dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 三癌于一身,求教。

您是本帖的第 12366 个阅读者
树形 打印
标题:
三癌于一身,求教。
a444
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给a444

发贴心情
近日做血常規白細胞降為11300,淋巴細胞為41%,為什麼會經常出現波動的情況呢?請醫生幫忙。同時這種情況下,病人的生活起居有什麼特殊的要求嗎?活動量有什麼需要控制的嗎?謝謝。
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
白细胞的变化影响因素很多:病情变化,治疗影响等等

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
YXM
 点击这里发送电子邮件给YXM

发贴心情

张医生你好:我在2003年右腋下发现大包块,在四川省川医取活解,医生诊断不确定,叫我不要管它,2006年6月28日发现腹乳沟有大包块,在肿瘤医院诊断为非霍杰性淋巴瘤B细胞原三级,照CT出来是胸腔纵隔淋巴细胞也肿大,肺部左右淋巴细胞特别肿大,我在1995年就有气紧(呼吸困难)的症状,当时中医当支气关炎医治的,毫无疗效。我现已经做了四个化疗,前三个化疗期间均无出现气紧,第四个化疗完之后,不小心感冒了,现出现气紧现象,请问张医生我接下来的疗程该怎么治疗?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
非霍杰性淋巴瘤的规范治疗是化疗6个疗程

ip地址已设置保密
a444

发贴心情

谢谢张医生的回复,父亲自去年2月确诊为小淋巴细胞淋巴瘤/慢性淋巴细胞性白血病。病理的具体报告如下:会诊HEX1,HX3淋巴结构消失,被膜外见细胞浸润,淋巴组织弥漫增生,见灶状浅染区,淋巴细胞体积小,核类圆,染色质颗粒状,染色区为增殖中心,细胞体积中等偏大,核圆形,中位,红核仁,分裂象易见,形态上符合小淋巴细胞淋巴瘤/慢性淋巴细胞性白血病。

学习单位免疫组化。CD3(-)不理想,CD20(+),CD79a(+),CD45R0(-),Ki-67(-).特殊
检查:CD23(+),Ki67(-),CD5(-),CD38(-)
后分别于去年3月和8月做过两次骨髓穿剌,结果大致是:骨髓像未见明显异常,但淋巴细胞比例明显增多,占59-61%,形态基本正常。外周血一年来,白细胞一直在10000-22000之间,最近有上升的趋势,小体积细胞大约在65%左右,血小板正常,血红蛋白略高,中体积细胞不高。

请教这种情况需不需要做些治疗?目前还无全身性症状。谢谢。如果需要治疗,用些什么药物较好呢?谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
建议咨询血液肿瘤专家

ip地址已设置保密
a444

发贴心情
谢谢
ip地址已设置保密

17   7   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba