dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 救救我儿

您是本帖的第 3374 个阅读者
树形 打印
标题:
救救我儿
西岭雪
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给西岭雪

发贴心情
救救我儿
张大夫:
  新年好。
  我儿于快4岁了,在去年的五月份,我帮他洗澡时,偶然发现左腹长了一较大的包块,经检查确诊为肾母细胞瘤(1期),已手术治疗(包膜完整无转移灶)并施以第一疗程的化疗,一疗程的化疗完后,由于考虑副作用较大,我和先生就选择了生物治疗,现以进行完两个疗程的生物疗法,医生说可以停止生物治疗了。
  我曾在网上查找过不少资料,小儿的肾母细胞瘤是一种治愈率比较高的肿瘤,医生曾说过,假如在三五年内病情不复发,可视为治愈。可这是何其漫长的三五年呀!每每见到孩子天真可爱的笑靥,我心如刀绞,如果可能,我愿倾尽所有财富并搭上身家性命来救我的儿子。请问张医生:肾母细胞瘤的复发率高吗?我儿现所有治疗已停止,在日常生活中应该注意哪些问题?
ip地址已设置保密
西岭雪

发贴心情
对不起,张医生,很冒昧再请教一个问题:我给小儿只做过一次化疗,会有何后遗症吗?
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
肾母细胞瘤是婴幼儿最常见的腹部肿瘤,亦称肾胚胎瘤或Wilms瘤。
  临床表现 多数在5岁以前发病,2/3在3岁以内。男女、左右侧发病数相近。偶见于成年人。
  早期无症状。虚弱婴幼儿腹部有巨大包块是本病的特点,绝大多数是在给小儿洗澡、穿衣时发现。肿块增长迅速,肿瘤很少侵入肾盂、肾盏,故血尿不明显。常见发热和高血压,血中肾素活性和红细胞生成素可高于正常。
  治疗 早期经腹行肾切除术。手术配合放射及化学治疗可显著提高手术生存率。术前静脉注射长春新碱准备,可代替术前照射。术后放射治疗并配合更生霉素每公斤体重15μg,自手术日起每日静脉点滴共5日,以后每3个月一疗程共5次。亦有用长春新碱1.5mg/m2表面积,每周一次,12次为一疗程。两药同时应用疗效更好。局限在肾的2岁以内婴儿可不作放射治疗。综合治疗肾母细胞瘤2年生存率可达60%~94%,2~3年无复发应认为已治愈。双侧肾母细胞瘤可配合上述辅助治疗行双侧肿瘤切除。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
西岭雪

发贴心情

衷心地感谢您,张医生,在我生命中最黯淡无光的日子里给予我的帮助。我想再次请教张医生:孩子的病在两三年内不复发,是否可视为健康了?以后还会并发别的病吗?

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
肿瘤的疗效是以临床无可见肿瘤为治愈,不能保证根治:也就是不好说多少年或永远不复发。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba