dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 请问张医生,肝癌肺转移

您是本帖的第 12255 个阅读者
树形 打印
标题:
请问张医生,肝癌肺转移
xxm73
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给xxm73

发贴心情
请问张医生,肝癌肺转移
张医生,你好,在论坛中看了你给别人回复的贴子,感觉到你很用心回复大家的问题。我们家在新疆,我叔叔自去年六月查出肝癌,手术,放化疗到现在身体已经非常虚弱了。近日做CT,发现两肺多发小结节,医生考虑是转移瘤。我们全家非常爱大叔,象所有有肿瘤病人的家庭一样,我们知道这种情况不好,但仍想求医延长大叔的生存期,我们全家都感觉到用不上力,而感到非常痛苦。恳请张医生能告诉我们该怎么做。希望你能回复我们,谢谢你了。
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
肝癌肺转移属于晚期肿瘤,对常规的肿瘤治疗各手术,放疗和化疗已经不适宜,疗效欠佳,损害大,应以姑息对症治疗为主。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
xxm73

发贴心情
请教张医生

张医生,你辛苦了,看到你给大家回复的帖子,很感动。关于我叔叔的病情,我查看了网站上有关姑息疗法的文章,目前在新疆这个医院,对于我叔叔的病,治疗方法就是哪里出了问题就治哪里,请问这是姑息疗法吗?对于拍片,是相信CT还是相信B超呢?前一次CT发现肺部有多处小结节,B超说什么也没有。现在他没有用太多的药,仅是往胸腔里放入药物(因为前面胸腔有大量积水,现在用药后减少),说放入的药物就有抗肿瘤的成分。现在他经常发烧,几乎每天,有时中午,有时下午,有时高达39.5度。今天查白细胞18000,说细菌的一个什么值也很高,医生用头孢哌酮钠舒巴坦钠的药,叔叔说他在健康时候发烧就用青霉素,现在可不可以用呢?

希望张医生能给予帮助解答,我们全家将不胜感激。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
姑息治疗也可以理解为“哪里出了问题就治哪里”,治疗的目的主要是减轻病人的痛苦。

ip地址已设置保密
xxm73

发贴心情
张医生,我叔叔的这种情况就没有别的办法了吗?医生为什么要用很贵的药物呢?吃中药可不可以呢?恳请给予答复。
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
可以吃中药;其他问题无法答复。

ip地址已设置保密
xxm73

发贴心情

张医生,您好。叔叔现在有腹水了,每天依旧发烧,胸片拍得结果说肺部和胸膜都有转移。人也很消瘦。我们也感觉情况不好,昨天医生已经给下了重症通知书了,您能给我们开中药方吗?我们希望能延长生命,减少痛苦。我不知道在这里如何请求得到治疗方案,也许对于叔叔这样的情况是太难了,也许这是痛苦的现实。谢谢您了。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情

病情严重,需要积极的对症处理,中药作用较慢,适应慢性病人。

ip地址已设置保密
xxm73

发贴心情
每天发烧,大夫说是胸腔影响的。每天在打抗生素,就这么下去吗?该怎么办呢?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
病情复杂严重,要根据病情对症处理。

ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba