dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 非何杰金氏淋巴瘤

您是本帖的第 9942 个阅读者
树形 打印
标题:
非何杰金氏淋巴瘤
may
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给may

发贴心情
非何杰金氏淋巴瘤
医生:您好!我父亲在2004年5月做胃部切除手术时发现胃外围有有肿块,后做病理分析为“非何杰金氏淋巴瘤”。之后做了6个疗程的化疗,目前待在家中养病,表面看跟正常人的健康状况没什么区别。想问一下此病化疗结束后,该如何检查癌细胞是否已控制或消失?谢谢!
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
非何杰金氏淋巴瘤属于化疗敏感肿瘤,是可以达到临床治愈的少数肿瘤之一,所以治疗以化疗为主,手术后没有肿瘤也要化疗6个疗程,达到临床治愈的要定时复查。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
mayfang
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给mayfang

发贴心情

谢谢张医生的回复.我就是想了解一下此"定时复查"主要复查什么?做PET检查有多大的作用?谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
PET检查足够了。

ip地址已设置保密
luanning
 点击这里发送电子邮件给luanning

发贴心情
以下是引用张医生在2005-4-4 20:14:29的发言:
非何杰金氏淋巴瘤属于化疗敏感肿瘤,是可以根治的少数肿瘤之一,所以治疗以化疗为主,手术后没有肿瘤也要化疗6个疗程,达到临床治愈的要定时复查。

张医生:您好!我父亲在2006年2月因扁桃体肿大,右腋下淋巴结肿大,做病理分析为“非何杰金氏淋巴瘤”。之后做了3个疗程的化疗,右腋下淋巴结肿大消失,扁桃体恢复正常,但左腹股沟出现一淋巴结,约2×2大小,请问是否继续进行化疗,以及是否行放疗。您有什么好方法?谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
非何杰金氏淋巴瘤属于化疗敏感肿瘤,是可以达到临床治愈的少数肿瘤之一,治疗以化疗为主,常规化疗6个疗程,争取达到临床治愈。

ip地址已设置保密
坚强
 点击这里发送电子邮件给坚强

发贴心情

张医生:

我母亲于2005年3月患左鼻鼻窦炎,中间没有手术,2005年底发烧,吊水解决,后2006年6月份间隔发烧,以为是鼻窦炎,于今年6月份做了手术,手术后2个月没有发烧,可是9月9日一直几天发烧,医院CT检查左鼻腔,医生认为有点感染,医生开了链霉素点鼻,点一天时间,左脸及眼部肿胀,于9月29日鼻内镜检查,术中发现病变组织,病理诊断为鼻组织慢性炎症伴坏死。但因诊断并未明确何种炎症,一直高烧,多汗,左脸肿胀连及眼部,故于10月12日再次鼻内镜检查,经解放军105医院病理科会诊,确诊为左鼻腔T/nk细胞恶性淋巴瘤.现住在放疗科,已经放疗14次,左脸及眼部都肿胀逐渐消退,现在由于放疗,口腔左部位疼痛,身体没有其他的反映,因白细胞只有2500,正在注射欣粒生增加白细胞,想问张医生现在还要不要放疗,对这种病有没有好的治疗方案.

谢谢!!!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(坚强)张医生:我母亲于2005年3月患左鼻鼻窦炎...
放疗的停止与否应由放疗医生决定;这种病也可以考虑化疗

ip地址已设置保密
坚强
 点击这里发送电子邮件给坚强

发贴心情

谢谢张医生的回复.

我想问问张医生,我问了我母亲治疗的医生,他说还要放疗15次,一般是25-30次这个样子,我担心是我母亲一直的放疗,影响不影响鼻腔淋巴瘤的治疗最佳时间呢?还有我问了她临床的医生,他说等放疗后再化疗,难道不可以化疗一段时间再放疗吗?还想问问张医生,像鼻腔淋巴瘤也属于非何杰金氏淋巴瘤,应该可以治愈的吧!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(坚强)谢谢张医生的回复.    ...
非何杰金氏淋巴瘤属于化疗敏感肿瘤,是可以达到临床治愈的少数肿瘤之一,治疗以化疗为主,常规化疗6个疗程,争取达到临床治愈。

ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba