dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 化疗及用药应注意什么?

您是本帖的第 3452 个阅读者
树形 打印
标题:
化疗及用药应注意什么?
jihaiqin
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给jihaiqin

发贴心情
化疗及用药应注意什么?
张医生您好,一直向您咨询的我爸的病,是晚期肝癌,现在饮食很正常,明天打算去化疗,化疗后会有什么反应?哪些反应可以继续化疗哪些就不适合再化疗了?在饮食和运动上应多注意些什么?如果考虑中药治疗的话您看什么药物比较好?有人说化疗后身体可能会变弱会有这回事吗?还有张医生听说慈丹胶囊能改善癌症患者的癌瘤疼痛、食欲不振、疲乏无力、低热、口干、口苦等症状还有好多这种药可信吗??谢谢您给我指点!!!
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
回复:(jihaiqin)化疗及用药应注意什么?
原发性肝癌对化疗不敏感,且化疗药物对肝功能损伤很大,得不偿失,我们治疗肝癌从不化疗,而以介入治疗为主,不能介入治疗的以中药为主的姑息对症治疗,中药要辩证论治。
肝癌饮食:
http://www.chinaonco.net/Article_Show.asp?ArticleID=146
肝癌不可乱吃药,特别不要乱试偏方:
http://www.chinaonco.net/Article_Show.asp?ArticleID=166
最好是一人发一个贴,在自己贴中回复跟贴,系统会自动翻到最上面。
以下是引用jihaiqin在2003-12-7 19:16:14的发言:
张医生您好,一直向您咨询的我爸的病,是晚期肝癌,现在饮食很正常,明天打算去化疗,化疗后会有什么反应?哪些反应可以继续化疗哪些就不适合再化疗了?在饮食和运动上应多注意些什么?如果考虑中药治疗的话您看什么药物比较好?有人说化疗后身体可能会变弱会有这回事吗?还有张医生听说慈丹胶囊能改善癌症患者的癌瘤疼痛、食欲不振、疲乏无力、低热、口干、口苦等症状还有好多这种药可信吗??谢谢您给我指点!!!

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
jihaiqin

发贴心情
谢谢您张医生!化疗原来对肝损伤很大,我们也不知道就做了,现在停止可以吗???由于我爸的身体不是很好没敢介入治疗,还是采取张医生的建议中药为主治疗吧,您给我建议些中药吧?谢谢您了张医生!
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(jihaiqin)谢谢您张医生!化疗原来对肝损伤很...
全身化疗比介入治疗的损伤更大;如果不能介入治疗,则应以中药为主的姑息治疗,中药治疗要辩证论治。
以下是引用jihaiqin在2003-12-9 22:09:02的发言:
谢谢您张医生!化疗原来对肝损伤很大,我们也不知道就做了,现在停止可以吗???由于我爸的身体不是很好没敢介入治疗,还是采取张医生的建议中药为主治疗吧,您给我建议些中药吧?谢谢您了张医生!

ip地址已设置保密
jihaiqin

发贴心情
张医生,您好!我爸化疗之后这几天就觉得身体不如以前了,气色也不好,您说现在怎么办呢?现在病人的情况说是转移到血管,如果现在做介入治疗的话是不是很晚了,如果做了一定能保证可以延长生命吗?因为我还年轻不敢冒险做,张医生您看怎么办呢?还有中药的治疗有作用吗????有些医生说吃中药是没用的,是吗?张医生!我觉得至少没什么副作用吧?您给我点建议吧!对了,病人可以吃鳖吗?谢谢您了张医生!!!!!
ip地址已设置保密
jihaiqin

发贴心情
张医生,肝癌传染别人吗?吃饭、睡觉要和病人隔开吗?另外还要注意些什么呢?谢谢!
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(jihaiqin)张医生,您好!我爸化疗之后这几天...
如果不能介入治疗应该以中药为主的姑息对症治疗为宜,化疗对病人有害无益。任何治疗都不可能一定保证可以延长生命;可以吃鳖。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(jihaiqin)张医生,肝癌传染别人吗?吃饭、睡...
肝癌不会传染别人,但乙肝表面抗原阳性有一定的传染性,病情如此严重,吃饭、睡觉还是和病人隔开好些。
以下是引用jihaiqin在2003-12-17 19:07:43的发言:
张医生,肝癌传染别人吗?吃饭、睡觉要和病人隔开吗?另外还要注意些什么呢?谢谢!

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba