dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 胃间质瘤术后转移求救

您是本帖的第 9142 个阅读者
树形 打印
标题:
胃间质瘤术后转移求救
zgazqy
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给zgazqy

发贴心情
胃间质瘤术后转移求救
病人9月11日行4/5胃切除手术,病理为间质瘤恶性,10月13日PET-CT显示肺左叶、肝、纵隔及颈部两侧淋巴结有转移灶,请问有何治疗方案?
ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
晚期胃肠间质瘤对化疗和放疗都不敏感,以姑息对症治疗为主

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
zgazqy

发贴心情

再问  格列卫效果如何?

姑息对症是指中医治疗吗

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
格列卫治疗胃肠间质瘤有一定的疗效,但对如此晚期的胃肠间质瘤效果欠佳; 姑息对症包括中医治疗

ip地址已设置保密
zgazqy

发贴心情

再问 究竟怎么样来区分 分期呢?为什么说是晚期啊?

病人现在没有什么不舒服的感觉啊?除了吃东西不是很好

还有化疗要做吗?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
分期请参考本站相关文章

ip地址已设置保密
sxtmxy
 点击这里发送电子邮件给sxtmxy

发贴心情
病理诊断:1。(肠系膜)恶性间质瘤(梭形细胞型)。2。免疫组织化学:cd117(+),cd34(+),s-100(-),sma(-),desmin(-)。请教用什么办法治疗?效果好吗?有不良反映吗?存活率大概时间?
ip地址已设置保密
sxtmxy

发贴心情
病人2006年2月15日手术摘除间质瘤。肉眼所见:6cm长肠系膜组织,上见14x8x7cm肿块,切面灰白色,呈鱼肉状,局部粘液样变。
ip地址已设置保密
sxtmxy

发贴心情
张教授您好:7。8楼贴子又是一个病人的,与楼上贴子无关,我第一回发贴不懂就跟在了后面,请您原凉。病人家属很着急,不知所措,请您帮忙解答一下,谢谢!我就不重新发贴了。
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
间质瘤对放疗和化疗均不敏感,以手术治疗为主,手术后的重要任务就是防止复发和转移;目前还没有很确切的防止复发和转移的治疗方法,中药有一定的作用

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba