dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 三癌于一身,求教。

您是本帖的第 12289 个阅读者
树形 打印
标题:
三癌于一身,求教。
a444
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给a444

发贴心情
三癌于一身,求教。
<P>我父亲65岁,11年前得膀胱癌,7年半前全切。术后再正。三年前得右肺周围性鳞癌,因怀疑腹膜后有淋巴结转移,未行手术。后做六个周期的化疗和2个月的放疗。肺部的病变基本上控制住了。现在离最后一次化疗已有二年多了。今年二月在复查时,确诊左颈小细胞淋巴瘤。是取活检确定的。当时因为骨髓像和周围血都正常,就没做什么治疗。到7月份,别的没有什么变化,指血中的白细胞上升很快。最高达到19500。淋巴细胞稍高,又做骨穿,没有什么问题。上周四白细胞降到12000,别的没有什么问题。请教,有什么好办法能让白细胞降到正常?现在父亲没有任何症状。</P>
<P>&nbsp;</P>
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
白细胞过高的原因很多,要根据检查,明确原因,对因治疗;主要原因之一是感染性疾病

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
a444

发贴心情
谢谢张医生,不过住院多是,做了几乎能做的一切检查:绪如,心电图,肝\肾生化,肿瘤标志物,骨髓穿剌,还有胸片,增强胸部CT,增强腹部CT,全身浅表淋巴结B超,腹部肝,胆,脾,肾,腹膜及肠系系膜B超,二便常规,多次血常规,,,都没有发现什么较大的问题.只是尿中的蛋白为一个加号,血中的总胆红素略高一点点,指血中的血红蛋白略高一点.你说如何是好啊.
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
如果排除了炎症引起,就要考虑是反应性增生:类白血反应

ip地址已设置保密
a444

发贴心情
谢谢张医生的回复,还想问一下,什么是类白血反应,有什么办法吗?多谢.
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
类白血反应是人体的一种白细胞增高的反应性现象

ip地址已设置保密
a444

发贴心情
前天又做一个血常规,白细胞12900,淋巴细胞61%,张医生你以为,如何治疗呢?谢谢.
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
血常规,白细胞12900,淋巴细胞61%,应该不属于感染,非感染性白细胞增高目前尚无特别的治疗药物,宜观察

ip地址已设置保密
a444

发贴心情
谢谢张医生的回复.请教一下,小细胞性淋巴瘤有没有白细胞增多的现象,谢谢.
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
淋巴瘤病人有可能白细胞增多;这种情况可考虑骨髓穿刺帮助明确白细胞增多的原因

ip地址已设置保密

17   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba