮助。虽然他们不会看这篇东西,
呵呵。
ip地址已设置保密
web

发贴心情
5.14,广州签经,master,自费,专业会计
发信站: 逸仙时空 Yat-sen Channel (Sat May 15 01:12:49 2004), 转信
这个给人很大信心吧,呵呵
发信人: margland (冰儿), 信区: Visa
标  题: 5.14,广州签经,master,自费,专业会计
发信站: BBS 水木清华站 (Fri May 14 15:53:38 2004), 站内
今天广州下雨,打车到了美领管,然后就是很多人排队。等了几个小时,然后和我
旁边的一个签J-1的人聊天,他以前曾经签过商务签证,他说
2号窗的那个签证官人很好,有耐心,他那里签的很慢。然后我心理面就祈祷,如
果我是2号窗口的签证官面谈就好啦。结果,真的是把我派到2
号窗,我心理暗自高兴了一番。现在广州有4个签证官,都是男的。给我签证的是
一个头有点秃的,看起来脾气很好。另外一个金色头发的gg,
签的很快,要不就是据要不就是过,非常爽快。然后另外一个签证官黑色的头发的
gg,今天签了一阵,然后和金发gg换了,去管取指纹了,好像
也是比较好吧,反正看他给了好些人签证。然后还有一个脸尖尖的gg。不知道他怎
么样的,没有心思关注。轮到我了,2号窗口的签证官就叫我
的名字,我就上去,我微笑一下表示友好,然后我就说“I am here for my f-1
visa to study xxxx university. " 然后他看着我,竖起大拇指,我知道好啦,
他比较欣赏我。我估计他那个时候心理就有主意了。然后他就问我现在是不是工作,
,然后我就说了一下,然后他又问了我回国的计划,其实我觉得他没怎么用心听。
然后他就沉默了很久,当然也有皱眉,我就等着他问我,他在想问我什么问题,我
就打破沉默问"is there any question?”他又问了我的GMAT成绩,我就说了一下
,然后说98percentage above,他可能挺满意的。然后问我老爸是干什么的,然后
我就回答。他问了我一个专业问题,我理解错了,然后反复问他,他说那个单词我
听不懂,然后我说“can u explain it to me in detail? how to spell it?" 他
告诉我怎么拼,我当时没有反映出来,太紧张了。我就说我不知道。然后他就写出
来,换了一个词,我就懂了,问题太简单了,简单到我都不知道怎么回答比较严谨
。我就说了几句,然后他就低头写一些东西。我很紧张,不知道是据我还是怎么样
,他给了我一张绿纸条,我很高兴,说”thank you!" 拿着绿色的纸条就离开了使
馆。我感觉最好是对签证官比较友好,我前面一个签商务的比较急躁,他等的太久
了,可能态度也不是很好,一下子就被据了。表现出你自信,优秀的一面,给签证
官感觉你这个人不错就行了,我想他们都不是很相信归国计划的。他们就是想通过
面谈,对你这个人的素质有所了解。我觉得把签证官当成朋友,和他们谈谈就好了
,过不过就看命了。不过从现场还是可以判断签证官对你的感觉的。运气也是很重
要的,不同的签证官可能就有不同的结果了。准备充分一些还是好的,现场紧张的
话,可能只能发挥平时的60%。 祝大家好运!一千而过!
ip地址已设置保密
web

发贴心情
33签经-5.28
发信站: 华南木棉BBS (Tue Jun  1 23:56:47 2004), 转信
这几日一直在写论文,所以这么晚才写签经  尽量把记得的都说  ^_^
先说下我的背景:本科双学位(3+2),申请Biology,U of Toledo 给Offer读PHD
5月28日一千check    面签问题是针对我的特殊双学位背景,没有太多参考价值
就把过程和我觉得该注意的说下吧
当日7:30到达领馆,保安说7点已经放过一批人了,让等着,
幸好没多久一个眼睛gg就来放人了
进去后排队交材料  领到110号,当日大概放的不超过150吧,
加上以后周五可能人越来越多,所以大家还是7点前到保险些 免得排不上~
还有我排在最外面时被保安误导,他说不能带包之类进去,害我和其他几个人跑去旁边杂
货店存包,放进去才发现里面有免费存包的地方 呜哇 交了十元学费。。。
过了安捡厅  迎面见到一个好可爱的mm  手里拿着一张嫩绿的纸  满脸幸福的笑容向门口
跑来问她,她开心地说“过了”,真是羡慕啊   感觉形势还是不错D  信心倍增
进去就是等待了  中途还有响了火警警报等等奇遇(详见nfs签经)
开始是坐在厅里等  后来就叫进去站着排队了  也不知站了多久  累得腰酸背痛
先到5号窗 有人帮忙分好队 我和前后的一堆人被分到3号窗  我的 lucky number  嘻嘻
事实证明3号的眼镜gg属于水车  且只有他的窗上面打出welcome  可见人不错
观察了4号窗的秃顶的vo  专业问题问得好细啊  且很慢
一个读经济的mm被问得不知怎么回答
一个生物医学的被问对中国的AIDS有什么看法  他说中国AIDS并不严重  所以没太多了解
vo就那么手交叉在胸前皱着眉头摇脑袋
不过在他那里也有好处  给很多机会解释你的专业  准备充分的话  过的还是很多
3号窗的眼镜gg人虽好  但也是有情绪的  开始常见到他笑
后来估计也站累了就变得较严肃  一副想快点下班回家吃饭睡觉的样子
我前面5、6人都是拿蓝纸走了  应该都是check吧
他问的问题很少  不给太多解释机会  然后就check
12点30总算到我,基本就问了三个问题,且主要就纠缠第三个问题
1.what's your major?
我就简单回答了一句  他就不理我 埋头输资料进电脑
本来还想介绍下专业的应用和意义  可他不想听的样子  就没说
2.what will you do after graduation?
回来当教授 because...被打断                            
3.为什么读双学位?
I like learning new things and....被打断  他说正常都是读完本科读master再读phd
而我这样子不reasonable  然后一副不信任我的样子
这个时候我就紧张起来了  告诉他国外学校允许本科后直接读phd  那么读master就浪费时
间了
和我原来准备的不同,还好他走开了会儿 应该是去问中国小米关于双学位的情况吧,
我有时间整理下思路,等他回来又说了一堆话 大概是奇怪我再读一个经济学方面的学位
开始按准备的解释"it is also useful for my future career in science......."
说完   他也没看我  就一直打电脑
我就继续说自己学的方向对中国有很大用处,但美国已做得很好等等 为归国理由准备的回

当我声情并茂地说道"I love my major..."  被他打断
"enough, you passed this interview"
然后就是给resume  拿到蓝纸被check    这也是我预期的  生物很难不被check
他还问了我有无工作,答没有。不少学生人被问这个,不知有什么意义?
总结:临场发挥不理想  没有自己准备时从容
可能因为没想到他不问归国计划 而纠缠双学位
大家要做好心理准备 可能被问没预计到的问题  不用紧张  据实解释就可以了
vo提问不多  不少冷场的时候  最后我还是主动说了归国理由 可能这也是他放我过的原因
所以可以积极争取解释的机会  但不要长篇大论
把最核心的精要说出来  vo自然会推理出其他
带的材料除resume外一样没看  但还是要尽量准备的
见有个返签的只带i20就来了  最后被要求补充材料下次再来  又得再辛苦排一次队了
先想到这么多  总之广州形势还是很好的  大家做好准备就放心大胆的去吧
good luck to all
ip地址已设置保密

71   10   3/8页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba