dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 求助!急!请问我妈的这种情况是怎么回事

您是本帖的第 3261 个阅读者
树形 打印
标题:
求助!急!请问我妈的这种情况是怎么回事
liuww
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给liuww

发贴心情
求助!急!请问我妈的这种情况是怎么回事

张医生:

你好!

我母亲两年前做过乳腺癌肿瘤切除手术,手术后经过放化疗,情况一直不错。今年过年前一两个月,她常常会觉得肚子胀,没有食欲,有时是肚脐以上胀,有时是以下胀,肚子常常咕噜咕噜的响,连喝水也会响。后来去医院经过磁共振检查,医生说肝上有东西,说是肝转移,随后便进行大剂量化疗,两个疗程过后,再进行B超和CT检查,根据片子,很多医生说不像肝转移造,象肝血管瘤或肝囊肿,在检查报告中写着“依据本人病史,考虑为肝转移“,但后面还加了一条“肝囊肿“。我妈妈问起时医生说还不能确诊。我的母亲很担心,她很想搞清楚自己是什么病。如果不是肝转移,我妈妈就不用再去遭受化疗给身体和心灵带来的巨大伤害了。现在我妈妈回家了,感觉和去看病以前差不多,有时还是会肚子胀,没有食欲,但我妈的脸色一直不错,身体上也没有什么其他的不好感觉。

我想问一下有没有什么好的办法可以确诊?您有什么建议吗?

我的联系方式:liuww1234@163.com    非常感谢您!

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
根据病史,要高度怀疑肝转移,如果要确定诊断,可以考虑肝穿剌病理活检。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
liuww
 点击这里发送电子邮件给liuww

发贴心情
可是如果使用这种办法,如果是肝转移那就一定会扩散的呀?
ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
穿剌引起扩散的可能性很小,当然任何检查和治疗都会有一定的副伤害,不检查不治疗表面好象没有风险,实际的风险更大。吃饭也会呛死人的!作为医生,不作为就没有风险,但也会有见死不救的风险。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba