dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 公众交流信息栏目,专业的和不专业的,不具权威性。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛大众论坛『 癌症论坛 』 → 癌症治疗有意义吗

您是本帖的第 7039 个阅读者
树形 打印
标题:
癌症治疗有意义吗
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
楼主
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
癌症治疗有意义吗
生命的价值没有客观的指标,很大程度上取决于人的社会地位,最主要是在人们心中的地位:名人,花再多钱延长一小时也是意义非常,而有些病人就算能够延长生命,某种意义上也是浪费钱财!广义地,人活着时间愈长,浪费的钱财就愈多,包括我们自己和世界上所有的人。所以不能用钱来衡量癌症治疗的意义。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给言

发贴心情
天。
ip地址已设置保密
管理员
头衔: 义工
 点击这里发送电子邮件给管理员

发贴心情
主要是病人在家属和社会中的地位。这个问题就象人吃饭有没有意义一样,人最终还是要死的,吃饭干什么?有人吃饭有意义,有人吃饭就是浪费!

我是网站清洁工。
ip地址已设置保密
心心
  QQ 点击这里发送电子邮件给心心

发贴心情

药物控制癌细胞的扩散?有哪几种药物呢?

其实张医生说的道理我们觉的都是对了,已经得了癌症了,如果是晚期的话,那么以后所要做的事情,就是走完余下的路。如果是病人本身,那么她的想法应该是如此。可是她的亲人,还有所有关心她的心,都希望尽自己最大的努力去挽救,尽管他们都知道结果可能是一场空,但是都不愿意放弃。就如医生一样,明明知道那个人没有救了,可是他还是会给他更好的建议,希望能够给予帮助。

毕竟人都是有感情的,不是说放弃就可以放弃的。

如果真的可以放弃,说不定病人和家属也就轻松了。可是要做起来,真的好难,哪怕只有百分之一的希望,我们都想去做百分百的努力。

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
家属要理性对待肿瘤

肿瘤的生长和发展是个自然规律,就象人会老会死一样,只不过肿瘤病人比正常人要发展得快一些;肿瘤特别是晚期肿瘤的发展和恶化是个客观规律,是难以彻底逆转的,病人和家属要理性认识和对待,要有一定的思想准备。

医生和家属的心情一样:都想根治肿瘤,但现在的科学还是办不到,这是我们要共同面对的现实。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
xxyy
 点击这里发送电子邮件给xxyy

发贴心情

虽然明知是浪费钱财,但可以眼睁睁看着亲人离去吗?做不到!

知道人生老病死是自然现象,但想到亲人即将离去,心还是很痛!

ip地址已设置保密
lgr652

发贴心情
不论采取何种形式,其目的应是提高患者生存质量,减少痛苦。否则没有意义!
ip地址已设置保密
心心
  QQ 点击这里发送电子邮件给心心

发贴心情

是啊,只要患者能够没有痛苦的多活一天,也是孩子最后唯一能做的事情。不知道怎么,一开始总觉的癌症离自己好远,现在发生在自己身边,就象做了一场梦一样,好可怕,只希望病人都能够早点远离痛苦,那该多好啊。

不知道这样的治疗有没有意义,只是要放弃真的好难!

ip地址已设置保密
 点击这里发送电子邮件给琪

发贴心情
[求助]

张医生:您好!

我妈妈今年48岁,前两天去医院B超,医生说两肾肿大,且有小结石囊块。肚子不知为什么很大,摸起来感觉很硬,请问是否肾有长瘤呢?能告诉我这是什么原因吗?如果是肾不好那饮食应注意什么呢!

谢谢!您可以发送到我的EMAIL:Linda82618@tom.com

ip地址已设置保密
伴伴
 点击这里发送电子邮件给伴伴

发贴心情
要放弃自己亲人的治疗真的很难,我做不到.
ip地址已设置保密

18   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba