dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 为母求医!请求帮助[原创]

您是本帖的第 3923 个阅读者
树形 打印
标题:
为母求医!请求帮助[原创]
meaco
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给meaco

发贴心情
为母求医!请求帮助[原创]
尊敬的大夫:
    我母亲于2002年5月被诊断为胃部大面积溃疡,建议手术,结果手术发现为胃溃疡型低分化粘液腺癌!(诊断结果图片)
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    出院一周后家父带母亲到陕西宝鸡一个中医专家(任玉让大夫)门诊治疗,经过5个多月170付中药的调治后,任大夫说我的母亲没有问题了!(回家后没有到医院进行过检查,但是这其间应该说一天看着比一天好,包括从面色、体力、精神状态、食欲等方面)家父及家母本定于今年5月到任大夫处进行复查,因非典疫情,延至7月去复查,经任大夫再次诊断,家母已经没有疾患在身了,开了10付中药进行调养,但服至第三付时,感觉腹痛,延续服药发现为服药后才会引起腹痛,后家母坚持将10付中药服用后,于15天后继续至任大夫处治疗,任大夫又开15付中药,但家母服用后仍感觉腹痛!并且比前10付要重!家母坚持服完15付药后,出现腹中胀气,上下不通现象,并排尿数量和次数少,排便基本为水状,并次数逐渐增多,直至11月初基本每天少则7,8次排便,多则十几次,均为水状,并腹胀继续加重,出现严重的肠脒音(几分钟就一次,并声音很大)。家母于12月13日到本地(宁夏第五陆军医院)最好的医院进行检查,血液检查没有任何问题(包括:肝,脾,胰腺),经B超检查,发现腹中大量腹水最多处达7cm之多!但未在此医院进行进一步检查和西医治疗,因上次是由中医诊治,因此此次家母仍希望中医诊治(宝鸡任玉让大夫,由于劳疾,英年早逝于2003年8月),因此于12月17直接赶赴北京中医研究院(西苑医院)挂号中医专家-周乐年主任医师,进行诊治,周大夫诊治为肝硬化、大量腹水,住院后进行保肝、利尿药输液并建议西医检查,确诊!由于考虑中医研究院的医疗设备原因,于12月26日转院至北京中日友好医院!经中日医院大夫的经验诊断为癌症转移!于前日作B超,结果说,尿道有一根堵了,另有肠梗阻可能,再于昨日下午3时从腹中抽水,水颜色略重于啤酒颜色,但其中并无混浊物!检查结果还没有出来!
    我上面大概描述了家母从首次误诊胃溃疡手术,确诊为低分化粘液腺癌转移,据中日医院临床大夫以经验得到结论,腹水出自于肠粘连处,并说明即便做了腹水化验检查也不一定可以确诊!
    我有几个问题想求助于专家:
    1、不知贵医院专家有没有遇到过家母这种情况?
    2、家母于本年7月的复查并服中药后开始一系列的症状是否是巧合,还是有可能为药物引起?
    3、这种情况的腹水有可能从什么地方来?中日医院的大夫的经验诊断是否正确?
    4、这种腹水有没有什么可能制止住?可以用什么方法?
    5、如果是转移了,怎么才可以查出到底转移到什么地方了,有多严重了,还有多久的生命?
    6、为什么转移了,家母没有任何疼痛的感觉,只是觉得腹胀?这是不是属于转移的一种?
ip地址已设置保密
meaco

发贴心情
对不起,张大夫,由于心切,又未能得到您的答复,因此焦虑,可能是由于您工作较忙吧!
我想请教,如果我想有权威性质的数据,在您这里请教,请问我都需要让家母作什么检查?
ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
回复:(meaco)为母求医!请求帮助[原创]
从病历分析,病情加重是由于肿瘤腹 腔转移引起,不可能是由药物引起。我们的回复只是一家之言,仅供参考,不具任何其他意义,更不具备权威性。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
meaco

发贴心情
谢谢您,张大夫!
我还有一个问题,请您帮助!我妈现在便溏非常严重,您看有没有什么方法,可以尽快止住?现在我妈应该说吃什么药物都没有太大作用,很快就随大便出去了!现在医院给的一些药物并没有起一些大的作用!
谢谢您了,张大夫!
我在网上看到用食物治疗的方式,您帮我看看,可行吗?
    一、方药组成:淮山药20g,丹参30g,扁豆20g,党参30g,赤芍20g等。
          制法:将本方药研细为末,与淘净的糯米250g混合均匀备用。选择动物新鲜内脏(通常采用猪肚一只),将其洗净,粘膜面向内,把已准备好的方药混合物装入猪肚,用针钱将其缝合,至将收口时注入水500ml左右,继续缝合完,置容器中蒸,先用旺火待水沸腾后半小时,调至微火蒸5~6小时后取出,待冷后分为10份。
          服法:每日早晚空腹服1份,5天为一疗程,服药过程中忌服糖。若久服厌食,可在制药时于方药粉末和糯米混合物中加入少许食盐;或者将1份药作早晚进餐时用,与蔬菜共用食用。
          方解:本方剂经多年临床应用,反复筛选而成。各种类型的胃病在治疗上均须祛湿,因脾胃恶湿,脾为湿困,则表现为胃脘胀满、倦怠、便溏等,因而本方剂用扁豆以燥湿;而腺瘤性息肉、淋巴滤泡增生,均与气滞血瘀相关,故用丹参以活血化瘀、党参补益中气,气行则血行;淮山药能补气养阴,补脾、肺、肾,用于脾虚气弱,食少便溏或泄泻;本方剂用赤芍则起凉血祛瘀、消肿散痛、泻火的作用。本方药空腹时服用,加之糯米性粘稠,胃排空时间较长,有利于药物充分与胃粘膜接触发挥作用;根据祖国医学关于同脏治同脏的观点,配伍动物内脏(通常选用猪肚)同服,使本方剂达到活血化瘀、除湿燥湿、补气行气、软坚散结、化腐生肌的功效。
ip地址已设置保密
a38mei
美女呀,离线,留言给我吧!
  QQ 点击这里发送电子邮件给a38mei

用户已被锁定
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(meaco)谢谢您,张大夫!我还有一个问题,请您...
如此严重的大便异常应中西医结合也能够得到有效的控制:西药可以使用异蒙停类药物,中药要辩证论治,健脾理气。
肿瘤的治疗是非常专业的,我们一向反对病人或家属自己买药或找药治疗肿瘤,更何况如此严重和复杂的病情。上方中的中药以健脾的药物为多,但中药最要紧的是辩证,没有脉,舌象等辩证很难使用中药治病,要治疗效也很有限。对于方中使用肉类以及糯米等粘滞阻滞气机不易消化等食物,我们不敢苟同。

ip地址已设置保密
meaco

发贴心情
谢谢您,张大夫!那我应该怎样做呢?我的心理真的是很着急啊!难道我就这么等着,医院都两个星期了,也止不住家母的便溏!看着她根本就不消化就排泄出来,感觉用别的药,根本就没有作用,因为她根本就不吸收!求求您帮帮我!
ip地址已设置保密
meaco

发贴心情
张大夫,刚才问了医院,医院说到了这种时候便溏是止不住的,怎么办啊!帮帮我!
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(meaco)张大夫,刚才问了医院,医院说到了这种时...
如此严重的大便异常确实很难处理,中西医结合也许能够得到有效的控制:西药可以使用异蒙停类药物,中药要辩证论治,健脾理气。要综合积极治疗。

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba