dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 笔随心而动,看过就不要当回事
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛大众论坛『 医生札记 』 → 肿瘤不要乱动刀!

您是本帖的第 1598 个阅读者
树形 打印
标题:
肿瘤不要乱动刀!
web
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:半人半兽
楼主

发贴心情
肿瘤不要乱动刀!
<--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->
 肿瘤不要乱动刀!
肿瘤不要乱动刀!今天从香港过来一个病人:多发性肝癌,手术切除左叶肿瘤才2个月,已经扩散到全肝和肺;看资料手术时已经有右肝肝内扩散:右叶有几个小病灶,为什么还要手术?按病情发展分析,不手术不可能发展这么快,我们许多病例发展到这样起码在一年以上--不手术!介入是最好的选择。都说有些没医德的医生为了红包乱开刀,为了回扣乱用药,年薪数十万港币的高价医生也会出如此低级的医疗错误!手术促进肿瘤发展和转移已经是不争的事实,再次告诫肿瘤病人--特别是中晚期的肿瘤病人:慎重手术!呼吁肿瘤同行:刀下留情,刀下留良心!
--  作者:Chinacao
--  发布时间:2002-8-21 16:17:19
--  
张医生:

我被您的精神所感动。谢谢您的付出。

我有一个问题向您讨教。女性纤维瘤不要急于开刀,那要如何治疗?

是否要吃一些中药。用什么药最好。希望能得到您的回复。谢谢!!1

回复地址: e-mail: caocaishun@sohu.com

--  作者:关关小月
--  发布时间:2002-8-23 15:30:38
--  
张医生,那究竟是开刀好还是不开刀?我妈妈做大腿根部肿块如芒果大小。奇怪的是:B超显示有肿大的LN,而CT显示正常,是不是淋巴CT显示不出来?那个肿块已经一年了,没什么大变化这一年,但我妈妈不想做穿刺或手术,我想请问我们该怎么做???

:~~~~(谢谢!

--  作者:admin
--  发布时间:2002-8-27 22:38:24
--  
BBS已经回复。
--  作者:张医生
--  发布时间:2002-12-4 21:22:50
--  
有个肝癌病人,前往XX市求医,做肝移植,切开后发现大量腹水、腹腔多处转移、门静脉癌栓,不能移植,关腹;引流管无法拔除,每天2--3000ML腹 水排出,两条切口10多厘米长破裂不长合......我不明白:以目前的先进检查仪器,在手术前就可以发现上述病情,完全可以明确不适宜手术更不适宜移植,为什么还要手术,病人白挨一刀--不白挨,因为全部费用要出!难道真是只要家属签字,医生就可以开刀吗?现在剖腹探查(其实是打开后切不了肿瘤)各地之多,是不是有其他非医疗技术的因素在其中作怪?!

虽然我无权指责别人,但作为一个真正有良知的医生,我愿与同行共勉:医生多一份责任心,病人就可以减少许多痛苦!晚期肿瘤不要乱动刀!请外科医生刀下留情!!刀下留良心!!!

[此贴子已经被web于2004-6-11 15:18:02编辑过]

--  作者:vicky312
--  发布时间:2004-3-27 21:43:56
--  

要是每一个医生都有张医生那样敬业,那天下就太平了!

--  作者:张医生
--  发布时间:2004-3-29 8:14:13
--  
我的信条:做好人,做好医生!但确实是不容易,甚至可以说是很难!
--  作者:小粉蝶
--  发布时间:2004-4-13 22:14:40
--  
要是早些看到您的这篇文章就好了,当时医生给我们的概念是如不手术就没命了!现在我是欲哭无泪!
--  作者:活得不容易
--  发布时间:2004-6-11 15:01:08
--  

我晕~~~~~~~~~~~~``

--  作者:活得不容易
--  发布时间:2004-6-11 15:01:10
--  

我晕~~~~~~~~~~~~``

ip地址已设置保密
管理员
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔: 义工