dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 食道癌晚期

您是本帖的第 10964 个阅读者
树形 打印
标题:
食道癌晚期
游游
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:
楼主

发贴心情
食道癌晚期
我父亲食道癌晚期,于2003年11月发现并入院确症晚期(中段,长12CM)能进流食,因身体体质差,无法手术或放疗或化疗,在医院住院十来天后出院回家。04年3月5日因无法进食进水而再次入院,入院后医生先是用鼻饲,未果,喝水也是一进即吐,只是输液和打消炎针,后发现有咯血至今,CT检查后发现已扩散至肝、锁骨、淋巴、肺,医生说病变使血管变脆,有可能发生大出血。
不知道这样的情况,我们该怎么办?可以植入支架吗?植入支架还有用吗?还有什么办法救吗?
请回复,谢谢!!
ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
食道癌,国内外目前尚无理想的治疗方法,首选手术治疗,手术难度大、病人痛苦多、医疗费用高、术后复发快、生存质量差,据河南省肿瘤医院统计185例手术后病人资料,术后复发转移的中位时间为303天(《中华肿瘤杂志》1998;7(20):293)。中晚期病人大多无法耐受手术。放疗、化疗的效果差、副作用大。食道癌病理分型中鳞癌占90%,相对其他肿瘤而言生长较为缓慢、转移较少、较晚,主要临床症状为吞咽困难,大多数病人因食道逐步狭窄最终滴水难入而全身衰竭死亡。(《现代肿瘤学》1993年,第一版,P328~372)解决进食、控制肿瘤是治疗食道癌的关键。
http://www.chinaonco.net/Article_Show2.asp?ArticleID=193

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
游游
头衔:

发贴心情
植入支架不没有可能引起大出血?
ip地址已设置保密
游游
头衔:

发贴心情
“同时锁骨下插管留置药合灌注中药制剂控制肿瘤生长”是不是在锁骨下开口,留管放药?
ip地址已设置保密
游游
头衔:

发贴心情
肿瘤的光动力学治疗:光动力疗法是现代肿瘤微创或无创领域的最新进展,其原理是肿瘤组织摄取了预先注射光敏剂后,在体外导入激光的照射下,肿瘤组织产生单态氧,使肿瘤细胞变性坏死。该疗法对体表肿瘤、消化道肿瘤、肝癌、肺癌、膀胱癌和妇科肿瘤均有很好疗效,而且对正常组织基本无损伤
这种治疗方法可行吗?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
正确地植入支架极少引起大出血;上二种疗法不适合太晚期病人的治疗。

ip地址已设置保密
游游
头衔:

发贴心情
谢谢!我把这些意见与本地医生商讨,看看哪些方法好些。
ip地址已设置保密
游游
头衔:

发贴心情
[原创]

昨天医生告诉说,现在因食管病变,食管和血管变脆,不能进行植入支架,只能做“胃漏”??

好象就是说在腹(腰)部开刀,从胃留个开口,从这儿注入食物以维持,待食管消肿能进食后再合上?并说术后十日左右即可,从开口注食。

请问,1。是不是食管和血管变脆后就不能植入支架?

2。“胃漏”可行否?有无实际意义?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
如果不能做支架,最后的选择就是胃造瘘,是个外科小手术:就是经过腹部的皮肤,插个管子通到胃,每天向胃注入液体食物,以维持病人的营养和生命。

ip地址已设置保密
游游
头衔:

发贴心情

胃造瘘后,因长期不能缝合伤口不是很容易被感染?

如不这样,每天靠静脉输液,需要输些什么类的药物呢?

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba