dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 食道鳞状ca 二期手术后求治疗方案.....

您是本帖的第 3163 个阅读者
树形 打印
标题:
食道鳞状ca 二期手术后求治疗方案.....
isbit
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给isbit

发贴心情
食道鳞状ca 二期手术后求治疗方案.....

病例介绍

年龄:60
发现时间:5月10号检查确诊为食道鳞状细胞ca二期
        5月28号做手术.:食管下端,贲门,一部分胃,
        及几个淋巴结已切除.
1:肿瘤距门齿-----27cm;
2:侵犯深度,范围----包括贲门和小部分胃;
3:淋巴结转移情况--------淋巴结切除了几个,个数不清楚.
现在在手术恢复期!没有放化疗,没有吃药治疗!

1: 化疗对食道ca不明显,还要化疗吗?

2:中药治疗效果好吗?

3:有最佳治疗方案吗?

多谢指点,谢谢!

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
食道癌手术后可以考虑适当的化疗,中药有辅助治疗作用

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
isbit

发贴心情
  谢谢张医生
ip地址已设置保密
isbit

发贴心情

已经准备化疗,一个疗程一周左右,四个疗程!

食道ca患者家属 联盟-----阳光联盟:qq群:20934559

ip地址已设置保密
isbit

发贴心情

用药:10的葡萄糖+肌苷注射液+辅酶A针+VITC针+
平阳霉素,NaCl+氟尿嘧啶,5GS+四氢叶酸钙+顺铂+
胃福安+地塞米松注射液,粒生素

化疗第一个疗程难受吃不下饭,以后怎么办啊!还要不要化疗下去?

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
化疗都会有比较严重的消化道反应

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba