dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 鼻咽癌放疗后遗症--脑积水,有没有有效治疗法?

您是本帖的第 3481 个阅读者
树形 打印
标题:
鼻咽癌放疗后遗症--脑积水,有没有有效治疗法?
nyh79
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给nyh79

发贴心情
鼻咽癌放疗后遗症--脑积水,有没有有效治疗法?
张医生,我妈妈在2000年4月做的鼻咽癌放射治疗,到2002年发现经常头晕想呕吐,人很虚弱,经检查为脑积水和轻微脑萎缩,经过治疗后好了一年多时间,最近又出现这种情况,到医院检查后认为是放疗引起的脑积水,治疗一周后有明显好转(主要是用甘露醇脱水剂等),出院,但还是没完全好,现在脑子一时清醒一时糊涂的,请问有什么好办法完全治好呢?难道要一直靠挂这些脱水剂等来控制病情吗?谢谢,盼回复!
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
2000年4月做的鼻咽癌放射治疗,两年后发生脑积水的可能性较小,应做头颅MR检查,以排除肿瘤复发的可能。脑积水的较有效的治疗方法是手术引流。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
nyh79

发贴心情
谢谢张医生的回复,肿瘤医院的医生已基本排除肿瘤复发的可能,两次脑积水均做过头部CT及鼻咽镜等一系列检查的.您说的手术引流可能危险性比较高吧.最好是有中药配方可以慢慢调理,张医生可否推荐一二,不胜感激.另外别的网站上介绍的那种脑康灵三位一体疗法治疗可不可信,值不值得一试?会不会都是虚假广告?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情

轻度的脑积水可以中药加脱水对症治疗,比较严重的脑水肿药物等治疗效果欠佳,应做脑室引流,该手术需要较专业的技术。

ip地址已设置保密
nyh79

发贴心情

哦,明白了。谢谢张医生

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
不谢。

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba