dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 肝硬化防癌检查项目选择哪些较好?

您是本帖的第 3898 个阅读者
树形 打印
标题:
肝硬化防癌检查项目选择哪些较好?
donia
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给donia

发贴心情
肝硬化防癌检查项目选择哪些较好?
作为高危人群的肝硬化病人,常规的防癌检查项目综合考虑经济、效果等因素选择哪些较好?因为显然做常规检查不可能上来就CT、磁共振等。
甲胎蛋白AFP+B超?AFP+彩超或其它?现在又新出一种数字减影血管造影(DSA),不知费用如何?效果、副作用怎样?
两年前做B超提示右页似有一枚2.6*4.4,后做CT排除了,但CT检查结果:
平扫肝实质密度不均匀,增强后动脉期见右后页不规则血管影,强化同主动脉,门脉期门静脉右支显示不佳,左支良好。
印象:肝脏动门脉瘘、肝硬化。
不知动门脉瘘在B超时是否容易与肿瘤相混?还是医生经验不行。现在我都不敢做B超,害怕又这样。象我现在这种情况最好选择做哪些检查?望一并指点,谢谢!
ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
肝硬化防癌检查项目选择甲胎蛋白AFP+B超足够了,如果检查有异常可以再行CT等检查,其他贵重食品检查没有必要;动门脉瘘与肿瘤是不同的病变,一般不容易混淆。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
donia
 点击这里发送电子邮件给donia

发贴心情

谢谢,您说"AFP+B超足够了"

之前一次黑白B超、一次黑白多普勒超声都疑为肿块,我就是怕它不能确定,又要进一步检查。

B超换成彩色多普勒超声检查在判断方面是否会好一点?

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
超声检查疑为肿块,应该做CT检查,对肿瘤的具体情况比较有帮助。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba