dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [求助]乳腺癌患者服中药期间应注意些什么……

您是本帖的第 3085 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]乳腺癌患者服中药期间应注意些什么……
hl
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给hl

发贴心情
[求助]乳腺癌患者服中药期间应注意些什么……
张医生:您好!
       感谢您开的贵站,让患者可以与医生在网上直接交流,非常感谢!
       现想询问,乳腺癌患者在服用中药期间(已做过手术、化疗,现内分泌治疗中,在吃西药法乐通和中药)再吃其他的保健食品,比如胡萝卜汁;每天喝豆浆(听说有防癌作用);还有流传的以白萝卜叶、胡萝卜、牛蒡、干香、白萝卜为原料的五色养生蔬菜汤
       请问医生,中药和以上食品一起吃(当然不是轮流着吃完这样吃那样,而是在一天中)有没有副作用,会不会减小中药疗效?
       还有前几天,看报纸,说是用开水煎药比用自来水更能使中药有效果,而且自来水当中的成分会破坏中药成分?请问医生,有无这种说法;如果真的话,那是用滚烫的开水呢,还是用冷却的开水?
       谢谢张医生请给予患者回复!
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情

以上食物不要和中药同时服就没什么影响;中药不能用开水煎:影响药物成分析出

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
hl
 点击这里发送电子邮件给hl

发贴心情
谢谢医生的回复!恩,现在知道了

ip地址已设置保密
西西1973
 点击这里发送电子邮件给西西1973

发贴心情
楼主好!我本人情况跟你描述的差不多,法乐通吃了一年半但有转移了,现又化疗,也喝五行汤,请问你还吃什么东西?医生说出院后换别的药吃,还要定期打针,彷徨呀!
ip地址已设置保密
libo
 点击这里发送电子邮件给libo

发贴心情
想问下楼主你你手术后一开始是化疗几次的,手术多久才开始化疗的
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba