dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 这种化疗是否对症?

您是本帖的第 3727 个阅读者
树形 打印
标题:
这种化疗是否对症?
zzgaox
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给zzgaox

发贴心情
这种化疗是否对症?

我父亲年龄62岁,去年8月份查出患有食道中分分化磷状细胞癌,诸淋巴未见转移,8月26日动的手术,食管中段切除,10月10日,由于上次手术,膈疝没有很好缝合,造成结肠还纳,又一次手术。本人十分痛苦,但是由于考虑所住医院了解我父亲的病情,又是我工作所在地,所以一直没有转院。医院采取的是化疗七天隔两个星期的周期方法,我父亲已经化疗了三个疗程,过完年后,隔了两个月现在医院进行第四个疗程,但是我发现医生用的方法和药物跟上次完全不同。由于我父亲是参加了医疗保险的,医生开的药特别的贵,药方我记录如下:第一天:生脉注射液40ml,多康佳10mg等辅助药品;第二天增加了亚四氢叶酸钙300mg ,恩丹西酮8mg,第三、四天和以前一样,第五天又增加了盖诺40mg,第六天还要打一天盖诺40mg。由于我父亲住的外科的医生一直比较黑,又收红包。因此,我有了小人之见,查了一下盖诺是治肺癌和乳腺癌的,我父亲有医疗保险,药费还是可以付的起的,但是怕医生只顾提成,药方不一定对症,麻烦好心的医生,帮我确定一下此药方是否真正对症,剂量是否有问题,我代父亲谢谢了!

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情

治疗食道癌的化疗方案很多,应由主治医生根据病情等因素综合考虑制订,一般不至于有原则错误。

我们回复咨询为一家之言,仅供参考,不便评价其他医生的治疗合理性问题,请参考固顶贴:咨询必读。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
zzgaox

发贴心情
谢谢张医生!! 下面我该怎么办???

十分感谢你张医生,我听了你的话,我决定听从医生的方案。

对于食道癌和相关的病情,基本上都有比较普遍的方法。我还想问一下,我父亲住的是三甲医院,医疗水平还可以,对于食道癌的一般治疗方法应该是比较了解的。是否选择更好的医疗机构和更好的治疗办法,会对食道癌的治疗或则延长生命有重要(或决定性)的影响呢???

ip地址已设置保密
zzgaox

发贴心情
或则说起的作用有多大呢???

选择更好的医疗机构或则治疗方案,对于我父亲的治疗起多大的作用呢?

或则说,国内食道癌治疗方法,好的医院和医生和一般的比有多大差别呢?对于病人的生命延长有多大的差别呢。

有没有类似的研究。

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情

肿瘤的治疗以肿瘤医院或大医院的肿瘤专科治疗较为规范和权威,自然 可以期待的临床疗效也会更高些。国内食道癌治疗方法相差不大,特别是化疗,如果是相似的化疗方案规范化疗,疗效相近。

治疗肿瘤,合理规范的治疗就是最好的治疗。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba