dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 不做化疗,中医除了服用中药还有其他办法治疗胰腺癌吗?

您是本帖的第 4681 个阅读者
树形 打印
标题:
不做化疗,中医除了服用中药还有其他办法治疗胰腺癌吗?
ytt
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给ytt

发贴心情
不做化疗,中医除了服用中药还有其他办法治疗胰腺癌吗?
张医生:您好!我父亲快75岁了,9月30日做上腹部CT,查出患有胰腺癌,在胰体尾部有约3x5.6cm的肿块,还有脾大。腹水。10月10日验了CA19-9竟高达16674,CA125竟高达449.5。10月20日又做了MR盆腔增强检查,结果显示:盆腔内膀胱前上方、膀胱直肠陷凹及肠系膜周围多发病灶,结合病史,考虑为胰腺癌腹腔多发转移可能性大。因腹水不明显,不排除原发性多发性肿瘤。又做了直结肠镜、胃镜检查,均未见有肿瘤。前两天又查一次CA19-9更高了达18222,CA125也升高为522.5。已不能手术了。目前他的情况还好,没有黄疸,只是下腹部隐痛,没有食欲,人消瘦很多。现在住在中山二院做超声刀治疗胰腺部位的肿块。我们打算做完后,转到中医院治疗。请问他这种情况如果不做健择单药化疗,中医除了口服中药外,还有其他办法治疗他腹腔的病灶吗?
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
胰腺癌对化疗不敏感,目前属于广泛转移的晚期胰腺癌,局部治疗意义不大,疗效有限,应以姑息对症治疗为主,以减轻病人痛苦为主要目的

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
ytt

发贴心情
谢谢张医生!您说的“局部治疗意义不大,疗效有限,应以姑息对症治疗为主”,那么我们现在该怎么做?是否停止热疗,转去您所在的市中医院去治疗呢?
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情

广泛转移的晚期胰腺癌,应以中医为主的姑息对症治疗为主,以减轻病人痛苦为主要目的

如果必要,请联系:020-81886504--1601

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
ytt

发贴心情
张医生:您好!我父亲现已经过1个多月的住院中医治疗,每天输液(维C、B6、华蟾素、爱迪、肝泰乐、肌苷、氨基酸等等)、服中药汤药、多酶片,还服了大概20天的“平消胶囊”。前几天验了血,说是肝功能等都正常,胆红素也降到基本正常了,就是钠和氯很低,医生说必须补充。因为我父亲感觉住了这么久医院,而且活动的少了,身体反而越来越虚弱(住院前每天都能到市场走走),现在浑身无力站都站不稳,胃口一直很差,什么都不想吃,吃少一点就低血糖(2.7、8),稍微吃多一点血糖又很高(12~15点多),再加上在医院里休息的也不好,所以想带中药回家一段时间,因此现在每天都在加量补充钠和氯。但今天早上做了B超,发现腹水已属大量了。请问有什么办法能消腹水吗?
ip地址已设置保密
ytt

发贴心情

张医生:您好!我父亲现已经过1个多月的住院中医治疗,每天输液(维CB6、华蟾素、爱迪、肝泰乐、肌苷、氨基酸等等)、外敷、内服中药、多酶片,还服了大概20天的“平消胶囊”。前几天验了血,说是肝功能等都正常,胆红素也降到基本正常了,就是钠和氯很低,医生说必须补充。因为我父亲感觉住了这么久医院,而且活动的少了,身体反而越来越虚弱(住院前每天都能到市场走走),现在浑身无力站都站不稳,胃口一直很差,什么都不想吃,吃少一点就低血糖(2.78),稍微吃多一点血糖又很高(1215点多),他以前就患有糖尿病,再加上在医院里休息的也不好,所以想带中药回家一段时间,因此现在每天都在加量补充钠和氯,还有白蛋白等。可能是输的液都变成腹水了,我父亲就是这一周肚子涨的很大,鼓鼓的。前天磅了体重,比入院时增加了14斤,但人明显比那时瘦了,昨天早上做了B超,发现腹水果然已属大量了。请问有什么办法能消腹水吗?张医生:您好!我父亲现已经过1个多月的住院中医治疗,每天输液(维CB6、华蟾素、爱迪、肝泰乐、肌苷、氨基酸等等)、服中药汤药、多酶片,还服了大概20天的“平消胶囊”。前几天验了血,说是肝功能等都正常,胆红素也降到基本正常了,就是钠和氯很低,医生说必须补充。因为我父亲感觉住了这么久医院,而且活动的少了,身体反而越来越虚弱(住院前每天都能到市场走走),现在浑身无力站都站不稳,胃口一直很差,什么都不想吃,吃少一点就低血糖(2.78),稍微吃多一点血糖又很高(1215点多),他原来就患有糖尿病。再加上在医院里休息的也不好,所以想带中药回家一段时间,因此现在每天都在加量补充钠和氯。但今天早上做了B超,发现腹水已属大量了。请问有什么办法能消腹水吗?这样有危险吗?

ip地址已设置保密
panlily
 点击这里发送电子邮件给panlily

发贴心情

张医生,麻烦您为我解答以下问题:

我妈今年49岁,于2个月前查出晚期胃癌,是先化疗后做手术的,现在医生说已转移淋巴,还要做六个疗程的化疗,但病人原本身体虚弱,也拒绝接受化疗,请问不做化疗是否就等于放弃治疗,会有什么后果呢?存活时间是多少呢?

盼答复!致谢!

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba