dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 救救我妈妈吧! CEA越来越高

您是本帖的第 3270 个阅读者
树形 打印
标题:
救救我妈妈吧! CEA越来越高
leyley
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给leyley

发贴心情
救救我妈妈吧! CEA越来越高

我妈妈50岁,今年619日做的直肠癌切除手术,术前CEA175,术后的CEA也有77。开完刀20几天后第一次化疗前验CEA发现升到131,做CT发现肝部有多处转移,最大的有2.4*3.0cm。第二次化疗前验CEA161,肝部肿瘤最大为2.7*3.7cm。这次第三次化疗CEA又升到204,肝部肿瘤最大为2.9*3.5cm她每次验除了CEA这个指标其他的都正常。化疗用的是常规用药:奥沙利铂+5Fu3.75g+亚叶酸钙。医生说是因为奥沙利铂对她效果不大,建议我们下次用开普托。

张医生,CEA指标的升高是不是和肿瘤大小有关?是不是越高越不好?我妈妈三次化疗精神都还满好的,不化疗的时候胃口还奇好,直肠癌的化疗药只有奥沙利铂和开普托了吗?

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
CEA指标的升高,一般认为是肿瘤有活动

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
leyley

发贴心情
谢谢张医生的回复,那直肠癌的主要化疗药就只有奥沙利铂和开普托了吗
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
直肠癌的主要化疗药还有5-FU(静脉)和希罗达(口服)

ip地址已设置保密
leyley

发贴心情

谢谢您的回复,张医生我还有个问题,像我妈这样肝转移比较多的做热疗有用吗?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
我们不建议肿瘤病人做热疗

ip地址已设置保密
leyley

发贴心情

十分感谢!

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba