dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 公众交流信息栏目,专业的和不专业的,不具权威性。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛大众论坛『 癌症论坛 』 → 各位医生:切除粘液性脂肪肉瘤后该怎么办?-->张医生转移

您是本帖的第 2225 个阅读者
树形 打印
标题:
各位医生:切除粘液性脂肪肉瘤后该怎么办?-->张医生转移
lyqcamel
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给lyqcamel

发贴心情
各位医生:切除粘液性脂肪肉瘤后该怎么办?-->张医生转移
患了“粘液性脂肪肉瘤”切除后该怎么办?听说这个病是恶性的,是这样吗?家里六神无主,请各位医生指导!
ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
“粘液性脂肪肉瘤”是恶性肿瘤,以手术治疗为主,手术切除后放疗和化疗等综合治疗有可能减少复发和转移。
咨询请到咨询专用BBS
http://www.chinaonco.net/gbook/index.asp

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
lyqcamel

发贴心情
张医生:您好!
    感谢您的回复。还想请您帮助:
1、手术切除后,如何可以知道切除是否干净?
2、您说:“手术切除后放疗和化疗等综合治疗有可能减少复发和转移”,我也得到了多位医生同样的建议,但也有医生说:放疗后容易得放疗性癌症,一般十年左右就会发作,发作后就没有方法可以治疗了,是这样吗?因为病人还年轻,只有15岁,所以有医生劝我们赌一赌,不做放疗,即使4-5年后复发,到时再做放疗也可以。这样好吗?,为难的是,孩子对化疗很敏感,知道是癌症,我们想对他保密,不敢做。我们该怎么办?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
放疗后会有放疗后遗症,但放疗后得放疗性癌症的说法显然没有科学依据;目前的法律和传媒都提倡知情权,病情还是应该让病人了解一些。
咨询请到咨询专用BBS
http://www.chinaonco.net/gbook/index.asp

ip地址已设置保密
lyqcamel

发贴心情
谢谢张医生!
您说的放疗后遗症是什么?严重吗?15岁的青少年会有那些后遗症?他的肿瘤生在左大腿上。
“放疗后得放疗性癌症的说法显然没有科学依据”是不是说不会有这种可能?(我很直率,这样问你不会生气吧?)我们是否该马上去做放射治疗?
对你的帮助我们再次表示感谢!
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
放疗后遗症是指放射线对局部组织的损伤,硬化,严重程度要看放射线的量。大腿上的肿瘤一般不会有很严重的后遗症。医学上没有"放疗性癌症"这个名词。
论坛回复不能保证及时回复,咨询请到咨询专用BBS,网址:

[此贴子已经被张医生于2002-9-20 6:59:06编辑过]

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba