dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 紧急求助

您是本帖的第 24810 个阅读者
树形 打印
标题:
紧急求助
ylx123
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给ylx123

发贴心情

我父亲的肝结节当地医院不能确定是否为肝转移癌,由于刚做完结肠手术,当地医生只让他做四个疗程的化疗。全身化疗后,还需怎没治疗?尤其事肝脏的问题,应该怎没办?肝介入治疗或口服化疗,目前有必要吗?结节发展成癌要多长时间 ?会很快发展成大的肿瘤并有生命危险吗?

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
如果不能明确肝转移,以口服化疗为宜

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
ylx123

发贴心情

"艾恒”这种化疗药,国产和进口有多大区别?

结肠癌的口服化疗药有哪些?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
结肠癌的口服化疗药很多,以5-FU类药物为主,例如:替加氟(便宜);希罗达(较贵)

ip地址已设置保密
小军
 点击这里发送电子邮件给小军

发贴心情

支持医生

ip地址已设置保密
ylx123

发贴心情

我父亲今天复查发现肝转移,肿块大小7x6.5x5mm。但他还没感觉太多不适。该怎末办?当地医生说可采用介入治疗或中药治疗。请问介入治疗效果好吗?费用是多少?手术治疗可以吗?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
可以考虑介入治疗;手术切除没有指征,也没有意义

ip地址已设置保密
ylx123

发贴心情

我昨天写的尺寸不对,超生结果是这样的:左肝外叶下段可见一范围约7.5×6.8×4.8cm等回声团块,边界清,周边可见声晕。

请问:这是转移性的肝癌吗?会不会是血管瘤或囊肿一类的东西?

如果是的话,采用介入治疗,风险有多大?副作用有多大?我父亲72了,能否经得起?

如果采用中药保守治疗,是否效果欠佳?应服用什么中药?

像我父亲这种情况最佳治疗方案是什么?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
转移性肝癌可能性大,可以考虑介入治疗和/或口服化疗

ip地址已设置保密
ylx123

发贴心情

请问:1、介入治疗是否为保守疗法,如能手术,是否为更好?

2、象我父亲这样情况,介入治疗需做几次。

3、介入治疗是否只是短时起作用,药效过后依然复发?不能达到根治目的?

4、介入治疗可延长病人多久寿命?

ip地址已设置保密

35   10   2/4页   首页   1   2   3   4   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba