dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 胰腺长满肿瘤,已经转移肝部,吃药五个月后复查胰腺肿瘤大小相同,肝部病变增大,怎么治疗较好?

您是本帖的第 9480 个阅读者
树形 打印
标题:
胰腺长满肿瘤,已经转移肝部,吃药五个月后复查胰腺肿瘤大小相同,肝部病变增大,怎么治疗较好?
yx710
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给yx710

发贴心情
以下是引用张医生在2006-9-17 20:38:54的发言:
以下是引用yx710在2006-9-13 21:45:51的发言:
以下是引用yx710在2006-9-13 21:33:12的发言:

谢谢你的解答。

我还有问题想请你解答,万分感谢!!!!

我报着一线希望,来到西安一家大医院.教授看过以前的检查情况,说还应该在作一个18F-FDG显像。今天结果出来了,请你诊断一下并帮我作下一步治疗计划。以下是结果:

图像所见:

空腹、安静及正常血糖条件下,静脉注射18F-FDG9.0mci,40分钟后行腹部PET断层显像及CT断层显像,并进行同机图像融合,结果如下:

腹部显像清晰。胃底部可见明显放射性核素浓聚区,其L/B=3.79。胰腺尾部可见一大小约2.3*2.8*1.6cm的低密度灶,未见明显放射性核素浓聚;2006年7月11日太*医院腹部CT所示肝脏内多发病灶,未见明显放射性核素浓聚;腹部及双侧腹沟淋巴引流区未见异常FDG摄取。双肾放射性呈正常生理性分布。腹部其余部位放射性分布均匀,左右对称。

续上:

诊断意见:

1、胃底部FDG代谢增高,不除外胃部恶性病变,建议行胃镜检查;

2、CT所示胰腺及肝脏内多发病灶未见FDG代谢增高象,考虑(1)胰腺肿瘤伴肝转移(2)两者均为转移灶,请查肿瘤标志物并作进一步检查;

3、腹部其余部位未见异常FDG摄取灶。

只有医院才有权力诊断肿瘤,我们不能诊断任何疾病;我们的回复不能影响主治医生的治疗和诊断;这样的话已经讲了无数遍,请先读 咨询必读 

这个我知道,也清楚的。
ip地址已设置保密
yx710

发贴心情
ip地址已设置保密
朋友
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给朋友

发贴心情

楼主您好!

请问您贴中所述病人起病初期有什么症状?我的一个朋友现在也经常胃疼,还会呕吐腹泻,吃什么都吐,有时皮肤发红发痒。她在五个月的时间内瘦了十几斤,现在她自己很担心,但是查了胃镜和肝功能都没事,很奇怪。

谢谢!

ip地址已设置保密
yx710

发贴心情

张医生:

按照你的方案,我用中药治疗了三个月,经加强CT复查, 和2006年7 月11日加强CT比较,胰腺肿瘤大小相同,转移到肝部的病灶增多增大。我现在应该怎么治疗?

需要说明的是,我目前吃饭、睡眠、大小便正常,没有疼痛感觉。请你指点,谢谢。

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
胰腺癌手术切除效果欠佳,应以中药姑息对症治疗为主;肝脏病变可以考虑介入治疗

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
yx710

发贴心情
以下是引用张医生在2007-2-2 23:47:00的发言:
胰腺癌手术切除效果欠佳,应以中药姑息对症治疗为主;肝脏病变可以考虑介入治疗

请问肝脏病变介入治疗用什么药物好呢

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
肝脏病变介入治疗用什么药物好应该由介入医生决定,我们不便指明具体用药

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密

17   7   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba