dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 紧急求助,关于鳞状细胞肺癌的治疗选择!!

您是本帖的第 3976 个阅读者
树形 打印
标题:
紧急求助,关于鳞状细胞肺癌的治疗选择!!
lotus
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给lotus

发贴心情

张医生:您好!

我爸今年68岁,因咳嗽,痰中带血做纤支镜活检示鳞状细胞癌,增强CT示右下叶肺癌,纵隔淋巴结肿大,少量胸腔积液。肝肾等B超检查无转移,咨询胸外医生说可以手术治疗。

请问张医生,我爸目前情况已那种治疗方案较好,手术有必要吗?效果如何?还是应该选择放、化疗?十分焦急,恳请回复,谢谢,张医生!

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
右下叶肺癌,纵隔淋巴结肿大,少量胸腔积液说明肿瘤已经扩散,手术意义不大;我们一向认为晚期肿瘤慎动刀,即使手术能够做下来,但对病人的益处不大,长期疗效更差。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
lotus

发贴心情

谢谢张医生的回复!

还想问一下,现在采取什么治疗方案好呢?化疗或放疗?

这里的医生说采用化疗和姑息性放疗,如果化疗,何种方案好?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
目前病情,可以考虑适当的化疗,放疗对肺鳞癌疗效欠佳,放射性肺炎更难处理。晚期肿瘤切忌过度治疗,而应以姑息对症治疗为主。

ip地址已设置保密
lotus

发贴心情

现拟采用健择与顺铂二联方案,您认为这种方案治疗肺鳞癌效果如何?

恳请回复,谢谢张医生!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
健择与顺铂方案,治疗肺鳞癌有一定的效果。

ip地址已设置保密
lotus

发贴心情

现在我爸采用的是VP-16和顺铂方案,这种方案有效率是多少,生存期如何?对于我爸的这种情况?

谢谢张医生!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
没有看到这方面的资料。

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba