dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 继发性肝癌求助!张医生帮帮我。

您是本帖的第 3532 个阅读者
树形 打印
标题:
继发性肝癌求助!张医生帮帮我。
楼船夜雪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给楼船夜雪

发贴心情
继发性肝癌求助!张医生帮帮我。

我父亲03年初被诊断为横结肠肿瘤伴肝转移,转移灶5个以上,后做结肠切除术,并放管准备化疗。后用希罗达和乐沙定化疗大约十几个疗程,但从去年下半年开始,渐渐化疗药物已不起作用。去年年底进行了射频手术,当时肝上3个,最大3.8公分,术后进行了化疗和酒精注射,一月前复查又发现4个,最大4.2,又进行射频,并化疗,酒精注射。

请问,1、希罗达和乐沙定产生抗药性,如更换方案,有没有见效的可能?

2、现阶段较适合采取什么样的治疗手段?谢谢了。

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
希罗达和乐沙定属于较强的化疗方案;晚期转移性肝癌以姑息治疗为宜

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
楼船夜雪
 点击这里发送电子邮件给楼船夜雪

发贴心情

谢谢张医生,但还是有点不明白。

1、较强的化疗方案失效后是不是意味着很可能其他的化疗方案也失效?

2、就我父亲的病情而言,姑息性治疗具体有那些措施?

盼回复。

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
姑息治疗就是对症综合治疗,没有具体的规定

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba