dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 留学 考试 申请 签证 学校......信息汇集
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛个人专栏『 留学之路 』 → 广州签经 2004

您是本帖的第 14266 个阅读者
树形 打印
标题:
广州签经 2004
web
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:半人半兽

发贴心情
广州 F1 1000 PASS
发信站: BBS 水木清华站 (Fri May 21 15:12:23 2004), 站内
    自从知道周五是学生专列,我就在盘算着今天要不要签。虽然觉得准备还很不充分,
但是考虑到人会少,不用排队,因此还是跃跃欲试。所以呢,我计划好了今天踩点,
但拿齐所有材料,进行实战演习。如果可以状态还好,那就签吧,碰碰运气。结果证明,
我做了正确的决定,哈哈。
   约了华工的几个签友,中山医的同去wisconsin的校友,还有Narcissusme和heydey
(这个家伙,我打了n次电话,最后还是没有出现),一同在领事馆门前会合。8点钟左
右吧,还在下雨,领事馆门前只有稀稀落落几个人,中介可能比等待签证的人还多。
据说当时已经放进去了一批,30人左右,有移民也有学生。保安让我们几个打算签证的
在一旁排队等候。我们一边等一边观察签出来的人,每个人出来都是面无表情~~~~
(不像我喜怒哀乐都在脸上)华工的同学很热情的大声问每一个人是不是f1,签过了没有
,形势怎样。呵呵,他们真的很用心、很积极。我们问过的几个人(5、6个?)中间,
似乎只有一个没过的,是高中生。有几个是返签的,还有回答“过了”就不理我们的。
总之,当时感觉,应该形势是很好的。
    到大概9点的时候,一个女官员出来,让保安放学生进去。其实一共就只有4个人了,
我们这一批。一个华工的cs研究生,一个中山医基础医学的研究生(就是我的wisconsin
校友),还有一个uiuc返签的MM。(所以呢,今天去实在很明智啊,人这么这么少,
不用像前几天,辛辛苦苦的排队。)于是很顺利的进去,过安检,然后看到里面有长长
一条队伍,以为这里要排队了,可是不用!女保安直接把我们领进去,让我们等在5号
窗交表格。原来排队的都是移民的。
    然后就等着啦,等了20分钟交表格,又等了20分钟ssgg给我们按指纹。要等并不是
因为人多——实际上,3个签证窗口前面都只有三四个人。我想可能是签证官们在里面
喝茶开会什么的吧。我们4个被分到3个不同的窗口,我是2号,签证官是有点谢顶的那位
(我这样是不是不礼貌啊~~~)。当时很羡慕校友被分到ssgg那里,可是~~~~~
等了一会儿之后,她最早开始,马上悲剧。我很吃惊,但是没敢和她交谈。接着,
华工的签友,1号窗,check。uiuc MM也是3号窗,很快通过。我等得最久,前面的两位
f1都是侃侃而谈,声音老大,都通过啦。两个都是读phd的,其中一个是2签。我感觉
他们讲专业问题特别多。
下面是我的签证经过。我记不清楚英文,所以这里主要用中文了。
Me:How are you doing, sir? 你要不要看我所有的材料啊。
V现在不用。
看我的材料。抬头看我,
VSo you are going to be a bager???
(我不明白,以为听错):Pardon?
V XXXXXXXX badger XXXXX wisconsinXXXXXX
我想他应该在说我们学校的校徽吧,告诉他我没注意过,不知道啊。
他在纸上写了几个字,“吉祥的人”中文哦。还说,这很重要哦,你不知道?
我瞪大眼睛看他,说我真的不知道哦。但是心里已经感觉到,这个vo好可爱啊,
呵呵。好玩的人。
VO看材料,想问题
V So you are a student in Zhongshan University. What are you studying?
Me: XXXXX
看我护照
V How long have you lived in Guangzhou?
Me:7 year.
V Since your undergraduate study?
ME: Yes.
V 把户口转到广州来很费事儿吗?
ME: 不用我转啊,我高中毕业考上大学,户口就转过来了。
他这里不相信了,关掉麦克风,回头去问里面的中国工作人员。我看她向他解释
了半天,好几分钟呢。转过来继续看我材料,想问题。
V Have you ever been outside China?
Me: Yes, I visited Australia last summer. It's a beautiful country。
V By yourself?
ME: Yeah, alone.
V Do you have any relatives in AU?
Me: yes, my uncle lives there.
V Any relatives in US?
Me: NO, not at all.
V Do  you have any brothers of sisters in China?
Me: No. I'm the only Child of my parents.
V oh. What do your parents do?
Me: XXXXX
V where?
me: In my hometown.
V Zhengzhou?
Me: Yes.
V Why wisconsin?
Me: 这个学校在我们专业很有名,top 5,等等。
V So the University will support your study?
Me: Yes, they provide me with full financial aid.
VO沉吟,想了半天,好像有点为难的说,有个问题,不能不问,关于你的专业。
一般人理解好像不需要什么研究,你怎么解释你的专业需要读个博士呢?
ME: 很多人问我这个问题(笑)blablabla
VO听了一半就不听了,我觉得,但是他不喜欢打断别人,我觉得。
VO:有没有考虑过中国的phd program,比如清华?
ME: 清华没有我们专业。中国就只有几个博士点。我去考察过,觉得不如美国的好 :P
V What will you do after graduation?
Me: 回中大,当老师,做研究
V 根据你对你专业的解释和你的计划,I approve your visa.你的计划我觉得很
reasonable,但是,我真的希望你能够follow your plan, come back to China
after you finish your study.
ME: Thank you. I will.
     VO真的很友好。和他谈话很放松。我们出来的时候10:20分,我们之后好像又有
一批人进去,但是我只顾着高兴了,就没有注意了,不好意思。
     下面要说到我的wisconsin校友了。她在旁边等我一起出去,我问她怎么回事,
她说,几乎只问了一个问题——plan。vo说她的归国计划不convincing。出来之后,
我们一起分析,大家都说,你们都说回来当老师,为什么不convincing呢?我想,
这个计划还是需要一定的支持的,比如我说了我的导师希望我回来,她并没有相应
的说明。虽然我并没有拿出sl来(我什么材料他都没看),但是这个论据大概还是
需要的吧。
    总之,签证形势是一片光明的,祝愿大家都1000pass!
ip地址已设置保密
web

发贴心情
5.26偶的经历
5.25, 9:30p.m
   到达沙面,队伍已经排到了缓冲区以外,偶是106,据说缓冲区内的是下午使馆一下班就进去了的(也有可能是黄牛,呵呵)。前后都是去探亲的,偶是J-1,10点过来了几个F1的。
5.25, 11:00 p.m.
   已经有130多人了, 从队伍前面传过来一张纸依次登记序号和护照号,说是为了防止人插队。
5.26, 5:00a.m.
  在偶后面5个位置的地方出现了黄牛加塞的现象,后面的阿姨大声呵斥黄牛。保安过来了,对着登记表挨个查对护照,有6个人被清理出来。8过,黄牛仍在活动,估计是附近的人。(查护照是从缓冲区以外开始的,里面可能有猫腻)。
5.26, 6:40a.m.
  出来两个使馆工作人员,开始检查156表、护照和收据,10分钟后开始放人,大概放了170左右。
5.26, 7:50a.m.
  交了表格和护照,拿到号码牌9:30的,111号,一般般的数字。
5.26,9:10a.m.
  排队等候安检,这时有人出来,表情凝重,估计被reject了。
5.26, 10:00a.m.
  通过安检,在签证大厅外等候。(闷热,流汗ing)
5.26,10:30a.m.
  终于进入签证大厅,好凉快!在4号窗留指模,被告知到2号窗签。2号窗的vo是马来西亚人,据说不好过(紧张ing)。今天来签的阿姨阿叔多是台山人,不仅不会英语,练普通话都糟糕,vo不得不找pp的中国mm做翻译,很多人都被拒了。
5.26,11:30a.m.
  前面签了两个B1,接着拒了5个,然后一个F1pass,接着又拒了一个F1两个B1。
5.26,11:40a.m.
  终于轮到我了, vo 的态度还算nice,没有问几个问题,连回国计划都没有问,呵呵。问了一下专业和费用问题就说“i accept your application, take this card and come here to pick up your visa on tomorrow afternoon".
……
一些感受与大家分享:
1. 虽然Friday 只受理F1和J1,但如果自觉口语不是很好的话,不放在Monday 到Thursday 之间签,这几天主要是B1,很多阿公阿婆连普通话都说不顺畅,更别说english了,正好发挥优势,呵呵。
2.interview的时候vo可能盯着电脑屏幕或者翻看你的材料,这时候不妨主动进攻,把一些supporting material 递给他。
3.supporting materials 一定要有说服力,vo的思维方式是典型的美国模式,要说明一个问题一定要扣住主题,具有很强的逻辑性。与其说自己是only child 不如多花点功夫跟vo说你的专业在中国很有前景,能够找到一些技术支撑最好了(比如网上的调查表之类的)
4.冷静一点,肯定成功的。vo态度还是不错的。
****************************************************************5.27, 3:00p.m.
  下了一场大雨,凉爽很多,去拿护照,数数队伍,大概pass了40多个,比例还是蛮高的。希望大家都好运!
感谢陪我排队的同学Dick,感谢Dr.Yan开车送我去排队,感谢深圳的周小姐(祝贺你也签到了)和排在我前面的伯伯(恭喜您签到),^_^
ip地址已设置保密
web

发贴心情
广州27日4000被距

1号口,形势比其他的口差很多,20个就过2,3个,没有办法,遇到不会笑的VO,几乎是全军覆没。我本人去年被句3次,原以为广州能好些,没想到又遇到到这样的VO。绝望了。

ip地址已设置保密
web

发贴心情
广州 5 28 pass 早晨4.40起床,5.00集合
和师弟、师妹一起打的过去,那里已经有人排队, 我们是在大约排70多位
7.00放人进去
交表,我们分在9.00进入那一批
保安让我们先到外面去,9.00再回来
快9.00的时候再排队回来
进大厅安检
由保安叫号进入签证处,先在5号口确定你在那一号窗口签
那时候发现4号窗口连据2人,有一人是自费的
突然响起警报,所有人都撤出去
还以为恐怖袭击,吓得不行,后天有人说是火,不大清楚
然后我被排在1号窗口
开始是一个西方人在那里签,刚刚开始感觉好多人都能过,后来就连据人
过 了一阵子,那个西方人可能休息把,换了一个和中国人容貌差不多的
也是狂据人,通过率可能不到一半
我前面的5个人,只有两个拿到visa了
我前面的那个女生也被拒,我都吓得出了一身汗
签证官叫我名字,开始都没有反应过来,叫了两次才知道应该是我
以下是过程,vo的中文,我这里也打成中文
me:good morning, sir, here is my card(退颤抖得厉害,幸好上半身还不明显,说话明
显变形)
vo :……
按手印
vo your right hand
我把食指放在去
v center
我换成中指
v no,你把食指放中间一点
……
按完后,他看ds表,彼此无话
me: would you like have a look on my CV?
V yes
开始他没有看
vhow many universities have you applied?
Me: four
Vwhat are you doing now, since you are in zhongshan university?( Ds表上有我
的信息)
Me: I am a phd stduent in zhongshan univ in the first year, actually.
V: when will you graduate?
Me: three years
Vo:( 看了我的cv),why study Chines history in US, since you are a phd stude
nt in zhongda?
Me: because my training in Chinese universities is empirical, I wish I could r
eceive another training in US, and I find there is no much difference between
xx Univ. (我硕士就读的学校) and zhongshan university.
V: who will pay for it?
Me: university of XXX
V: how many universities exclude you?
Me: pardon (没有理解exclude)
Vo :你说你申了四所,多少学校据了你。
Me: u of xx also admitted me. U of xx has no answer, and u of xx rejected me.
(没有说我要去的学校)
V: what’s your plan after graduation?
Me: find a faculty position in a top university of China
V your test scores?
Me: you mean my transcripts?
V yes
Me: 把我本科和研究生阶段的成绩单送过去
Vo: no,你考试成绩,gre
我紧张得不行,连忙给他gt,我的t是2002年1月考的,他扫以一眼就给我了
v what’s special field will you study?
Me: I will study Chinese history. And my dissertation will be legal history of
Qing Dynasty.
v 给红条,take your visa next Tuesday.
Me: thank you.
以上可能有顺序颠倒的地方,实在太累了,回来快一点了。说话还是挺快的,顶多也就3-
4分钟,除了给cv外,我基本上等他说话,看他一上来用汉语和我说,我担心他怀疑我的英
语口语不好,加上实在有点紧张,就尽量少说,把意思表达出来就可以了。
我学中国历史的,可能没有太多典型意义。
谢谢所有给予帮助的人!
ip地址已设置保密
web

发贴心情
全自费MBA广州遇大水车1000而过(5.28)

今天早上3:30起床,打的到沙面美领馆的时候已经是4:40了,拿到一个好位置-45号,不前也不后.排第一位的仁兄昨晚7点钟就到了,在那儿守了一宿;第二,第三位的是Duke今年录取的MBA(俊男靓女^_^),也是CD的成员,是昨晚从珠海赶过来就在那儿排队的.

本来我是打算这个星期三或是星期四去签的,考虑到外地的人多数是在星期一签(因为周末可以过来排队),所以那天肯定会很多人;而星期五是学生和交换学者专场,一个全自费的MBA夹在一大堆拿奖学金的学生中间,没有什么优势.而如果跟一群探亲签证的老大爷老大娘一起,职业化的仪表和流利的英语估计可以占到一点便宜.谁想到星期三UMBS在深圳工作的一个同学特意请假回来探听消息,然后告诉我如果想在星期四签,必须在星期三中午去领馆登记,然后叫人帮排队,但是下午四点之前本人一定要show up,然后在那里熬一晚到第二天早上面谈(事实证明他排了20小时的队).我一听就蔫了,这么折腾法,等见到签证官时,估计咱的小命也不保了(没办法,就是这么个好吃懒做的主儿 ^_^).因此冒险决定星期五去签,因为只是F1/F2/J1签证,人会少得多.但是去的路上还在嘀咕这个贪懒的决定会不会令我遗憾终生. :) 但是事实证明今天的形势特别好,大部分人都过了.反而是星期四,据我同学说,他前面8个探亲签证都给锯了.本来他还很自信的(因为他的背景很完美),结果心里也直发毛.好在轮到他的时候,CO只问了他三个问题,花了两分钟,就给他过了,什么文件也没看.

OK,言归正传.今天7:00左右,前60名先放进去,排队等待交表(DS156,157和I-20).然后给你一个牌子(号码可能跟先前排队的号码不同,我就拿到了35号,前了十位之多).然后进入签证大厅,又是排队,等CO们8:30上班.我穿着高跟鞋,累的要命,瞅准机会霸了一张为数不多的椅子,休息了半个小时.然后到8:45左右,五个窗口陆续开了(嘿,美国人上班也迟到),边按指模边面谈.轮到我那一队的时候,那CO刷刷刷地撕绿色的卡片,每个人面谈不超过五分钟,又快又好,心中又喜又忧(怕轮到自己的时候他的心情突然变了,自己做了牺牲品).另外几个窗口也不错,Duke的两个人也过了,只是那男的太太给CO盘问了一大轮,又是看照片又是看交往证明什么的,最终还是给过了.然后9:30左右,轮到我了:

M: Good morning, Sir!

CO (Nods his head and asks me to put my index finger on the scanner, first the right hand and then the left hand)

C So you are going to University Of Michigan?

M: Yes, to persue my MBA degree hence achieving a higher career goal.

C What's your company's name?

M: xxx Film Products Company Limited.

C Does your company produce film like Kodak, Fuji film?

M (smile): No, we produce special plastic films which are used for hygienic products such as feminine napkins and baby diapers.

CO (nods his head again): What do you plan to do after graduation?

M: In the short term, I want to be a marketing manager or business development manager for a big multi-national company in China; in the long run, I wish I could be a strategic planning director to set up the development paths and business models for these companies, and help them earn more competitive edges when doing business in China.

C Who will pay for your education?

M: I'll pay part of the expenses by myself and my fiance is going to support me for the rest.

C Where is your fiance?

M: He's in Hong Kong.

C What does he do?

M: He's quite successful, working for a pharmaceutical company as a business development director.  He did his undergraduate in Wharton and MBA in Kellogg.

C What's the name of his company?

M: XXX.  The owners are swiss but the company is based in Philippine.  So he needs to travel a lot.

C What industry do you want to be in after MBA?

M: Preferably FMCG industries.

CO (a little bit shy): What's FMCG?

M (almost faint and then smile sweetly ^_^): Sorry.  FMCG companies are Fast Moving Consumer Goods Companies, such as Procter & Gamble.

CO (smiles too and hands me the green card): Come here next tuesday at 3:00 to pick up your visa.

M: Thank you very much and have a nice day!  (恨不得给他抛个媚眼,哈哈)

To my surprise, he didn't ask to have a look at any of my documents: my bank statements, my fiance's affidavit letter, his salary tax returns issued by HK Inland Revenue Bureau, my certificate of employment and income and so on.  It's so weird.  I've prepared them for so long.  I also brought with me my fiance's degrees, my company's annual report etc, but they just sat in my folder quietly.  Still can't believe it.

我的背景:

1. 女性,未婚,国内无房产(所以象我这么差的背景都能过,大家应该很有信心);

2. 华南地区著名的大学化学系毕业,差不多七年;

3. 在一个中型的美国上市公司任小头(手下有4个人的团队),曾拿多次往返的商务签证到美国总部两个星期做项目,签证3月份刚刚到期(这也许是我最大的优势,因为公司是美国商会的成员,并且参加了他们的Visa Referral Program,所以上次拿签证时也特别简单,这些在领馆的电脑里应该有记录);

4. 英语十分流利, 而且据我fiance的鬼佬朋友们说,基本没什么accent.

我的几点体会:

1. 着装最好正式一点, 我今天穿的是黑白职业套装,用我同学的话来说就是一个elegant career woman, 所以感觉CO看我挺顺眼的;

2. 最好带些巧克力什么的补充能量.因为一大早起来,排队老半天,能量消耗得很快,我在那儿排队的时候就饿得要命(吃了早餐也不行),边吞唾液边在心里咒骂美帝国主义对中国良民的残酷折磨. :) 水在签证大厅可以任喝,厕所也任上,所以不用担心. :)

3. 如果有椅子的话,一定要抓紧一切机会去坐.尤其是女孩子,穿着高跟鞋,站那么久实在吃不消.到现在我的腿肚子都是酸的.

我知道CD这个网站也才是几个月以前的事,但是BBS上大家的经验给了我很大的帮助.本来我是个懒人,不想写那么多,但是为了投桃报李,还是写了一大堆.如果对大家有那么一点帮助,则我愿已足.

从去年5月底萌发申请MBA的念头以来,准备TOEFL,GMAT,申请,录取,签证,过了一关又一关.现在总算大局已定.但是发现自己并没有太多的激动,也许追求的过程才是最幸福的事吧.

ip地址已设置保密
web

发贴心情
528广州大水一冲而过!

上卷:排队记

下卷:签经

版权声明:上卷为和我同去的老公现场报道

上卷:

甲申年,四月初十。子夜。

广州,江边,水雾大盛。残月已沉。
甬道不足十丈,走过来是5步,走过去是5步。
两位老者已站在府外,低头沉默,还是沉默。
少年是第三个。
“来了?”
“来了。”
“还早?”
“还早。”

F- ONE?”“摁”
不知道从哪里跑出一个小姑娘,扎两个小辫,甩啊甩。
“月光光,照地堂。照到加州不见了”
一眨眼又不见了。
又是沉默。
走过来是5步,走过去是5步。
少年双臂抱紧,伞身半掩。
两老者年过半百,有什么可能是F-ONE?!
夜色昏暗,老者低眉,看不清是否易容。
一个,二个,,,
子夜三刻,王府门外,三十二人。
王府的侍卫有些不解,人怎么这么少啊!
后来王府事录中记载:
四月初七,夜半已数百人。得入者二百有余。
四月初八,二百五十七人,得入者百人;
四月初九,只进四十人。场面惨烈,幸寸者十之一、二。
四月初十,局势为之一变。
XX时,起风。有闪电。雷声四起。
人群中有骚动,有几人身手矫健地占据了旁边的一块雨檐。
轻蔑的微笑。
老者纹丝不动,低头沉默。
空气中充满了湿热之气。风短而急促。
树叶逐渐完全静止。有一滴汗从后背流下。
终于没有下雨。
领头的老者,抬了一下头。
光线昏暗,但是没有人认识他们。
他们来干什么?没有人明白。
他们后面全是双十左右的少年。
人群中不乏年少多金的,有几位华衣公子已经以纹银十两租下全副高椅,悠然静观。几个布衣少年席地而坐,闭目小恬。
MBA?是或者不是。本科?也有高中。 F-TWOJ- TWO
更多的少年,双唇紧闭,怀抱或书或伞,站得笔直,不说话,不喝水,
无言直视深府大院。
院子淹没在夜色和大树之中。
巡夜的侍卫走过来,目光所及,是怜悯还是无情?
XX时,第一声鸟鸣划破寂静。
紧抱双臂的少年头抬了一下。发已乱,唇已干。
双眼有血丝。
天色露出浅浅的淡蓝色。
围观者已众,达百人。

一少年施施而来,径直走到首位,站在两位老人面前。
微笑,“来了?”老人恭敬退下。
众人侧目。
少年微眯的双眼瞬间放出精光。
群鸟从府中树林冲出。
一高胖侍卫首领重步迈到府前空地,大声宣到:入府!

据后来江湖传说,当日江湖明日之星选拔,F- ONE MBA类大获全胜,F- TWO 伤亡惨重。J- TWO全身而过。

下卷:

9点才正式开始面试

开3、4号窗

我在4号窗:第四个,

F1:锯,男生,有锯过

F2:锯:第三次,老公在美国读书,下月毕业。

J2,过:带小孩子去(就是前面那个小女孩),老公被政府派往美国。

VO:签证官

I:自己

======================================================

VO:先看I-20,护照、收据、DS表

VO:问是否续签?(看到我以前去美国学习的VISA)

I:不是,

VO:为什么转去DUKE?

I:因为我当时还没准备好。突然反应过来,急忙加上说:况且,我应该按期回来。

VO:拿以前的签证资料看

一边看一边问:

VO:你们外面怎么看我们签证官的啊?

I:要听真话啊?

VO:笑,当然啊。

I:大家说你们很帅啊!说你们有一个好象汤姆克鲁司!

VO:众大笑

旁边的VO说:he is not in today!

I:是吗?大家还说你们十分nice。

VO:(忽然用中文)我不是马

看完继续问。

VO:去干什么啊?

I:学习啊,回国计划啊,(一大堆)

VO:(笑)每个人都这么说,有什么计划?

I:说我的具体计划,讲到一个具体的公司。举实际的例子。(一大堆)

VO:为什么去DUKE啊?

I:因为被DUKE录取啊,,,

VO:别的原因?

I:适合自己啊,专业啊,学术啊,环境啊,,,,

VO:你怎么知道DUKE的?

I:通过INTERNET网络知道,将自己知道的学校情况,狂吹DUKE。

VO:你一直在哪里工作,

I:介绍工作简历,工作时间6年,1年在美国学习。其他情况

VO:上次去美国学习的资金支持?

I:政府,你要看过去的I-20吗?

VO:OK。

VO:这次的资金支持呢?

I:自己家庭。解释一大堆,,,,

VO看到自己准备的大堆资料,微笑。我自己说准备了充分的资料。

VO完全不看资金文件,然后就开条,PASS!全部3-5分钟。

其他补充:

重要小道消息:据说美国现在对于MBA实行开闸政策,最近在广州的MBA全部通过!

而且大家注意到没有:最近在广州过的,资金证明基本不看。

在广州居然遇见同去DUKE的同学!也是巧合!大家一起过!爽!

温饱问题也很重要。7:30分左右放人进去,所以大家要吃东西的,7:00就要解决了!

ip地址已设置保密
web

发贴心情
5.28广州携签1000过.

背景简介:F1,duke无奖, F2, 研究生在读,7月将毕业,今年四月结婚.

排队经:

周四晚七点半至广州,直扑沙面,已有五六位在queue,巧遇从未蒙面的杜帮之一的thankceleste,紧排其后.化二十从拐角的小店租两凳,在门口保安登记好号…吃饭并住进胜利宾馆付楼. 次日三点爬起,大家很有品质,我的两小凳安然原处.排队人仍不多,应不足40, 五点许,人数暴涨.五点半,保安开始位次认证.有凳无人者被清理.

对话经:

thankceleste 在我之前顺利pass, 其间 一顿糖衣炮弹(帅,nice, 中文好等应有尽有), Vo显然见多识广,面无表情.我琢磨不觉有更新意的陶瓷手段, 只好素面向前.

Me: Morning Sir, another Duke here.

V Morning, How long have you been in Shekou?

Me:(一惊,第一个问题来得正点! 查我是否跨区)I have worked around for the last few years, Shekou first, then Tianjin, then South East Asia counties, then………..I was transferred back to Shekou last September.

V When did you get married?

Me: Only one and half month ago.

V So tell me why do you want MBA?

Me: XXX is the only company I have worked for the last 7 years. Although I got several promotion after I joined it, I am not that optimistic about my future career development because most of my upper management are foreigner or Chinese with rich international experience. I want to upgrade my profile through MBA education at a top tier business school.

V What do you do at XXX?

Me: ------------------------------------

V What were you doing in Australia?

Me: Training as well

V拿起一戳,在用过的那几页签证上盖上,包扩美及非美国家.

VHow can you sponsor yourself?

Me: Myself, the money listed on I-20 is not all I have, here is my total asset list.

VHow many school did you apply?

Me: I want the best education, so I apply Harvard, MIT,Yale, Chicago and Duke, unfortunately only Duke admitted me. (表明非为去美而找个书读)

V Did the school kick some money in?

Me: No(大声), they are very stingy (小声嘟咙)

V(停了两秒.)The school doesn’t owe you anything!

Me: Yeah, you right,(点头如捣蒜,悔,悔,悔,一不谨慎,被他抓住把柄一顿奚落.)

VO丢出绿卡片, “shall I stay?” “No, please leave” ,坐到同屋旁边凳区. 一会听见喇叭喊,隐约有我名.跑过去看,无果.坐回,又听见喊,这回喊保安,还有我名.闹明白了,要保安轰我出到外厅去坐. 我心情严重不安, 担心VO被我搞得不高兴而拒我老婆.

V你们怎么认识的?何时?

F2:----------------------

V你四月结婚时就已知他拿到OFFER了?

F2:他申请学校的事我是一直都知道的.

V如果他没拿到OFFER,你们会结婚吗?

F2:当然会,不过会在毕业后.因中国学生很少在校结.

F2:我们不愿被分开,也看过身边的很多对爱人因距离而导致的不幸的结果.所以我们要在那时结婚.

V你知他的归国计划么?

F2:知道,要么回到XXX,要么去XX,XXXX等公司,以他的资历,这些公司会欢迎的.

VO(做沉思状,不语.)

F2:我们也生活照及婚宴照,要看看么?

V 要看.

V你去那做什么呢?做饭,打扫卫生?看电视?

F2:他上的是很好的学校,将有一个很艰苦的学习过程.我要照顾他的生活,我也借此在美期间多参加社区活动,了解文化,……….

ip地址已设置保密
web

发贴心情
5.26广州半夜排队1000过

不好意思,迟到的签经。因为在广州住在同学家,没办法上网,今天回到家的时候是凌晨五点。一上班就赶紧到CD来看一下。

我是5.25下午坐车去的广州,到的时候已是凌晨一点十分了,马上打的到使馆。在一大队人中找到了我同学,她是晚上十点半去帮我排的,当时已是排第116号了(据后来的中国保安登记)。看着那么多人半夜在那里等,还有一些老大爷老大妈的,心里真是感慨。

1:30AM--7:00AM,在使馆外,坐在板凳上排队(也不知凳子是谁的),睡不着。对了,使馆大门前有一条通道是有护栏的,在这里排的必须是本人拿护照排。我同学报了我的护照号和要去的州名,可以在外面代我排。

7:00--8:00,排队进使馆,交DS表,I-20,签证费收据和护照,拿号码牌,我拿了118号9:30的。

8:00--9:20,在使馆外休息。如果排得较后面的,也可以这时去换衣服。不过建议不要太晚去排队,即使拿的是9:30的,也可以在9:00之前去排,因为排队时并没有根据号码牌进行。

9:20--11:30,排队->过安检(不要带笔,我的笔就被没收了。不过戴了手表和戒指都没事)->排队->进入签证大厅->排队->取指模,分配到3号窗口->排队。

11:30->11:36,面试。我的面试过程太简单了,太出乎我的意料了。VO是个高个子,戴眼镜,后来听人说是个杀手,但看上去还是很友善的。取指模的那个可能就是传说中的汤姆.克鲁斯,据说更是杀手,还好那天不是VO。

M: Good morning, Sir.

V: Good morning. What are you going to do in America?

M: I am going to pursue my MBA degree in University of Connecticut.

V: What are you doing now?

M: I am an internal auditor in ***. This is my name card, and a checklist. (gave him my business card and a checklist)

V: ( looked at the checklist) How long have you worked there?

M: 5 years. I entered in 1999, 1998, 1999, sorry. (有点紧张)

V: What's your husband job?

M: My husband works in ***Bank. He is a Client Manager in the Department of ***.

V: What will you do after your graduation?

M: After my graduation, I will come back to China and seek a senior manager position in a large multinational company. I am also open for state-owned companies if there is a good chance. I want to become a CFO someday in the future. But no matter what, definitly, I will come back to China.

V: ##$%@3^%

M: Sorry, parden?

V: Go and wait there. I'll call you.

于是我走到一边等,不知道他要检查什么,不过从这时起,我就觉得他会给我签证了,因为我的材料都是真实的,不怕他检查。会不会是到sevis系统里查找我的资料?我前面有个J2的,带看儿子要去看老公,也是被查了一会儿。不知道这是不是就是所谓的check?

大概过了4、5分钟,听到叫我的名字。

V: $#^&$&% tomorrow afternoon.

没听清楚,但听到了明天下午,又看到拿出了绿色卡片,我知道我过了。

M: Ok, thank you! Wish you a nice day!

后感:没想到VO只问了我这么几个小问题,除了名片,没看其他任何材料,我可是准备了厚厚的一个风琴夹!可能是我事先把材料清单给了他,也可能是因为我拿了个assistantship。建议大家也可以采用这个方法。前面另外一个窗口,有两个女孩子,也是签过了F1的,但说了很久,还出示了很多证明材料。

女性着装:个人认为不一定要穿套装,得体就可以了。我是穿黑裙,枣红短袖衬衣,未化装。

另:如果要找黄牛排队的,一定要慎重,因为在我之前有个黄牛带了八个人,结果6点多那些人过来的时候,我们这些半夜排队的很多人看不过去,不让那些人插进来。后来中国保安过来,按昨晚登记的护照号检查,那些人就被叫走了。大家都说那黄牛如果只带1-2个人的话还能接受,所以如果要找人代排,一定要确定只帮一个人排才好。

要感谢的人太多了!感谢CD给我的大力帮助,感谢各位申友们的支持和鼓励!感谢我同学Lizhu半夜帮我去排队,还陪我在广州逛了一天!感谢在挪威好友Cindy经常打长途催我作好充分准备,为我加油!最后,感谢老公一直以来在身边给我的支持和监督,陪我去排队!最后,祝CD的申友们都马到成功,1000而过!

谁要去广州签的,有什么疑问可以给我发短信。

ip地址已设置保密
web

发贴心情
MBA 广州5月28日1000过签经

得大家不少帮助,在此略表回报。

Me: Good Morning (递上号码牌)
VO:Thank you.
Me: 按指模
V forward, down, (可能担心我听不懂)大力一点按...alright
Me: I've prepared a check list. Wanta have a look?
V No, no, let's talk first.
Me: OK, talk.
V So why do you want to go the University of TN?
Me: There are several reasons. First, I have been working for more than 10 years, now it is time for me to refresh myself with update management knowledge. Second, my company's headquater is located in TN...
V But your company sounds like a Chinese company?
Me: No, it is an Swiss company
V But you said it's headquatered in US?
Me: Yes, our divisional headquater is in TN
V Oh, I see...
Me: Here is my company's brochure.
V No, No need. Let talk first... So you've been working in this company for 10 years?
Me: No, I've been working for this Co for 5 years. And I worked X years for my previous Co.
V What did you do in your previous Co.?
Me: I handled OEM ceiling fan orders for Home Depot, JCPenny, Homebase.
Me: (当VO在表格上画圈的时候,我补了一句) Talking about my school, it's tuition is affordable, and plus the living cost is low, you know it is located in small city.
V (Nodding). You are cost accountant?
Me: Yes.
V So what field will you concentrate on your MBA study? Accounting or what else?
Me: I will not study accounting. Actually cost accountant has little to do with general accounting, it is Costing, means, to analynize and control cost, look into process...
V (Nodding, seems to understand me) So what will you learn?
Me: I will learn logistics. My observation from the costing experience is, the company is usually bottleneked in logistic part.
V Does logistics mean you buy things here (比划了一下左手) and you put things there (又比划了一下右手)?
Me: Basically yes. For example, if we keep too much stock, we have the risk to keep idle stock and increase stocking cost; If we don't have sufficient stock, we might not meet the lead time, and then can not satisfy customers.
V Do you mean you can not meet the lead time for your customers?
Me: (a little surprised and confused) Sometimes we can not meet, but the most of the time we CAN!. We certainly can meet the lead time if we keep sufficient stock. But the problem is how to meet it and not to overstock, I mean, to balance it from cost point of view.
V (Nodding) Do you think that is a problem with most of the companies in China?
Me: Absolutely
V Actually American companies ...(没听清楚)
Me: And U of TN ranks top on lostics management, that is another reason for me to choose it.
V (翻我的护照)So you have been to USA before, was it a business trip?
Me: Yes
V What places have you been in US?
Me: San Fransico and TN
V Have you been to other countries?
Me: Yes, I have been to Phillippines several times, and I will go there again next month
V What does your husband do?
Me: He is a construction engineer... (想了想,又补了一句)manager.
V As an American, I want to tell you, if you go to US...
Me: (Looking at him)?
V and if you have barbeque in TN, you  should try beef barbeque there! (撕下绿条子)
Me: Thank you. Have a good day.

感想:VO除了我的护照,DS表,I20,别的什么也没看 (给都不看)。感觉是,今年形势比较宽松。如果有了若干硬件(如已婚又不携签,赴美记录等),VO一般不会为难你。资金的问题都没提。My brother works in US, 曾担心会被问到“why doesn't your brother come back", 结果也没问。偶遇thankceleste, raindrop1976,五日后,都1000过。前面也有被据的,好象回答问题都不太流利。

给MBA申请人的建议是:即使你没有上述的硬件,也不要紧。 Be confident, be professional,by yourself!
Wish everyone good luck!

ip地址已设置保密
web

发贴心情
发发而已:发胖的熊 524 广州
发信站: 逸仙时空 Yat-sen Channel (Tue May 25 08:03:51 2004)
今天,拿到绿条,虽然未拿到正式的签证,但是答应过tota哥哥要上来灌水的,就先灌为
快。
预约为早上10点半的,之前一个晚上都没有睡好。但是早有准备,之前的几天都特意多睡
几个小时,就算睡不好也够精神了。六点多就醒了,七点起床,把准备的学习计划和问题
答案再过了一次。吃早餐,胃口不好,只吃了半个葡塌就吃不下去了,几口咖啡。八点出
门去63层。遇到去好世界上班的朋友A猪,同坐的士。有点塞车,九点还是到了。去到那里
才知道,原来预约的时间是按批的,一批8点半,一批10点半。苦等。。。。。。十点半得
以进入签证处,由于没有查好姓名的区位码(建议大家还是事前查好),排队查那两本又
霉又旧的区位码书。然后才拿到我的号——47。Oh,my god!有要等到下午的预感。又苦
等。。。。。。期间到一号窗口交材料,然后到2号窗口交费(记得保管好收据啊,拿签证
的时候要的啊)。原来只有申请定居的人才有资格进房问话,其他的一律在窗口问。学生
签证的好像都在5号和6号。窗口就是银行柜台那种,隔着玻璃。等到12点半还没戏,被通
知下午1点半再去。在楼下银色的M记和A猪吃饭。以为有KITTY送点了儿童套餐,谁知道没
有。可是仍然没有胃口,一个小包只啃了一半。1点半准时报道。本来前面还有一个人,那
个人没有到,到我,6号窗。
  ME:Good afternoon!
VO:你去念什么课程。
ME:MA in 。。。
VO:你在念本科?
ME:Yes
VO:谁支付你的学习
ME:My parents。
VO:你父母干什么的?
ME: 。。。。。。
VO:毕业以后想干嘛。
ME:Come back to China and find a job here.
V OK, I will give you the visa. But we are so busy now so you need to come b
ack to get your passport tomorrow afternoon.
ME:(难以置信,怎么这么快?问了才一分钟,我才说了几个字。受宠若惊到几乎忘了说谢
谢)Thank you。
完了以后拿到绿条,报喜。上8楼华美,告诉Daisy姐姐,我拿到签证了。说VO问我的问题
奇少,只是例行公事。Da
isy姐姐说可能是材料准备得好,问我是不是自己准备的。我说是,巨有成就感!
把我签证的材料罗列一下吧:
Part One
硕士课程录取通知书(Conditional Offer)
硕士课程费用通知(Tuition Fees Information)
生活费预算通知(Living Expenses Information)
学费与生活费预算(Total cost Budget)
课程介绍(Course Introduction)
学校信件(A E-mail from University)
Part Two
亲属关系公证(Certificate of Relationship)
资助信(Supporting Letter)
父亲收入证明(Certificate of Father’s Income
母亲收入证明(Certificate of Mother’s Income)
父亲职业资格证(Father’s Profession Qualification)
母亲职业资格证(Mother’s Profession Qualification)
Part Three
存款统计(Total Deposit)
存款证明(广发)存款证明(中行)存款证明(工行)存款证明(建行)
存折(中行)×3存折(建行)×1(工行)×1存单(工行)×4(中行)×1(建行)×4
(广发)×2
股票证明(Certificate of Stock)
房产证(House Property)
Part Four
在校户口(Registered Residence)
在校证明(Student Certificate)
GPA换算(GPA Transform)
论文通过证明(Essay Certificate)
即将毕业证明(Graduate Certificate)
成绩单(Grade Transcripts)
学习计划(Study Plan)
推荐信(Reference Letter)
推荐信(Letter of Recommendation)
Part Five
雅思成绩(IELTS Report Form)
四级证书(Certificate of Band Four)
六级证书(Certificate of Band Six)
最后说几个贴心小提示,如果穿新鞋子记得在后跟贴上止血贴,夏天常常会无端端刮脚。
戴见外套,空调极冷。带本杂志,等待极久。^_^
最最后,万分感谢3G的大虾哥哥TOTA,华美的Maggie和Daisy的免费热心帮助。有意找中介
的同学可以考虑一下华美,我申请学校的时候托了广州一家名气很大的中介,结果被他们
气死,签证的时候不敢托人啦,都自己搞。不过华美挺用心、负责、专业的。3G是很好的
网站,从考IELTS开始就一直托赖它的帮助。签证以前TOTA哥哥给了我很多宝贵的意见,并
给我信心,非常谢谢他!^_^
猪各位成功!
ip地址已设置保密

71   10   2/8页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba