dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 为什么B超发现了东西,而CT看不见呢?

您是本帖的第 3343 个阅读者
树形 打印
标题:
为什么B超发现了东西,而CT看不见呢?
jialibin
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给jialibin

发贴心情
为什么B超发现了东西,而CT看不见呢?

张大夫:

您好!

我是小三阳患者,前段时间做B超结果发现肝大小、形态正常表面光滑,内回声欠均匀,光点粗大,管状结构显示清晰,肝右叶探及略强光团,大小8*9MM,边界清晰,回声均匀,CDFI:其内及周边未探及血流信号,然后医生让我做加强CT,结果显示一切正常,我不放心,又做了一个核磁共振,还是一切正常,我去查了AFP,结果是1.9IU/ML(0-5.8),我不知道是不是心理作用,总觉得肋部腹部疼痛,请问大夫为什么B超探及略强光团而加强CT与核磁共振却什么也看不见呢?我现在心理压力很大,总走不出怪圈,麻烦大夫解释一下,还有就是还有什么办法能进一步排查么?谢谢您的指点

ip地址已设置保密
jialibin

发贴心情
求助张医生

张医生:

您好!

我是小三阳患者,前段时间做B超结果发现肝大小、形态正常表面光滑,内回声欠均匀,光点粗大,管状结构显示清晰,肝右叶探及略强光团,大小8*9MM,边界清晰,回声均匀,CDFI:其内及周边未探及血流信号,然后医生让我做加强CT,结果显示一切正常,我不放心,又做了一个核磁共振,还是一切正常,我去查了AFP,结果是1.9IU/ML(0-5.8),我不知道是不是心理作用,总觉得肋部腹部疼痛,请问大夫为什么B超探及略强光团而加强CT与核磁共振却什么也看不见呢?我现在心理压力很大,总走不出怪圈,麻烦大夫解释一下,还有就是还有什么办法能进一步排查么?谢谢您的指点,非常非常感谢。

期待您的早日回复。

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
CT和核磁共振检查一切正常,AFP结果是1.9IU/ML(0-5.8),应该没什么问题,也许要考虑是B超检查的准确性,即临床常说的假阳性,必要时可以复查B超

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
jialibin

发贴心情
非常感谢张医生的回复

张医生:

您好!

非常感谢您的及时回复,我也借此机会向您表示十分的感谢!

我做了三次彩超,结果都显示为有略增强光斑存在,而且我现在总觉得右肋部还有后背疼痛,所以老怀疑自己得了病,请问张医生我这样的症状应该如何进行进一步排查呢?我昨天化验了我的HBV DNA,也在正常范围之内,现在心情十分不好,脑子里面想的全都是我的肝,思想压力很大,睡眠不好,没有精神,还希望张医生能够在百忙之中能够不吝指教,代表我全家向您表示感谢!!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
CT和核磁共振检查一切正常,AFP结果是1.9IU/ML(0-5.8),应该没什么问题,必要时可以复查B超,根本没任何必要如此紧张

ip地址已设置保密
jialibin

发贴心情
再次感谢张医生的帮助

张医生:

您好!

首先对您的解答表示感谢!

我已经做了三次彩超了,而且是在不同的医院做的,结果都是一样,显示有略增强光团存在,但是CT和核磁共振检查一切正常,所以我心里总有疙瘩,请问张医生还有什么更先进的技术能够进行进一步的排查么?因为我总感觉自己右肋部疼痛,一到下午的时候就全身乏力,后背酸疼,所以自己才担心,恳请张医生在百忙之中给予回复,非常感谢您的帮助!

ip地址已设置保密
jialibin

发贴心情
恳请张医生百忙之中给予回复,跪谢!

张医生:

您好!

非常抱歉如此频繁的打扰您,可是我现在总是后背右肋以及腹部疼痛,没有食欲,全身乏力,尤其到下午的时候,全身一点力气都没有。所以还恳请张医生能够推荐更好的检查手段进行排查,非常非常的感谢!

顺祝张医生圣诞快乐,好人一生平安,谢谢。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
CT和核磁共振检查一切正常,AFP结果是1.9IU/ML(0-5.8),应该没什么问题

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba