dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 张教授,请您救救我父亲

您是本帖的第 12573 个阅读者
树形 打印
标题:
张教授,请您救救我父亲
lztianya
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给lztianya

发贴心情
张教授,请您救救我父亲

尊敬的张教授:

我父亲于9月3日凌晨3点多时突发腹疼入院,至9点多,万没想到医院打电话告诉我,经CT检查,发现我父亲肝上长了一个瘤,初步认定是肝癌晚期,且已不能动手术。这对我们全家不啻是晴天霹雳,年迈的母亲几乎都快崩溃了。我在网上搜索到有关您在利用中医方法治疗这种病的报道,现恳求您在百忙之中,帮帮我们。我父亲现在除腹疼及有低烧之外,其他尚较正常。但我们现在忧心如焚,故特地向张教授求助,我们现在该怎么办呢?

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
肝癌晚期不能动手术可以考虑介入治疗和中医姑息对症治疗。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
lztianya

发贴心情

张教授:

由于担心化疗对病人会造成相当大的副作用,我们家人都不情愿接受化疗方案。如果如果我们决定采用中医姑息对症治疗,患者是否必须前往广州?因父亲现在腹疼,行动不方便。冒昧问一下,有没有可能请张教授您亲自到我们这里(海南省海口市)来出诊呢?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情

肝癌晚期,且已不能动手术,应考虑中药介入治疗(参考我们的病例报告)或中医姑息治疗。晚期肝癌的治疗,主要是疾病的定位和治疗策略的选择,切忌过度治疗:傅彪之死就是个典型例子,教训深切。

海口出诊主要是考虑往来费用太大了吧?如果认为必要,请电话联系安排时间和具体事宜。

ip地址已设置保密
lztianya

发贴心情

张教授:

不好意思,由于到医院陪护父亲,回来晚了。谢谢您的指导,如果真的请您前来海口出诊,一切往来费用及治疗费用当然均由我们承担。原先说错一件事,父亲今天才做的CT检查,前两天是B超检查发现的肿瘤,但医生的确告诉我们基本可认定是肝癌晚期。待CT结果出来后院方也将向我们提出治疗方案,到时再请张教授指点。如果有必要,我们将电话与您联系具体事宜。在此先多谢张教授了。

ip地址已设置保密
lztianya

发贴心情

另有问题想请教张教授:

目前父亲精神状况尚好,只是有两点令我们不太放心:一是入院以来体温不够稳定,前天曾发烧至38.7度,服用退烧药后退至37.2度,今天下午又是38.5度,再次服药后退至37.7度,始终有低烧,但无头晕现象。问过大夫,说还不能确定这是肿瘤本身或其他可能的并发炎症之类引起;二是父亲现在食欲还好,但医院嘱咐只能吃易消化的食物,因此我们也就只给他熬些米粥,也能吃得下,问题是刚一吃就拉肚子,等于是没吃到什么东西。大便稀,色黄。医院现在也只开止泻药服用。请问张教授,这样的症状会是什么原因引起?我们应如何做?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
发热应考虑肿瘤性发热;腹泻的原因很多,要根据检查明确诊断对症治疗。

ip地址已设置保密
lztianya

发贴心情

张教授:

在一篇资料中看到:如果肝癌晚期并发门静脉癌栓,那么现有的治疗方法都难以得到好的效果。是这样吗?真的没什么好办法?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
肝癌晚期并发门静脉癌栓是世界难题:如果说肝癌是癌王,那么肝癌晚期并发门静脉癌栓就是王中王;如果是主干完全栓塞,疗效极差:容易腹水和大出血,生存时间只有2--3月;如果是部分栓塞,我们发明的双管中药介入有一定的疗效。

ip地址已设置保密
lztianya

发贴心情

张教授:

如果有必要采用双管中药介入治疗,是否必须前往广州?

ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba