dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 我想迫切的得到答案

您是本帖的第 12109 个阅读者
树形 打印
标题:
我想迫切的得到答案
布丁
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给布丁

发贴心情
我想迫切的得到答案
我也是一个医务工作者,但对肿瘤方面不懂.想请教一下.有这样一个病理报:肿块硬,边缘不清,伴有内出血,含铁血黄素呈深咖啡色.瘤灶1.48*1.27生长较快.应为纤维瘤变.无低度恶性.无明显包膜. 按这个病理报告是良性肿瘤还是恶性。良性的不是大多有包膜啊.他说的纤维瘤变是什么意思是不是性质有所改变.希望能得到答案
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
这是解剖病理学的报告,按这个病理报告不能判断是良性肿瘤还是恶性肿瘤。肿瘤性质以细胞病理学诊断良性或恶性。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
布丁

发贴心情
不好意思,我想再问一下。解剖病理学的报告说的出血.是不是有坏死的迹象呢。铁雪黄素又是什么呢。 我网上查了一下。好象肺肿瘤里不太有.更不能理解是定性为纤维瘤变.也没明确说是Ca.  刚才忘说这样是左肺的肿瘤,在上海华山医院手术后的报告.第二次去说病人恢复的很好.
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
有解剖病理学的报告,为什么不做组织细胞学病理?做了立即就有比较肯定的结束,而不用弯大圈子去找不确切的所谓的诊断依据。

ip地址已设置保密
布丁

发贴心情
我把信息反馈给本人。找不到组织细胞学的报告.问一下。那个报告是不是用来检测有没癌细胞?也就是确诊的项目?
ip地址已设置保密
web
头衔:半人半兽

发贴心情
组织细胞学病理检查是确诊肿瘤的黄金指标。
ip地址已设置保密
布丁

发贴心情
说明一下病人是29岁的男子.现在手术后(没开胸的那种)情况稳定.照常工作.但本人不知道具体的病情,家人对其有所隐瞒.为排除顾虑他来问学医的我。我对临床不懂,也请教了医生.不是专业医生对这个也不能下定义,只是说和遗传可能有关.请问还有没别的办法知道吗?(病人只要知道复发的几率不大就安心了。)
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
诊断不明,无法回答咨询问题。

ip地址已设置保密
布丁

发贴心情
根据临床的大多数情况.肺癌中期的病人有没可能治愈呢。?还是只能是5年或10年的成活率.
ip地址已设置保密
布丁

发贴心情
小细胞肺癌中期病人手术治疗现在三个月化疗一次.这种病人存活率有多高?.按临床看
ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba