dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [加急求助!] 食管和气管漏洞了怎么办?

您是本帖的第 4055 个阅读者
树形 打印
标题:
[加急求助!] 食管和气管漏洞了怎么办?
olifer
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给olifer

发贴心情
[加急求助!] 食管和气管漏洞了怎么办?

张医生:

你好!

我于10年前做胃镜诊断为食道癌上段中期而作了放疗.放疗后食道狭窄长约6cm,距门齿22cm左右.放疗后病人身体一直较健康.除偶尔进食会卡在狭窄处外未见其他异常.去年7月开始扩管,共扩有6.7次.

\    从今年4月起,我开始反复咳嗽,一直当感冒治疗.今年8月5号我第一次出现喝水呛咳的情况,但还是可以吃饭,慢慢发展到什么东西都不能吃,不管吃什么都会呛咳.后经医院检查诊断为食管和气管出现约1cm大的漏洞.气管镜检查还发现气管里面长了个东西,此物已糜烂.取和检报告为:异型鳞状上皮.一个月前我安了食管支架,暂时解决了吃饭问题,现可进食一些流质和半流质食物.但咳嗽问题一直没有得到解决,因一直咳嗽,气管里的糜烂物和漏洞也一直不能愈合结疤.每次咳嗽都基本上是干咳,久咳后还有恶心的感觉.医生说是气管里那个异型鳞状上皮在作怪!但值得庆幸的是这一个多月以来它一直没有长大!
    我想咨询的问题是:1.异型鳞状上皮到底是什么意思?会是一个晚期的肿瘤吗? 2.我现已安了食管支架,还能手术将食道狭窄连同安支架这一段一并切除吗?如果能,哪个医院可以作这个手术? 3. 气管里那个糜烂的东西要怎样才能治疗?可以作伽玛刀吗? 4.食管和气管漏洞这种病情是不是很罕见啊?
     希望你们回答我的问题并给我提点治疗建议.谢谢你们!!

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
食管气管漏目前的主要治疗:带膜支架和胃造屡

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
olifer

发贴心情

胃造屡是什么意思啊?效果好吗?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
胃造屡是经腹部皮肤插管到胃,定时雚注流质食物以维持病人的生命需要

ip地址已设置保密
olifer

发贴心情

病人已经安了支架` 修养一段时间后,还能做手术将原食道狭窄那一段连同支架一起切除吗??

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
安放支架后,再做手术将原食道狭窄那一段连同支架一起切除非常困难

ip地址已设置保密
olifer

发贴心情

那异型鳞状上皮到底是什么意思?会是一个晚期的肿瘤吗?    

安放支架后一般会痛多长时间啊?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
不明白所说的“异型鳞状上皮作怪”是什么意思

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba