dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 肝癌晚期治疗方法咨询专家

您是本帖的第 5271 个阅读者
树形 打印
标题:
肝癌晚期治疗方法咨询专家
turner
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给turner

发贴心情
肝癌晚期治疗方法咨询专家

2005,1 查出为肝癌晚期,开始服用双灵固本散 2005,6  服用中药后,发烧,8月1日住院注射营养药,退烧后回家继续注注射:亚星,脂肪乳,葡萄糖(B6),服用斑蝥,云芝茵胶囊,冬虫夏草, 8月20日,出现肝昏迷,22日清醒

现可以下床活动,无不适感.大便正常.

现在注射:亚星(注射用头孢呋辛钠),脂肪乳,葡萄糖(B6),服用参红胶囊,冬虫夏草,灵芝苞子粉,请问用药是否合适?谢谢

亚星(注射用头孢呋辛钠)能否持续使用?

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
出现过肝昏迷的晚期肝癌以对症治疗为主,不宜过多使用药物,增加肝脏负担。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
turner

发贴心情

谢谢张医生.

该用什么药才能对症下药呢?

由于地处农村山区,没有医院可能检查,而且以前去过后,医生不再给予指导,不知你能否帮忙诊断一下.

谢谢.

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
肝癌晚期应该是已经诊断明确了!

ip地址已设置保密
turner

发贴心情

张医生:

现在注射脂肪乳,葡萄糖(B2)(注射白蛋白,医生说要隔一段时间注射一次),服用参红胶囊,冬虫夏草,灵芝苞子粉;

请问:

1,脂肪乳与白蛋白能否同时注射;

2,该选用什么样的抗癌药物?

3,如果使用抗癌药物,会不会让癌细胞反而加速生长而无法控制?我担心以前可能是因为使用了过斑蝥才引起肝昏迷.不知我的担心是否有根据.

目前病人生活基本正常,可以自由行走,没有什么疼痛的感觉.肝大经有12cm.消瘦.

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
生活基本正常就不是肝昏迷;不能手术的肝癌以介入治疗为主,或中药姑息对症治疗。

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba