dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [求助]请张医生看看我父亲检查报告!!!!!!!!

您是本帖的第 4041 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]请张医生看看我父亲检查报告!!!!!!!!
空白
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给空白

发贴心情
[求助]请张医生看看我父亲检查报告!!!!!!!!

请问张医生,我父亲54岁,身体一直较好,2006年1月26日因感到右下腹部胀痛,并牵扯右肩疼痛,于2006年1月27日到医院做了血清化验和B超,结果如下:

谷丙转氨酶      17                                                                                                        

谷草转氨酶      32                                                                                                      

谷丙/谷草      0.5                                                                                                          

总蛋白             77.7                                                                                                    

白蛋白             51.3                                                                                                

球蛋白             26.4                                                                                              

白球比             1.9                                                                                                

总胆红素          16.3                                                                                                  

直接胆红素       3.0                                                                                                

间接胆红素       13.3                                                                                                      

葡萄糖               4.77                                                                                                  

尿素氮               3.5                                                                                            

尿酸                   318                                                                                                        

肌酐                   74                                                                                              

甘油三脂            1.29                                                                                              

总胆固醇            5.10                                                                                                

乙型肝炎表面抗原       阳性                                                                                      

甲肝抗体-IgM              阴性                                                                            

丙肝抗体                     阴性                                                                            

甲胎蛋白                     阴性

B超结果如下:

肝脏:形态大小正常,右叶最大斜径约12.3cm,实质回声稍强,光电稍多稍粗,肝左叶内可见大小约1.5×1.4cm稍强回声占位,肝内血管显示清晰,门静脉内径约1.4cm。

胆囊:大小正常,壁粗糙,囊内未见确切光团等异常回声,囊壁可见稍强回声附着,大小约0.4cm,肝内外胆管不扩张。

胰腺:形态大小正常,实质回声均匀,未见确切占位。

脾脏:形态大小正常,肋间厚度约2.7cm,实质回声均匀,未见确切占位。

2月1日再做了一次中上腹CT增强扫描,肝左内叶见一结节影,直径约3cm。动脉期呈明显强化,门静脉期延迟扫描呈低密度,脾、胆囊、双肾、胰腺大小,形态,密度,未见异常。扫描层面内未见肿大淋巴结。

请张医生看下检查结果是否能确诊为原发性肝癌,如果确诊,采取怎样的治疗方法较好。

烦请张医生抽空帮忙看看检查报告,不胜感激!

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
原发性肝癌的可能性较大,但现在还不能确诊为原发性肝癌;如果确诊为原发性肝癌,有手术指征可以考虑手术切除。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
空白

发贴心情

谢谢您,再请教一下张医生,我父亲已做手术切除(肝左叶和胆囊完全切除),术后恢复良好,医生说要做药物灌注化疗以杀死可能未完全切除的癌细胞,请问这个对术后病人刺激大吗,还有出院以后应该注意什么,或者进行怎样的药物治疗?我一直对您说的中药作为后期防治很有兴趣!!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
原发性肝癌对化疗极不敏感,所以肝癌我们不化疗,手术后以中药预防复发治疗为主。

ip地址已设置保密
空白

发贴心情

啊?我父亲已经做了一次化疗,很痛苦,但化疗过后反应还不是很强,医生说一个月要化疗一次,大概要进行7至9次化疗,现在泵还在胸腔里面,请问化疗以后对身体有什么影响吗?您说的中药预防要怎么做呢?还有医生给我父亲开了"复方斑蝥胶囊",请问这个有用吗?谢谢您的解答,不胜感激!!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
我们对原发性肝癌的治疗以中医为主,主要是辨证论治

ip地址已设置保密
空白

发贴心情

不好意思张医生,辨证论治是什么意思?能麻烦您说清楚点吗?怎么进行辨证论治呢?

ip地址已设置保密
空白

发贴心情
还有我父亲手术过后至今背部一直胀痛,请问这可能有什么问题吗?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
手术过后至今背部一直胀痛的原因很多,要根据检查分析

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba