dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 贵宾档案 』 → VIP档案02-031102:输卵管腺Ca

共有45688人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CHINAONCO
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
VIP档案02-031102:输卵管腺Ca  发贴心情 Post By:2003-11-2 19:21:51

贴子已被锁定

转:熊钧 述 我母63岁,97年持续发低烧40余天,做手术(股式输卵管根治术 + 盆腔淋巴结清扫术),右侧输卵管腺Ca III期。术后三次化疗DDP 100mg ip. CTx 0.2 iv gt 9dX4天,盐酸米托蒽醌 2mg ivgu 9dX4天 。其后未服用其它抗癌药。术后身体状况一般。2003年.4月9日,做胸肺CT检查,结论为:未见胸水,两肺多发球形结节2mm-13mm(肺血行转移)。后做四次化疗至7月(健择0.4 d1,8+DDP 40mg d2-4或 诺欣40mg d2-4)。10月6日CT,肿瘤增大至2.9cmX2.1cm,CA-125结果138,腹部B超无异常,现身体状况一般。大前天改化疗药:Taxol 210mg+ 5-Fu 1000mg d1, 5-Fu 1000mg + mmc 8mg d2。化疗的副作用为腰、脚和膝关节痛,难以入睡。请问如何缓解疼痛?医生让我再打一个疗程泰素,您能否预测一下预后,如果我打了两个疗程泰素效果不明显,能否到您那里治疗?谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
张医生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专家
等级:管理员 贴子:5725 积分:12469 威望:10 精华:5 注册:2002-5-26 22:06:00
  发贴心情 Post By:2003-11-2 19:40:52

VIP02-1102, 你好! 输卵管腺Ca是比较少见的肿瘤,临床的常规治疗是手术后化疗。 从前阶段的治疗情况分析,治疗的原则是对的,原化疗所采用的ctx&ddp是比较经典的化疗药物,疗效显然不能令人满意:临床的肿瘤治疗的疗效判断标准是:凡有新病灶出现即判断为治疗无效。 目前的情况病情已经属于中晚期,治疗只能姑息性化疗,争取达到最佳的疗效,腰、脚和膝关节痛是化疗药物taxol的副作用,根据病人的体质有不同程度的反应,治疗上要对症处理,主要是使用止痛药物:如路盖克,普威等等,严重的要使用更加高级别的止痛药物,做到病人基本不痛,一般在一周左右,疼痛可以基本缓解。 从我们治疗的病例看,输卵腺是治疗效果较好的肿瘤,虽然目前感情相对中晚期,但很多病人的治疗效果仍可以谨慎乐观,如果经济和病人身体允许,也可以考虑到我处系统检查和治疗,为病人量身定做制订出较为合理而全面的治疗方案。 webmaster附:VIP: 您好!我于10月31日下午通过招商银行一卡通网上支付功能付款100元,汇款留言处注明:“熊钧 赞助费”,不知收到否?我已在留言簿上留言,编号是:4447和4448。盼详细回复,谢谢! 我的电话:13870990329 熊钧

做人难,  做医生更难;  
做好人难,  做好医生更难。
熊钧
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2003-11-3 12:42:26

谢谢张主任!我有好几个问题想问您, 1、您对现在的化疗方案Taxol + 5-Fu 怎么看,它是不是特效药?能够达到何种效果? 2、我看了贵网站的有关文章,但对您所指的姑息性化疗还是不太理解其确切含义,是不是就是减轻痛苦治疗,但对延缓生命没有效果? 3、您能否告诉我一些类似我妈妈病人的治疗情况,或者说您能否给我一个大概的概念,如果我妈妈采用您的姑息性化疗,能达到的比较好和比较坏的结果分别是什么?作为家属比较希望了解这个情况,当然我也知道这里有很多变数,但我绝对不会把这个当作是判断是非的依据。 4、我还要问一下,您指的姑息性化疗是与现在的化疗是否同时进行,还是一先一后,或是停掉化疗? 5、如何治疗?能否通过网络视频远程会诊,然后我再汇款买药(我在广州有亲戚,能否代办)?我们能否有机会电话或QQ沟通一下? 6、我妈妈最近(在做泰素之前)有些胸闷,耳鸣,做心电图有心缺血。现在有时胸痛,鼻塞(有一次有血块),这些症状能说明什么? 很冒昧,罗罗嗦嗦提了这么多问题,主要是心急,请见谅。看了您的简历,猜想您是江西人,想高攀您这位老乡,希望我妈妈能得您的灵丹妙药绝处逢生,祝你一切顺利,步步高!

张医生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专家
等级:管理员 贴子:5725 积分:12469 威望:10 精华:5 注册:2002-5-26 22:06:00
  发贴心情 Post By:2003-11-3 20:09:49

回复 VIP 02-1102,你好! 1、化疗药物Taxol属于比较强的化疗药物,但+ 5-Fu我们较少应用,严格来说:目前还没有特效药,任何药物都只能够达到临床控制的效果。 2、有关文章所指的姑息性化疗是相对早期肿瘤的足量,规范的根治性化疗而言,其确切含义就是要根据病人的具体情况实行,而不要“只见肿瘤不见人”;主要目的是减轻痛苦,自然也能延缓生命。 3、我们治疗了一些类似你妈妈病情的病人,临床效果还是比较乐观,如果采用合理的姑息性治疗,(不单是化疗),能达到的比较好的临床控制,病情稳定,病人生活较为正常,如果临床控制不好,肿瘤会继续发展和扩散。 4、姑息性化疗与现在你们做的化疗,是相同的意义,只是意识和概念上的理解问题,二者不能同时或重复进行。 5、目前尚无法进行网络视频远程会诊,我们也不卖药,化疗药物不能外购的,有很大的风险,电话:020-81951728(不能保证随时答复) 6、泰素的主要毒副作用是对心脏的毒性作用,如果做心电图有心肌缺血,要慎用,严重的忌用。胸痛,鼻塞(有一次有血块)等症状很有可能是肿瘤转移引起。 一次回复问题太多,可能不容易回答清楚,抱歉!

做人难,  做医生更难;  
做好人难,  做好医生更难。
熊钧
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2003-11-3 22:53:20

感谢张主任的回复,是您的细心解答让我在体味生命如此脆弱的同时,感受到战胜病魔的信心,在字里行间我能看到科学的价值和关爱的力量,您太可爱了! 我妈妈除了有些症状外,现在精神状况一般,生活还能自理,请问:如果是有脑转移,中医姑息治疗还是否有效?另外,中医姑息治疗是否就是吃中药不化疗,病人没有因化疗药物的副作用带来的症状?谢谢!

管理员
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
等级:超级版主 贴子:1248 积分:6696 威望:1 精华:16 注册:2004-1-31 23:51:00
WEBMASTER提示:  发贴心情 Post By:2003-11-4 9:50:15

WEBMASTER提示: 你好! 汇款尚未到帐,请拨冗查询。

我是网站清洁工。
熊钧
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2003-11-4 12:17:21

对不起,刚查了一下,我的钱打回来了(我第一次用支付卡转帐,没有用快速转帐方式,很抱歉!不过,我问了一下,招商银行的大众版不能进行网上支付)。 是不是用户名不对,我写的是汇款金额: 100.00 元 (壹佰元整) 收款方户名: *** 收款方地址: 广东省广州 收款方开户行: 招商银行广州分行 汇入一卡通卡号: 02256317 请看看哪里有错?下午我一定转,用快速通道转,立即到帐。
[此贴子已经被WEBMASTER于2003-11-4 16:59:52编辑过]

熊钧
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2003-11-4 15:57:07

人民币汇款成功。一卡通(40603025)汇入帐户(收款方:***,卡号:02256317,金额:100.00元,手续费:5.00元)。
[此贴子已经被WEBMASTER于2003-11-4 17:01:06编辑过]

管理员
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
等级:超级版主 贴子:1248 积分:6696 威望:1 精华:16 注册:2004-1-31 23:51:00
  发贴心情 Post By:2003-11-4 19:19:58

经核实,汇款已经收到,谢谢你的支持和理解!

我是网站清洁工。
熊钧
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2003-11-4 20:12:12

精湛的医术+无私的关爱 = 为生命加油 没有什么能超越生命的力量!谢谢您,一千多个日日夜夜的奉献!

总数 221 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23