dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 胆管癌引发严重黄疸,寻求药物保守治疗

您是本帖的第 3150 个阅读者
树形 打印
标题:
胆管癌引发严重黄疸,寻求药物保守治疗
ganqm
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给ganqm

发贴心情
胆管癌引发严重黄疸,寻求药物保守治疗

张医生,您好!

我同学50岁,因胃癌术后转移胆管癌。PETCT检查显示,癌细胞已转移到肝门区和腹膜区。属癌症晚期。 

本周二,出现非常严重的阻塞性黄疸,至今未缓解。病人身体非常虚弱,不宜介入治疗。请问有无特效药物进行保守治疗,引流黄疸。我们担心会引发肝功能衰竭。急盼指教!谢谢!病人在四川成都附近的资阳市。

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
如果不能行经皮穿刺引流,就只能服中药退黄,但药物对梗阻性黄疸疗效欠佳

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
ganqm

发贴心情

张医生:谢谢回复!

您所说的中医退黄,能否推荐中医师,或介绍配方。病人现在束手无策,在坐以待毙。急盼回复,万分感谢!

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
抱歉,我们不便推荐具体药物和远程治疗

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
ganqm

发贴心情

张医生,请问您在广哪那家医院,哪个科室?什么时间门诊?我们会去人向您求医的!能否告知联系电话?

ip地址已设置保密
web
头衔:半人半兽

发贴心情

广州市中医医院肿瘤科,专家门诊时间:逢星期三上午

预约专家门诊电话:020-81886504-1601

参考病例:

经皮胆道支架植入治疗胰腺癌阻塞性严重黄疸

一名来自XX省的晚期胰腺癌胆道梗阻严重黄疸病人。病人曾经在北京、郑州等省市级大医院求治,经外科手术,无法切除肿瘤,也无法行胆管改道,绝望之时,千里迢迢,前来求医。

肿瘤科给病人行经皮胆道记忆金属支架植入术,无需开刀, 迅速解除了病人的黄疸,病人皮肤黄疸迅速消退,血黄疸指数由入院的556下降到32,症状得到改善,病人家属感谢不尽。 经皮胆道记忆金属支架植入术为较高难度的介入技术,对病人损伤小,属内引流,无外引流管,保持了胆汁的生理功能,是治疗胆道堵塞的先进技术。

<--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->
<--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->
图A: 支架植入前造影,见胆道完全梗阻,造影剂不能通过。
图B: 全胆道逐段造影,可见肝内外胆管有三处梗阻。
图C: 电视下准确定位后植入支架,梗阻解除,造影剂可以顺利通过。
图D: 支架植入后一周,支架完全扩张无移位,胆道梗阻完全

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba