dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 直肠癌的问题

您是本帖的第 3923 个阅读者
树形 打印
标题:
直肠癌的问题
remboo
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给remboo

发贴心情
直肠癌的问题

您好,张医生,我妈妈在2001年11月做的直肠癌改道手术,后服用一年的化疗药,身恢复良好。但最近一个多月来被切除的肛门部位刀口有跳跃疼痛,走路也有痛感,例行检查各项指标正常,做了盆腔CT也没什么结论,能帮忙分析一下么?妈妈很痛苦,我该怎么办?

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
回复:(remboo)直肠癌的问题
可能的原因很多:肿瘤发展,感染,手术后的神经瘤疼痛......要根据具体病情分别对症处理。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
remboo

发贴心情

那如何判断是属于三种情况中的哪一种呢?有没有什么好的检查方法或者检查手段可以行之有效的确定病情呢。或者这三种情况的痛感有区别?或者某一种情况还可能伴随其他症状如发烧等,,请张医生帮助。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
要根据临床表现和检查综合分析,只是凭几句家属代诉病史无法明确诊断。

ip地址已设置保密
remboo

发贴心情
免费帮企业推广产品

今天又出来一个检测单,请张医生帮助分析。

肿瘤八项:

项目                                结果                       正常参考值

铁蛋白测定(放免法,酶免法)     277.52  ng/ml            < 25-115

癌胚抗原测定(CEA)(放免、酶免法)       51.7ng/ml            < 15ng/ml

总前列腺特异性抗原                     1           < 2.6ng/ml

甲胎蛋白测定(AFP)                10.66         < 50ng/ml

糖类抗原测定  (CA24-2)               200           < 25U/Dml

糖类抗原测定  (CA-50)                55.3           < 25U/ml

糖类抗原测定  (CA19-9)              137.8         < 40U/ml

β2微球蛋白测定(β2-MG)          3            <3u/ml  

他们说第二项太高,复发可能性大,

请张医生帮助分析。谢谢。

另外医生建议做核磁共振,

不知道是否能够确诊??                                                    

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
癌胚抗原测定(CEA)(放免、酶免法)       51.7ng/ml    超出正常范围,说明有肿瘤活动的可能。

ip地址已设置保密
remboo

发贴心情

那么这是不是意味着可以作为确诊的依据。

做核磁共振是否能确定病灶的位置。或者还有其他有效的确诊检查方法。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
可以作为诊断为依据之一。

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba