dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 请教 鼻咽癌,急盼复,谢谢

您是本帖的第 3834 个阅读者
树形 打印
标题:
请教 鼻咽癌,急盼复,谢谢
hhz2004
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给hhz2004

发贴心情
请教 鼻咽癌,急盼复,谢谢
家父刚查出患有 鼻咽癌(目前的症状是:鼻出血从口中出,头痛,咳嗽,目前尚未查出有转移),我想请教专家:
1.放疗会有哪些副作用?
2.饮食应注意哪些?常吃什么对身体有好处?哪些最好不要吃?
3.目前我父亲自己还不知道,不知道是否要告知?
非常感谢!◎急知!
ip地址已设置保密
老胡

发贴心情
最好暂时不要告诉你父亲。供参考。另想问问你,你父亲出血多不多?出了多久查出来的?谢谢!
ip地址已设置保密
hhz2004
 点击这里发送电子邮件给hhz2004

发贴心情
但我觉得可能比较难隐瞒,怎么办?
十多天前开始鼻出血、头痛,开始检查头,发现没问题,过了几天才检查鼻子,今天才确诊是鼻咽癌,这几天出血比较多,头通的厉害。
您好,不知您在哪个城市?您好像经验比较多,能否指教一二,谢谢!
我在上海。
ip地址已设置保密
小猪
 点击这里发送电子邮件给小猪

内容被屏蔽
ip地址已设置保密
老胡

发贴心情
如果是早期的,其实应该很乐观,可以告诉他,取得治疗上的积极配合。即便是在中期,也可以告诉他。但是如果已是晚期,还是暂时不要告诉他了。
   我在南京。因我自己也鼻出血,不过已有多年,这次时间太长了,比较担心。你父亲是在直视镜下就看出问题,然后去做其他检查的吗?
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
以下是引用hhz2004在2004-3-14 19:34:32的发言:
家父刚查出患有 鼻咽癌(目前的症状是:鼻出血从口中出,头痛,咳嗽,目前尚未查出有转移),我想请教专家:
1.放疗会有哪些副作用?
2.饮食应注意哪些?常吃什么对身体有好处?哪些最好不要吃?
3.目前我父亲自己还不知道,不知道是否要告知?
非常感谢!◎急知!

放疗病人的饮食护理 [web][2004年2月5日][171]
用放射线杀伤癌瘤组织是肿瘤治疗的另一手段,称为放射性治疗。在放疗中,射线照射在体表接近肿瘤的部位,放射线对人体的正常组织也产生一定影响,造成局部或全身的放射反应与损伤。   放疗的副反应较多,如引起粘膜损伤,骨髓抑制,白细胞减少等等。与营养失调有关的副反应有:头颈部放疗损伤味觉细胞,使味觉减退或消失,造成食欲不振;口腔、食道、胃肠道等部位接受放疗后,粘膜充血、水肿、继而发生糜烂,出现吞咽困难……
2.鼻咽癌患者放疗期间自我护理指南 [佚名][2003年4月30日][246]
放射治疗是利用各种放射线照射肿瘤,以抑制或杀灭瘤细胞的治疗方法。目前鼻咽癌的首选治疗方法为放射治疗,因而鼻咽癌患者如能掌握好放疗期间自我护理方法,不仅能保证放疗的顺利进行,不能减轻经济负担,延缓病情发展,提高生活质量。作为一名放疗科的护士,我想通过此文,能给放疗期间的患者,增加一些自我护理的知识,掌握正确的自我护理方法,减少放疗反应,最终达到治愈的目的。希望这篇短文能对我们的患者有所帮助。 ……

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
要把病情告诉癌症患者吗? [web][2003年5月13日][546]
在国内,很多的家属要求医师不要将病情告诉患者。那么这样做恰当吗?   人们普遍认为,对患者保密可以减轻病人的思想负担,减少患者对治疗的抗拒,因此对癌症患者保密是有必要的。甚至有家属因此不愿让患者在肿瘤医院接受治疗。那么在国外是怎么做的呢?   在美国,医师会将病情告诉患者。除了法律因素、较尊重个人的知情权外,美国医师认为将病情告诉病人有助于更好地安排自己的工作、家庭生活,决定进一步的治……

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba