dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 有什么有效的办法治疗胆管癌吗?

您是本帖的第 14472 个阅读者
树形 打印
标题:
有什么有效的办法治疗胆管癌吗?
cyj
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给cyj

发贴心情

谢谢张医生答复!

还得麻烦您,听说有一种叫做“生物导弹”的治疗癌症的办法,不知道您觉得这种疗法对胆管癌是否有效。

您上面的帖子也说过“以规范治疗疗效最好”。可是,据我目前了解,西医对于无法手术切除的胆管癌好像没有有效的规范治疗办法(也可能我没有了解到)。张医生,目前对胆管癌的“规范治疗”是不是只能寄希望于中医了呢?

我请教您“光动力”、“聚焦刀”、“生物导弹”、还有那个XL119的临床三期试验药等各种疗法对胆管癌是否有效,似乎有些“病急乱投医”的样子,但相信您能理解我的心情。病人毕竟才31岁,我实在是有些不甘心...

谢谢...

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
胆管癌目前尚无理想的治疗方法,可以考虑以中医为主的姑息对症治疗。以上你所述的为试验性质,也没有看到过有相关部门批准临床试用的文件

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
cyj

发贴心情

谢谢张医生!

目前夫人已经吃了一个多礼拜的中药,体重增加了一些,希望能保持下去...

看来在目前西医没有规范有效的治疗方法下,只能寄希望于中医调理了...

张医生,我想请教您,您有没有经手(或看到、听到)类似的病例(胆管癌IV期),通过中医调理的办法,有比较好的效果的呢?我希望再增强一些信心...

谢谢。

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
我们以中医姑息疗法治疗过很多胆管癌病例

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
cyj

发贴心情

谢谢张医生!

还想请教张医生,如果想请您治疗、调理,是不是必须要带病人本人去看您的门诊呢?

因为我们在北京,加上病人体弱,出行可能不太方便。但病人的妹妹在广州,她曾来过北京,照顾过病人一段时间,对病情也比较了解,如果请她代病人看您的门诊,你觉得可以吗?

如果可以,她需要带病人的什么资料吗?如CT片、诊断书什么的,或者你想了解病人的哪方面状况,我提前把资料寄给她。

谢谢!

ip地址已设置保密
web
头衔:半人半兽

发贴心情

这种情况可以将病人的有关资料传或寄广州家人,挂号专家门诊,家属代訴,咨询有关问题,如果有必要,开一般调理处方。当然不如病人当面诊治好

如果需要远程会诊,则要成为贵宾另行适当捐助网站,参考:

http://www.chinaonco.net/Article_Show.asp?ArticleID=897

ip地址已设置保密

16   6   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba