dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [求助]肝癌会遗传吗?

您是本帖的第 3177 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]肝癌会遗传吗?
fjmwyu
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给fjmwyu

发贴心情
[求助]肝癌会遗传吗?

张医生:您 好!

请问,肝癌会遗传吗?我的朋友他父亲在四十几岁得肝癌去世了,那我朋友得肝癌的几率与我们家族中没人得肝癌的人一样吗?若不是,那他得肝癌的几率有多大?

还有,他伯父在二十几岁时也是得病死的,他叔叔在五十岁时脑部长肿瘤去世的。但他爷爷和奶奶都很长寿,还有他妈妈和两个姑姑都很健康。您说这有家族性遗传吗?他是不是也会得癌症,得癌症的几率有多大?

期盼您的答案,谢谢!

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
近代的研究认为:肝癌与个体遗传易感性有关 ,但并不是说肝癌就一定会遗传。
  暴露在相同环境下,为什么有的人易患肝癌,有的人却不患呢?岳阳市一人民医院医学硕士邬洪梁等完成的《GSGM1基因多态现象与原发性肝癌遗传易感性关系的研究》提示:个体的遗传易感性在很大程度上决定该个体是否易患肝癌。邬洪梁等从基因水平入手,采用无细胞分子克隆技术对54例肝癌患者及136例正常人的GSTMI空白基因型与肝癌遗传易感性之间的关系进行研究,首次证实了GSTM1空白基因型是肝癌中等程度的危险因子;证实了GSTM1基因是肝癌的易感基因,其空白基因型可作为判断肝癌遗传易感性的指标;证实了GSTM1空白基因型频率在正常人群和原发性肝癌患者中不存在性别差异;首次报道了湖南岳阳地区正常人群的GSTM1空白基因型频率。
  有关专家认为,该研究对肝癌高危人群筛选、肝癌发病的遗传本质以及其他恶性肿瘤遗传易感性的进一步研究具有重要意义,并为肝癌的基因治疗提供了可信的实验依据

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
fjmwyu

发贴心情
[求助][求助]父辈得癌症,子女得癌症的几率有多大?

谢谢张医生,可我还是不大明白我朋友得肝癌的几率有多大?比我们更大吗?

还有他父辈都得不同癌症去世,这是不是家族性遗传?那他是不是也会得癌症,得癌症的几率比我们高吗?

另外,他从小就注射了乙肝疫苗,这有用吗?

期盼您的答复,这关系着我与他的未来,谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(fjmwyu)
没有固定的几率。

ip地址已设置保密
fjmwyu

发贴心情
[求助]

张医生:我还是要问一下,那他得癌症的机会会比我们大吗?

他打完乙肝疫苗后得肝癌的机会与我们一样吗?

等待您的答复,谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(fjmwyu)[求助]
要看是否是乙肝,乙肝得肝癌的机会较正常人多些。

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba