dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [讨论]

您是本帖的第 4484 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]
驳命来电
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给驳命来电

发贴心情
[讨论]

张医师 本人22个月前体检查出肝癌(5*8*4cm)并做手术切除,至今一切正常.包括检查指标.其间不敢停中草药及中成药(槐耳颗粒)现想问吓大医师当今国内外对肝脏防癌复发,转移的最佳治疗方案,方法???????,另此病有否痊愈先例什么时候可减些药呢?由其中成药不菲啊

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情

肿瘤病人手术后如何预防肿瘤的复发

肿瘤的复发目前的研究很有限,肿瘤复发的机制还没有完全明了,有确切效果的预防方法也很少,但可以肯定的是:预防手术后肿瘤的复发不能单纯依靠放疗和化疗,因为肿瘤的发病的根源在于基因的恶变,肿瘤是疾病一种的表现,手术后的放疗和化疗只能够杀死已经存在的癌细胞,对逐渐恶变中的癌细胞是没有作用的,显然不能长期使用放疗和化疗来预防手术后的肿瘤复发。
肿瘤的发病原因是基因,而这种基因恶变是多靶点的,预防肿瘤的复发应该依靠人体自身的免疫功能监测系统。我们正常人每天都会有癌细胞产生,但都被人体正常的免疫系统所杀灭,所以我们就不会长癌了。而中医在维持正常的人体免疫机制方面有较好的作用,所以中药具有预防肿瘤的复发的作用。

目前,肿瘤治疗特别是晚期肿瘤的治疗,只是临床控制或临床治愈:全身无可见肿瘤,但消灭了可见的肿瘤并不等于根治了肿瘤,并不是保证永不复发。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
驳命来电

发贴心情
为什么
ip地址已设置保密
驳命来电

发贴心情

请问张大医师是否癌症康复者需终身服用中草药及中成药吗?定还是吃过五年生存期一再作打算呢,能否给些建议吗?

前一段时间我也曾服吃过你开给我的药方子有个季了

ip地址已设置保密
web
头衔:半人半兽

发贴心情
使用过分词语者一律封IP。请不要使用过分的语言:“张大医师”的称呼是对专家的大不敬;
ip地址已设置保密
驳命来电

发贴心情

请问张医生;是否癌症康复者需终身服用中草药及中成药吗?定还是吃过五年生存期一再作打算呢,能否给些建议吗?

前一段时间我也曾服吃过你开给我的药方子有个季了

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
癌症康复服用中药没有规定的时间;我没有给你处方呀?你是门诊病人吗?

ip地址已设置保密
驳命来电

发贴心情
我是在门诊病人柴胡陈波威灵仙元胡党参云苓白芍~~~~
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
不明白你的意思

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba