dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [求助]ct显示鼻咽部占位,怀疑是鼻咽癌,但内窥镜看不到东西,无法活检,下一步?

您是本帖的第 3645 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]ct显示鼻咽部占位,怀疑是鼻咽癌,但内窥镜看不到东西,无法活检,下一步?
kindking
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给kindking

发贴心情
[求助]ct显示鼻咽部占位,怀疑是鼻咽癌,但内窥镜看不到东西,无法活检,下一步?

我父亲这两个月来持续低烧,人消瘦10余斤,头疼无法查明原因, 

ct显示鼻咽部占位,怀疑是鼻咽癌,但内窥镜看不到东西,无法活检.无血鼻涕和淋巴结.

全身骨骼多处显示有代谢异常增高,考虑为肿瘤骨转移,

化验显示血沉为102,ca724为10,骨穿亦显示正常,其余部位均正常.

已多处医院和医生查看,均无法查明原因,

请张医生帮忙指点下一步该如何检查,是否存在另病人有多年糖尿病和高血压,先谢了.

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
鼻咽部占位部位病理活检,有助明确诊断

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
kindking

发贴心情

鼻咽部占位部分在鼻咽部底下,需要开刀才可取样,而且五官科医生说即使取到样,到全身多处骨头疼的这种情况也无有效办法医治,换句话说就是等。。。

一个星期前我们就知道鼻咽部占位了,读片的医生也明确表示就是鼻咽癌了,可因为无法活检医生就不肯治疗,难道,难道就没有办法了吗?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
可以考虑姑息性化疗和止痛对症治疗

ip地址已设置保密
kindking

发贴心情

真的万分感谢张医生的指点。可肿瘤医院说没有活检报告是没有医院会做化疗或放疗的,因为可能会被认为是医疗事故。我一方面对这个医生的说法很不赞同,难道因为怕承担责任就可以不医治病人吗,况且家属会先签协议,这能治不治不是谋杀吗?另一方面也对现在的判断有怀疑,可以确诊为鼻咽癌吗?有没有其他的可能性?还请张医生百忙之中指点,谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情

请遵从主诊医生的医嘱,我们不便评价

郑重声明:本站信息仅供参考,不具推荐意义,不能代替医院和主诊医生的诊断和治疗。

ip地址已设置保密
kindking

发贴心情

不好意思,给张医生出难题了.请理解家属的心情.

今天活检结果出来了,说是慢性炎症,有可能造成骨头局部代谢异常和颅底吸收破坏吗?还是活检部位还没找对?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
慢性炎症不会造成骨头局部代谢异常和颅底吸收破坏的表现

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba