dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 一颗焦急的女儿心

您是本帖的第 4281 个阅读者
树形 打印
标题:
一颗焦急的女儿心
hutu
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给hutu

发贴心情
一颗焦急的女儿心

张医生:

您好!

很高兴能有这样一个网站给我们提供帮助。很想向您咨询一些问题:我的母亲在今天二月份的时候检查出患有颗粒性细胞瘤,当时作过手术。听医生说这种颗粒性细胞瘤属于一种轻度恶性肿瘤,手术之后需要做一段时间的化疗。我母亲于3月初开始做化疗,每疗程为5天,用的药为长春新检,平阳霉素和顺铂,在开始的两个疗程反应还比较轻,出现了呕吐,没有胃口等一些现象,但到第三个疗程的时候反应加重,呕吐更加严重,我们想请教一下张医生,这些药对治疗颗粒性细胞瘤的反应是不是正常,需不需要在以后的疗程中更换其他的药品?是不是所有的肿瘤病人在化疗的时候都会出现头发脱落的现象(我母亲没有出现这种现象)?谢谢您能在百忙之中给我们一些解答。

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
什么部位的颗粒性细胞瘤?化疗的反应相似但由于个体差异,可以有所不相同。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
hutu

发贴心情

张医生:

谢谢您的回复!我母亲是腹腔里长的颗粒性细胞瘤,现在是第四个疗程的化疗了,这次的反应相对与第三次的反应稍轻,白细胞由原来化疗期间的3300升成现在的5800(期间在第三个疗程停止之后曾经吃过一些升白细胞的药),我想问一下,是不是这种病一定需要化疗六个疗程呢?每一个疗程用的药都是一样的吗?人体会不会产生一些耐药性,次数用多了没有效果?化疗完了以后怎么才能算是有效果,可以停止化疗呢?需不需要在以后继续用药呢?谢谢您能给我一些比较明确的答复!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(hutu)张医生:
手术后化疗6 个疗程是胃肠道肿瘤手术后的治疗常规;化疗药物也有不同程度的耐药性;化疗停药的标准不同医生有不同的忐,没有一定的。

ip地址已设置保密
hutu

发贴心情

张医生:

请问一下,对于我母亲的这种颗粒性细胞瘤一定需要化疗六个疗程吗(因为化疗的医生说需要做六个疗程)?如果病人对药品的反应太大了,做五个疗程是不是不能很好的控制病情?还想咨询一下,如果化疗停止以后,病人是否需要长期服药呢?很希望能得到您的回复!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(hutu)张医生:

化疗的具体时间和疗效要根据化疗的反应和疗效等综合分析决定。在化疗之前很难有定论。

ip地址已设置保密
hutu

发贴心情

张医生:

您好!

前两天我母亲做第五个疗程的化疗因为化疗反应太大,出现过两次休克,身体太虚弱无法进行下去,我想请教一下张医生,如果病人的反应太大,休息一段时间还可以继续治疗吗(如果时间是一个月呢)?如果不能继续化疗还能有别的办法可能控制病情吗?依您的临床经验,颗粒性细胞瘤属一种低度恶性肿瘤,它的复发率大吗?实在没有别的办法可以想了,谢谢您能给我们一些建议,谢谢!

ip地址已设置保密
hutu

发贴心情

张医生:

您好!还想麻烦一下,依您的临床经验,颗粒性细胞瘤一般做几个疗程的化疗可以得到控制?这种病一般会有其他地方的转移吗?因为我母亲经过前四个疗程的化疗身体太虚,如果实在坚持不下去,长期服用中药可以得到控制吗?

病人女儿泣首叩上!谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(hutu)
化疗反应太大,出现过两次休克,身体太虚弱无法进行下去,说明化疗的风险太大,不宜继续原方案化疗,可以考虑改变化疗方案或姑息对症治疗。

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba