dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 张医生,求救啊

您是本帖的第 11710 个阅读者
树形 打印
标题:
张医生,求救啊
fankehan
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给fankehan

发贴心情
张医生,求救啊
扩散了怎么办

张医生:

您好!

我爸10天前右臂处一神经肿块(发现于近两个月)被切除后病理报告显示为转移性腺癌,后做了ECT,骨头多处有黑点,不大,胸片正常,前天又做了电子胃镜,医生说有三处肿瘤,大小不超过2cm,为原发灶。据我爸讲,他的骨头(片子上显示有黑点)早在一两年前就有点痛了,我们并没有跟他说结果。

张医生,我想问一下您三个问题,请求帮助解答为感!

1、医生诊断是否正确?

2、是不是可以说,我爸的扩散速度比较慢?

3、如何采取下一步治疗且又能保证其生活质量?

谢谢!

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情

一次回复一个问题,请读:咨询必读。

可以考虑全身化疗和局部灶放疗。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
fankehan

发贴心情

不好意思,我后来发现问多了,但我没有权限再修改了。

我爸的诊断结果出来了,医生讲是胃腺癌中期,准备进行化疗,但其在做ECT时注射了显像液和电子胃镜检查后,情绪和身体状况都不太好。请问张医生,您看采用什么药进行化疗效果好且副作用小呢?请解答,谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
化疗方案的选择是非常专业的,要主治医生和家属结合病情、体质和价格等因素综合选择决定。

ip地址已设置保密
fankehan

发贴心情

张医生:

谢谢!

我爸在做ECT时注射了显像液,又经电子胃镜检查后,身体比较虚弱。马上化疗对他影响大吗?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
要根据身体虚弱的具体情况具体分析。

ip地址已设置保密
fankehan

发贴心情

医生准备用药了,有艾恒加紫杉醇滴注,口服希罗达,配一些辅助药以减轻副作用。

张医生,多谢您关心,我将在随后的时间及时向您汇报进展情况,还请继续关心我们。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
艾恒加紫杉醇滴注,口服希罗达,这个方案全是新药贵药,我们没有听说过这样的化疗方案。

ip地址已设置保密
fankehan

发贴心情

张医生:

您好!

这几天还没有用药,我爸的右上肺有感染,血相偏高,不知道是什么原因?已经用了一个星期的抗菌素了,还没有降,真是急死了。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
感染没有有效控制不宜化疗。

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba