dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 请教是否为肿瘤?

您是本帖的第 11164 个阅读者
树形 打印
标题:
请教是否为肿瘤?
王聪莲
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给王聪莲

发贴心情
请教是否为肿瘤?

张医生:

您好!

我父亲于2001年8月份左右在县医院被确症为肠肿瘤而动了手术,当时的病症:大便梗塞,导致肚子肿胀厉害,无法进食。在治疗期间,医生告知我父亲前列腺肿大原因是我父亲尿管插不进,且尿液分叉。手术后,父亲身体状况很是不错。可惜今年七月份,他又出现了大便不通畅的现象,一天通常要上三四趟卫生间,下腹部有沉重感。通过结肠镜检查,发现靠近肛门8CM处有阴影,怀疑又是肠肿瘤。(注:在检查的同时,还检查了01年做手术的地方,发现那里长得很光滑,没有什么问题。)于是今年8月16日又做了手术,可医生打开腹部后发现,是肠外长了个肿块,压迫肠,导致大便不畅。 据医生的描述:此肿块跟周围的组织(肠、膀胱、前列腺、输尿管、肛门等)都拈连一起,成网状,位于骨头下面,医生说如果要手术只能全部切除,采用人工尿道和肛门。考虑到我61岁的父亲是二次手术且心理承受能力差,我们不同意切除。医生只是取了些病样化验。(注:由于肿块长得太深,不利于取样,因而医生也不能确定是否此病样是肿块的一部分。)虽然化验结果是炎症,但是医生自身也不能确定此肿块是什么,因而医生也无能为力。在没有任何药物治疗的情况下,我父亲出院了,出院前还拍了一个CT。医生说肿块没有变大。(注:由于我父亲伤口出现脂肪液化,在医院整整住了两个月。两个月的时间,肿块没有变大。)现在我父亲的病情依旧跟原来差不多,前些日子,吃了一付治癌的中药,却出现血便、血尿。

由于父亲承受力太差了,我一直对他隐瞒病情。面对年老的父亲,我真的很无助、很迷惘、心酸。现在我天天都挂在网上,到处找,希望能找到一个好医生能给我一些帮助。终于,我找到了贵院的肿瘤咨询网,这让我看到了希望。恳请日理万机的张医生给我一些帮助。我很想知道父亲到底长的是什么东西,张医生您能否帮我看看CT片呢?如果可以,请告诉我该怎么操作好吗?期待您的帮助。

此致

敬礼!

一个很迷惘的女儿

2005年10月13日

ip地址已设置保密
王聪莲

发贴心情

张医生,您好!麻烦百忙中的您帮我看看。

下面是摘自出院小结的一段话。“腹部探察术发现:于膀胱后直肠前腹膜外可触及一肿物,边界不清,质地中等,盆腔直肠双名访可推动肿物,肿物与直肠上段前壁及膀胱顶部粘连,无法分离,肿物无法切除,显露困难,切取部分肿物组织送病检。术后予抗感染、止血等对应支持治疗。术后病理子慢性炎症细胞浸润。

ip地址已设置保密
王聪莲

发贴心情

我爸爸是2005年8月6日入院,2005年10月1日出院。在此期间分别做了两次CT,报告单如下:

第一次:

层厚:10;5mm  层距:10mm   方法:平扫        检查日期:2005-08-11   检查部位:盆腔

CT表现:

膀胱充盈良好,壁无明显增厚,膀胱内未见明确异常密度影,前列腺形态、大小密度在正常范围,周围脂肪间隙清晰,直肠肠壁不规则增厚,管腔狭窄,见软组织样密度肿块影,CT值为43Hu,大小为3.88cmX3.52cm, 边界欠清楚,盆腔内未见明确肿大淋巴结。双侧股骨头见小囊状透亮区,周边见骨质硬化边,以右侧为明显。双侧髋关节间隙变窄。

CT意见:

1.直肠占位性病变,考虑Ca

2.双侧股骨头无菌性坏死?请结合临床

第二次:

层厚:10;5mm  层距:10mm   方法:平扫        检查日期:2005-09-29   检查部位:盆腔

CT表现:

原直肠Ca手术后复查示:膀胱充盈欠佳,壁无明显增厚,膀胱内未见明确异常密度影。前列腺形态、大小、密度在正常范围,其周围间隙清晰。直肠肠壁不规则增厚,管隙狭窄,见软组织块影,CT值为29-52Hu,D大小约为3.0cmX5.0cm,边界欠清楚,向周围隆起,精囊腺显示欠佳。盆腔内未见明确肿大淋巴结。双侧股骨头见小囊状透亮区,周边见骨质硬化边,以右侧为明显。双侧髋光节间隙变窄。

CT意见:

1.直肠术后改变

2.双侧股骨头确血性坏死?请结合临床

昨天我父亲告诉我,手术后一直有血便,只不过是少量。10月6日吃了一付中药(医生说是用来消炎的),10月8日出现大量血便、血尿。后来医生开了止血药,吃完情况较好些。但是到现在血便还是会出现。

请张医生帮忙看看我爸的病情是否为肿瘤还是炎症,肿瘤和炎症有什么区别吗?能否告知它们的最佳疗效方法? 我爸的病情是否加重化了。不胜感激您的回复!

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
晚期肿瘤可以考虑姑息性化疗,以缩小肿瘤,减少病人的痛苦。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
王聪莲

发贴心情

张医生:

您好!

由于我对晚期肿瘤一点概念也没有,所以冒昧问一个问题,我父亲得的是膀胱肿瘤吗?我父亲只是手术后有血便,血尿也是吃了消炎中药才出现一次,还有就是大便不畅,有沉坠感,其他什么症状也没有。食欲也不错,住院期间还发胖了。这个一定是晚期吗?

还有就是姑息性化疗是什么意思呀。

请帮帮忙好吗? 有没有什么中药治疗啊,我很不想让我的父亲遭受精神和身里上的打击啊。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
肿瘤常识问题请参考本站文章

ip地址已设置保密
王聪莲

发贴心情

张医生:

您好!

我该怎么办呢?我很想带我父亲来贵院看病,可是面对贫困的家境(我们在县医院花了太多冤枉钱了)和父亲即将知道自己的病情,我无法抉择。 我想问一下,贵院有没有网上诊疗治病呢?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
国家有关规定网络严禁行医卖药

ip地址已设置保密
王聪莲

发贴心情

张医生:

您好!

能否告诉我我爸的是膀胱肿瘤吗?我爸的病理状况跟膀胱肿瘤的病理状况不一样啊。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
从以上病历和检查结束分析,应该是直肠癌

ip地址已设置保密

17   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba