dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 紧急求助

您是本帖的第 24777 个阅读者
树形 打印
标题:
紧急求助
ylx123
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给ylx123

发贴心情
紧急求助

我父亲患有结肠癌,已做完手术,取出肿瘤,并改道。

病理结果为溃疡性管状腺 已沁润肠壁,侵及浆膜,淋巴1/10,肝脏有结晶(不能确定是否为转移)。

手术1月6日进行,至今有1个月,但引流管仍没去掉,每天100ml。当地医生说可能是腹水,缺蛋白。肝功正常。请问专家1、以上情况是向当地医生所说那样吗?2、肝的结晶是否为肿瘤?3、改道后是否可以改回?有风险吗?

我父亲刚做完一期化疗,用的是艾恒和fu、乙酸等,目前没有不良反映。

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情

直肠癌改道手术后一月,暂时没有任何必要再改道回去,没有手术指征;诊断和治疗癌症应以主治医生的意见为主,我们不了解病情,不能影响主治医生的治疗和诊断。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
ylx123

发贴心情
手术1月6日进行,至今有1个月,但引流管仍没去掉,每天100ml,这是怎么回事?
ip地址已设置保密
ylx123

发贴心情
肝脏有结晶是癌吗?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
手术后的问题比较复杂,无法回复,请咨询手术主刀医生。肝有"结晶"的说法没有听说过,不是医学术语,不知道是什么意思。

ip地址已设置保密
ylx123

发贴心情
肝脏有结晶是癌吗?可能我听错了,应该叫结节吧。
ip地址已设置保密
ylx123

发贴心情
医生只让做4个疗程的化疗,标准不是六个疗程吗?象我父亲这样的病情,是否应当作6个以上疗程呢?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
肝脏有结晶是听错了,应该叫结节,结节要高度怀疑肝转移;直肠癌手术后常规6个疗程的化疗。

ip地址已设置保密
ylx123

发贴心情

"结节要高度怀疑肝转移".

有什么办法能确切的知道?

如果是。该怎么办?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
肝转移癌的诊断目前以临床综合分析诊断为主,如果考虑是肝转移,可以考虑肝介入治疗或口服化疗。

ip地址已设置保密

35   10   1/4页      1   2   3   4   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba