dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 有什么有效的办法治疗胆管癌吗?

您是本帖的第 14473 个阅读者
树形 打印
标题:
有什么有效的办法治疗胆管癌吗?
cyj
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给cyj

发贴心情
有什么有效的办法治疗胆管癌吗?

我夫人最近被确诊为胆管癌,肝内肿块及肝门部组织切片的病理报告为“中-低分化腺癌浸润”。手术打开腹腔后,因发现多发性(至少两处)腹膜后淋巴结转移,手术仅作胆道支撑引流,未作其它任何处理即关腹了。

请问大夫,这种情况还有什么好的治疗办法吗?任何可能的办法都可以...

谢谢!

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
胆管癌对放疗和化疗都不敏感,手术后以姑息对症治疗为主。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
cyj

发贴心情

谢谢张医生答复。

目前听说还有光动力的治疗方法,你觉得对这个病有效吗?

另外,您觉得目前可以考虑采用中医的办法治疗吗?

谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
光动力治疗肿瘤目前尚处于临床试用,病例有限疗效不确切。中药可以作为姑息治疗的主要方法。

ip地址已设置保密
cyj

发贴心情

谢谢张医生答复。

在网上看到这样的消息,见下面连接,张医生您觉得可以考虑使用XL119这种药吗?如果想获得这种药,可能通过哪些渠道呢?谢谢!

http://www.bufotanine.com/html/0428/13c5.html

http://www.exelixis.com/index.asp?secPage=dev

http://www.docguide.com/news/content.nsf/news/8525697700573E1885256E58004E960F

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
我们不便评价具体药物的效果(难言之隐),特别是我们没有使用过的药物。

ip地址已设置保密
cyj

发贴心情

谢谢张医生的答复。

也对您的“难言之隐”表示理解......

看来只有寄希望于中医了...

病人目前在吃“西黄胶囊(西黄丸)”,后又改吃“大黄蟅虫丸”。张医生,对病人目前的状况(病人31岁,身高158cm,体重37Kg。目前肝功不太好(胆红素200多...),虚弱,黄亘,已有门静脉高压,胃有3根1公分粗的静脉曲张,出血两次...胃口尚可,目前三餐吃低脂软食),您觉得吃这两种中成药可以吗?

如果您有更合适的药推荐那就更好了......

谢谢。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
我们没有使用过这两种药物,无法评价,我们不便推荐具体药物。。

ip地址已设置保密
cyj

发贴心情

谢谢张医生答复!

最近我看到有关于“超声聚焦刀”的治疗方法,不知道这种治疗办法对胆管癌或腹膜后转移的淋巴结是否有效,如果有效或可以试一试,您建议什么时候做这种治疗比较合适呢?

谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
超声聚焦刀治疗肿瘤目前尚处于临床试用,病例有限疗效不确切。目前肿瘤治疗仍然以规范的治疗疗效最好。

ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba