dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 留学 考试 申请 签证 学校......信息汇集
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛个人专栏『 留学之路 』 → 广州VO印象

您是本帖的第 3136 个阅读者
树形 打印
标题:
广州VO印象
web
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:半人半兽
楼主

发贴心情
广州VO印象

广州VO印象

1 小秃头(30上下,有点秃头,有时带眼镜)

我觉得他是这四个人中最善良的一个,年纪轻,从眼神看出来就比较温和。他是这四人中最能够和申请人友善谈话的一个,不会像其他签证官给人一种压迫感,我看着他手下签过了今天仅有的几对探亲夫妇中的一对。
3号窗都带眼镜,3号窗有点秃头,就叫小tt吧,
谁知道这个老glassboy超有耐心,每个人都能说上近十分钟,过的也没几个。
1号窗老glassboy处签完,她似乎被拒了
有2/3的头皮是没有东西覆盖的,下面叫他小tt好了。根据B1姐姐介绍,这个小tt不是很好说话,曾经据了n多她的朋友和工友。
一个比较手辣的中年vo(他手下签过率10个里面不会超过3个!)
4号窗口vo打 指模,前额两边有一点点秃。
一号窗开始是一地中海,咋看上去以为是中年,其实也就30上下的样子;
此时1号窗换成了一个戴眼镜,岁数显大,头发梳的很光亮的decent man。此人有一点我很不爽,不笑,不看你的眼睛

2 金发gg (金色短发,大帅哥)

他真的签得快多了,而且不看材料,主要是比较nice,脸部表情稍丰富,如果拒你的话,会主动讲理由.有的人,我觉得紧张得像背书,有的是二签,都过了.不过他比较看重归国计划.我前面一个小美女,英文很好,讲了好长的归国计划,然后帅GG竖起三个手指,大意是,你说你回来可以去公司做顾问, could you please give me three example什么样的公司会需要你.那女孩顿了一下,幸好反应不错,能说得出来,也过了.我留意到的有一个拒签,理由是: I think you plan are not strong. 你说公司,但到底什么行业,什么样的公司需要你呢.然后那个女生说是international company. VO摇头说,大意说 international company太笼统了. 所以我想回国计划最好具体而简短些.
虽然大家都认为四号窗很帅的gg(他原先是1号窗的)放水,但我认为是刚好许多人条件好,我看到还是有据的,不过,年轻的帅哥签得比较快,不看材料倒是真的.
另一个同学在1号窗遇到帅哥杀手,被拒了。1号帅哥哗啦哗啦的拒人,F1居然在一个小时之内只过了一个,其他F1最多是check,拒人无数。
金色短发矮个儿,此人我再上一次安检的时候看到了他,当时给我的感觉就是比较外向,活跃的一个人。今天证实我感觉没错,他签证的速度相对快,讲话快,有杀手风范,我在5号窗交表格的时候看着他力毙四人(两对探亲老人),尤其是最后一对,那叫一个利索。
金色头发的gg,签的很快,要不就是据要不就是过,非常爽快。
jfgg很喜欢聊天问问题,我走之前一共才面了两个,就是大概7分钟一个。
二号窗是上年签我的金发帅哥,
1号好像是高个的金发ssgg,有点cool,我只瞄了一眼,没看清楚,
二号窗是个大帅哥,三七分头,梳的一丝不苟。他挺耐心的,而且人真的不错,很能理解你。也是很多人过
2号窗,也就是我的那队,不带眼镜,样子好cool,没什么笑容,一开始都比较慢,问得很详细,
killer的1号帅哥在中场休息后于11点又出山。本以为安全排在老伯伯仁慈队伍里安全的我和几个刚认识的签友担心的事情发生了,被点名掉到了killer的4号窗。killer大概休息了以后,心情不错,我前面一起被掉过来的人80%都pass了。
一开始是一个SSGG(也不十分帅,我不知道该怎么称呼,以前对广州的VO好像没有太多的描述),不好!SSGG也开始锯人了,一个是去IOWA STATE 学人机交互的,两分钟不
到就败下阵来,原来SSGG也不很NICE啊。之后有锯有过,大概一半一半吧。总之,SSGG一
般不会纠缠不放,时间都不长。
1号窗当是传说的美男,最年轻。从我进去,发现他放过的人很少

3 黑发眼镜gg(黑色的头发的gg,皮肤较黑,30多岁)

3号小glassboy
很像上次据签我的那个人。
黑色的头发的gg,皮肤较黑,唯一一个穿着西装外套,以后叫他africa好了。
africa,人还是挺帅的,黑的挺有型,可惜是个所谓的杀手。它不喜欢别人主动说话,
一定他主动问你,你才可以出声!
四号窗的签证官黑头发,30多岁的样子,4个人里就他一个西装笔挺地。感觉昨天签过的人不少,那蓝条的也不少,相对来说反而比较少人被拒。
3号窗的vo皮肤有点褐色,戴眼镜,也很帅。
三号窗最严肃,每个人都面很久。他戴眼镜
她去读经济和音乐的双学位,结果小glassboy居然问她c大调和c小调有什么区别。可怜我同学
3号窗的不知道换了没有,但是此时是看清了,也戴眼镜,岁数稍小,老于美男,很NIce的样子,托着下巴,一直看着你说,经常作些可爱的动作,我喜欢这一款的

4 大秃头(年龄最大,较胖)

唯一上次我就看到的一名签证官。年龄最大,较胖,我看到他的两次都穿一件墨蓝的衬衣。我感觉他相对比较温和,沉静,能够和申请人认真的谈话。
一个谢顶的中年VO,非常的认真,几乎每个人都会问10-15分钟,给你充分的机会
说,决不会轻易据人(他手下签过率可能有70%)
今天4号窗是大tt,我走前是负责按指模,不过据说后来也有面试了,不知过的情况如何,
1号窗的帅哥换成个‘和蔼可亲’的老伯伯,pass才开始稍微宽松

5 胡子(年纪稍微大点)

四号窗是个大胡子,年纪稍微大点
2号窗是山羊胡子
大胡子,很nice的。开始我放的手总是不对,他都开始说中文了。
呵呵。就是左右手的食指
2号窗是一个有点秃的LSHZ。3个VO只有LSHZ我上次见过,好像锯人有点狠

6 短发MM

没过多会就来了一个短发MM替他取指纹并指派面试窗口
---------------------------------------------------------------------------

感觉:1 2 3 是常任VO,签的最多;4 5 6 是临时需要顶上的,象1 2 3 休息时候,取指模等

ip地址已设置保密
web

发贴心情

对今天广州vo的一些大概认识:
今天签我们的这个小glassboy:
        给人感觉是个新手,不怎么爱说话,说话声音极小,几乎要贴着玻璃窗才能听清楚
他讲话。中间pardon了好多次。签得巨慢,大多数时间都在敲键盘,中间还经常跑出去和旁
边的人聊天。中文好像不是很好,好几次都是请里面的秘书mm出来当翻译。但是,好像多数
时间是秘书mm在问,问了也不怎么说给他听,给人感觉是秘书mm来客串vo角色了。

2号窗的大glassboy:
        比较健谈一些,签的比较快,显得比较有经验一些。

3号窗,不是很清楚,可能是个领导。
广州签证官总得感觉是,会让你发挥,也会看一些你的材料,会告诉你为什么被拒。
这次签证的教训:任何有关的东西,一定要带齐。签证官问得任何问题,都要回答具体。因
为,它就是从你的回答来找漏洞的。

一共开了五个窗口,5号是中方工作人员,4号是一非常nice的女签证官负责按指膜,(据
我旁边一个上周被据的MBA说,她手下签过率非常高,可惜那天她不负责面试),1,2,3
号窗口都是男签证官,窗口的人并不固定, 3号窗口10:30之前是一个比较nice的年轻VO
.之后就换成一个比较手辣的中年vo(他手下签过率10个里面不会超过3个!)我是在2号窗
口签的,一个谢顶的中年VO,非常的认真,几乎每个人都会问10-15分钟,给你充分的机会
说,决不会轻易据人(他手下签过率可能有70%)
对广州VO的总体感觉,实在比去年的北京VOnice很多很多,真的,一定会给你时间说的,
只要好好准备,不会有问题。我觉得很多被据的同学,其实的确自己的回答还有待提高-p
lan不要“假大空”,一定要联系自己的具体情况,讲清楚自己的各种优势,千万不要说一
个套在谁身上都可以的plan,还有口语好一点,不要背答案,轻松自信地跟他聊,这样气氛
好一点。

ip地址已设置保密
web

发贴心情
进入大厅之后,有5各窗口,这5个窗口专门办理非移民签证,新进入的队伍先排在5好窗口交表格。工作人员会告诉你排在哪只队伍后面。
我被分到3号窗口。1至4号窗口的四名签证官我看到三名,当时在队伍里面一直没动,没有看到1好签证官。
2好签证官,是一个四五十岁的中年男子,胖,很像X-man2里面的那个反面角色。
3号签证官,二三十岁,自始至终总是低头,很少与人有眼神上的交流,话很少 ,问我的时候也是如此,仅仅是四个问题,据章也是该的麻利,大部分时间再看我的表格,现在我也一直后悔,自己是不是不够主动,不问也该多说一些。
4号签证官,是个帅小伙子,他那里通过的人是比较多的。
说一下这四个签证官的整体印象,总的来说,2,4签证官问得像对详细,但是每个人的签证时间不会超过5分钟,大部分2-4分钟结束。3好签证官,大部分时间再看表格,问题较少。我一直想的是回答简短准确,一味的多说,会让人烦躁,对自己不利,不过现在看来,我做得有点极端,而且当时有个问题回答并不恰当。应该抓住机会随机应变。
ip地址已设置保密
web

发贴心情
这次我专门观察了这四名签证官:
1,大秃头,唯一上次我就看到的一名签证官。年龄最大,较胖,我看到他的两次都穿一件墨蓝的衬衣。我感觉他相对比较温和,沉静,能够和申请人认真的谈话。
2,小秃头,我觉得他是这四个人中最善良的一个,年纪轻,从眼神看出来就比较温和。他是这四人中最能够和申请人友善谈话的一个,不会像其他签证官给人一种压迫感,我看着他手下签过了今天仅有的几对探亲夫妇中的一对。
3,金色短发矮个儿,此人我再上一次安检的时候看到了他,当时给我的感觉就是比较外向,活跃的一个人。今天证实我感觉没错,他签证的速度相对快,讲话快,有杀手风范,我在5号窗交表格的时候看着他力毙四人(两对探亲老人),尤其是最后一对,那叫一个利索。
4,黑发眼镜儿,很像上次据签我的那个人。此人...,下面细说。
ip地址已设置保密
web

发贴心情
VO我当时只看到三个,描述如下。
1号 小胡子(一看就知来者不善,精明圆滑,老油条一个,不好对付)
2号 ssgg (确实很帅,美国阳光大男孩的感觉,对人很nice,签过率较高)
3号 麦肯罗(有点象美国打网球的那个老麦,比较有耐心,对探亲很友好,
                  签过的人也不少)
我是在3号窗口签的,感觉这个VO还是会听你说话的,不会不讲道理。我在这
里想说,希望出去的xdjm不要给中国人丢脸(虽然这样的人有不少),也别
忘了你们签证的时候说过的话。
ip地址已设置保密
web

发贴心情
首先很遗憾的告诉大家,本人517是预约的,所以不很了解排队的情况,只是看到在排使
馆门口的非移民的队之前,没有预约的人还要先排一次队,其他的由于去的早走得早并
不是很清楚了,大家还是问踩点的人吧。
下面是流水帐
6:30起床,随便吃了点东西。7:00出发。
7:30分到。到了以后看到使馆外面排队的人,如果是预约的,告诉他预约了几点就可以
去直接排使馆门口的队。这里提醒预约了的F1,你说预约8点好了,我一开始傻傻的说预
约了9:00,保安竟然说那你9:00再进去吧!我倒。后来还是找了另外一个保安说我预
约了8:00,他就放我进去了。放人时只要名单上有你的passport号就可以了,不理时间
和预约号。
7:35到了大使馆门口,之所以说这里是门口,是指这里是进美领的门,有两条队,一条
移民一条非移民,几个人在弯弯曲曲的排队。由于移民的好像比较早,感觉进得比较快
。等待过程中和前面的B1姐姐聊的十分投契,同时看到就快八点的时候领事馆的职员纷
纷跑进使馆。
8:05左右,进入使馆门口,首先左面有一个测体温的东东,测完就过安检,手机啊,笔
啊,这些东西大家都知道是不能带的,文件袋虽说要透明可是我看到有人用不透明的也
进去了,不过这些大家没必要效仿,自己当然要尽力做好。
8:06过完安检门,来到排进签证大厅的队伍10分钟以后进了签证大厅。
8:16一进签证大厅,左边移民的坐着等待叫号,右边是非移民的。先去五号窗,再去六
号窗。先简单说一说非移民部分的机构,从外到内分别是1,2,3,4,5号窗,就是5号
窗在最里面。其中5号窗交表,包括护照,签证费收据,DS156,157,158,还有I-20,
对于F1就这么多,一个也不能少,一个也不能多!四号窗打指膜,1,2,3和VO作战。
8:35开始排4号窗的队,打指膜那个应该也是VO来得,所以来得也比较晚。5号收表的中
国姐姐应该是8点就在那里了,4号的VO 8:40才来。不过可能算是早到了,毕竟他们是
朝九晚五的。4号的指膜VO头发不多,有2/3的头皮是没有东西覆盖的,下面叫他小tt好
了。根据B1姐姐介绍,这个小tt不是很好说话,曾经据了n多她的朋友和工友。看到今天
他来负责指膜,也很高兴。打指膜大概2分钟一个人,年轻一点的,右手食指,左手食指
,两下搞掂。年纪大,5,6十岁那些的,因为有点outdate,经常3,4分钟才搞掂一个。
反正感觉四号窗的队是排的最慢的一队。
在4号窗排队的时候是观察VO最好的时候,这时1,2,3窗口都可以看到,大家去了就知
道了。可惜我排队的时候VO还没上班,没能好好观察。
9:00还在排4号队,这是VO献身了。1号我在的位置已经看不到,不过可以肯定是male。
2号是金发哥哥jfgg,三号皮肤较黑,男的,唯一一个穿着西装外套,以后叫他africa好
了。在四号窗口打完指膜小tt就会告诉你去哪个窗口排队,按照1,2,3的顺序。所以到
了4号队的末端,大概就可以知道自己的敌人是谁了。
9:20 B1姐姐去了2号窗得到了她喜欢的jfgg,而我很不幸的作为B1姐姐的下一个被分到
了3号的africa。
下面稍改叙事顺序
前奏:环绕全场,探亲最多,然后是B,然后是J,F1除了自己没见到有其它的。在我之
前大概1,2,3面试了十一二人,只有一个mm是用英文和VO交谈,其他都是中文,VO真是
可怜。那个英文mm我很清晰的听到了她最后由衷发出的thank you!一定是过了,在1号
窗。二号jfgg很喜欢聊天问问题,我走之前一共才面了两个,就是大概7分钟一个。我的
africa,人还是挺帅的,黑的挺有型,可惜是个所谓的杀手。它不喜欢别人主动说话,
一定他主动问你,你才可以出声!他的517第一次给了一个探亲的,那个人一上去,afr
ica还没出声,他就大大声说自己曾经去过,自己存款有多少多少,退休金有多少多少,
blablabla,全场人都听到了。Africa就不停的摇头+微笑+摆手,不停的做,最后礼貌
的据掉他。然后大显杀手本色,据B1,据探亲,据J1……,我前面两个,一个是探亲,
我一听到Africa问她退休金多少她说1600RMB我就知道,完了,至少也要说说有公费医疗
或者什么什么福利那些啊,这样说死定了,果然,被拒。另外一个J1是高大的学体育运
动学的superman,身材岂是一个壮字了得,就是他拿的是不透明的文件袋。他看样准备
的很重分,文件袋里塞的满满的,表情也不错,不是很在乎又挺有信心的样子,可惜不
到两分钟就拿着护照走了,意味着被拒。
ip地址已设置保密
web

发贴心情
2号窗的那个签证官人很好,有耐心,他那里签的很慢。然后我心理面就祈祷,如
果我是2号窗口的签证官面谈就好啦。结果,真的是把我派到2
号窗,我心理暗自高兴了一番。现在广州有4个签证官,都是男的。给我签证的是
一个头有点秃的,看起来脾气很好。另外一个金色头发的gg,
签的很快,要不就是据要不就是过,非常爽快。然后另外一个签证官黑色的头发的
gg,今天签了一阵,然后和金发gg换了,去管取指纹了,好像
也是比较好吧,反正看他给了好些人签证。然后还有一个脸尖尖的gg。不知道他怎
么样的,没有心思关注。轮到我了,2号窗口的签证官就叫我
ip地址已设置保密
web

发贴心情
观察了一下`~~~三号窗的
handsome boy 最好过, 而且很快,看了一下就让过了~~~
2号窗连续拒了4个b1的 两个f2的 一个f1 的 我就知道情势不妙,郁闷
ip地址已设置保密
web

发贴心情
1号是小glassboy,星期一也出来维持秩序了,一口流利的普通话和广州话!pfpf
2号皮肤颜色很健康,估计很喜欢晒太阳,
3号是帅帅哥哥,同时也戴眼镜,不知ssgg还是大glassboy.他又签证,又帮忙打指膜,安排in
terview的窗户号.
他很喜欢F1,感觉F1都被安排到3号了,(我前面4个F1,一个商务,我后面一对探亲).我观
察到,ssgg对一定要说中文的,他要找翻译,所以,我估计他比较喜欢英语流利的.  果然,第
一个F1gg因在旁就一位老太太打指膜时有点麻烦,过来帮忙,他签完以后,一边满脸笑容地很
衷心地感谢他!态度nice 至极。第二个F1gg,拿到绿条了,还和他在聊个不停;第三个F1mm
,也是聊得一个劲的Yes;之后,一个去美国百万圆桌会议B1JJ被拒,估计直接影响到我前面
的F1gg,VO认为回国计划不convinced,拒了,真心祝愿他下次顺利!
ip地址已设置保密
web

发贴心情
恰好给了我很多的时间观察各个窗口的签证官。一号窗开始
是一地中海,咋看上去以为是中年,其实也就30上下的样子;二号窗是上年签我的金发
帅哥,三号窗也是个挺帅的gg,不过看上去比较瘦;四号窗的签证官黑头发,30多岁的
样子,4个人里就他一个西装笔挺地。感觉昨天签过的人不少,那蓝条的也不少,相对来
说反而比较少人被拒。尤其是学生,拿蓝条的最多,基本上见不到马上过的,偶尔有也
向是返迁的,但也没见到被据。今年的形势看来是挺好的。
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba