dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 留学生涯,美国风情
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛个人专栏『 海外生活 』 → 英文WinXP使用中文全攻略

您是本帖的第 2671 个阅读者
树形 打印
标题:
英文WinXP使用中文全攻略
almaz
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:广州青年义工
楼主

发贴心情
英文WinXP使用中文全攻略

英文WinXP使用中文全攻略:
很多在国外买电脑的朋友经常随机配装的是英文版的WinXP,如果对电脑不太精通,恐怕一时不知道怎样显示和使用中文,有时候甚至不得不使用南极星/中文之星这样的中文平台,其实完全没有必要,因为英文WinXP已经把中文(以及其他数十种文字)的显示和录入都集成进去了。来,看下面的一步步来吧:
一般来说我们需要英文WinXP在以下三个方面支持中文:
1:在网页和程序(比如QQ)中能显示中文;
2:能录入中文;
3:日期、货币显示格式采用中国习惯的格式。
下面一一介绍:
1:首先,用管理员Administrator权限账号登陆进入WinXP,进入控制面板Control Panel(怎么?连这个都找不到?咣当~),找到并双击Regional and Language Options;
[ Last edited by 玻璃狮 on 2003-11-10 at 12:33 ]  本贴包含图片附件:

2:双击以后会弹出如下窗口,电击红圈中的Language标签:  本贴包含图片附件:

3:此时会出现如下窗口。请注意2号红圆圈中的Install files for east Asian Languages,打上前面的对号(我的机器上已经装上了,因此是灰色的。你如果第一次运行,应该可选),点OK。
等待文件安装完毕,按照提示重新启动,再次进入Control Panel->Regional and Language Options->Language这个窗口,并且点击4号红圆圈中的Details。  本贴包含图片附件:

ip地址已设置保密
almaz

发贴心情
4:点击Details以后,会出现Text Services and Input Languages窗口,现在只有English-US输入法;怎么办?点Add~  本贴包含图片附件:

5:点击Add以后,会出现Add Input Language窗口,在上下两个选项卡中分别选上Chinese Simplified(PRC)和Chinese(Simplified)-Microsoft Pinyin IME,点击OK;  本贴包含图片附件:
ip地址已设置保密
almaz

发贴心情
6:点击OK以后,发现已经有了微软拼音输入法了(当然,也可以安装紫光拼音这些第三方输入法,前提是你必须经过步骤3中的Install files for east Asian Languages);点击OK,发现屏幕右下角多了CH字样的输入法栏,爽了吧?  本贴包含图片附件:
ip地址已设置保密
almaz

发贴心情
7:先别急着跟朋友去聊天~可能你现在安上了QQ,发现QQ这些个中文软件还是乱码,因为你还没有设置对中文程序的支持。还是Regional and Language Option,点击Advanced标签,将2处选择上Chinese(PRC)。如果你的机器上不止一个账户,并且都想使用中文软件,那么把3处的框框打勾,点击OK。怎么样?QQ能够正常显示中文了吧?别的软件也不在话下。注意,用了这种方法之后,仍有少数软件不能很好的显示中文,比如某些软件的安装程序。  本贴包含图片附件:
ip地址已设置保密
almaz

发贴心情
8:在上几步中,如果出现如下提示,请点击Yes否则会要你放入WinXP光盘。  本贴包含图片附件:
ip地址已设置保密
almaz

发贴心情
9:有些程序会记录日期时间什么的,为了让其格式适应中国人的习惯,在Regional and Language Option->Regional Options中,将红圈处选上Chinese(PRC),OK,即可。
[ Last edited by 玻璃狮 on 2003-11-10 at 13:02 ]  本贴包含图片附件:
ip地址已设置保密
almaz

发贴心情
10:经过一番设置之后,偶尔仍有中文网页显示乱码的情况,其实是浏览器没能判断出其编码方式导致的。只要在页面上单击右键,将Encoding中选上Chinese (GB2312)即可,如果没有这个选项,在More中可以找到它;  本贴包含图片附件:
ip地址已设置保密
almaz

发贴心情
11:其他——如果你找不到上面所说的一些选项,有可能是因为你没有管理员权限,请用管理员账号登录后进行设置。Win2000我没有试过,但设置方法应该差不多。要是你还在用Win98这类化石系统可就……总之去了英语国家,别忘了自己的母语,呵呵。
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba