dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [求助]

您是本帖的第 9235 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]
木子
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给木子

发贴心情
[求助]
医生:
    您好!我妈妈于2002年6月份查出患有子宫肌瘤,当时做过一次手术,切除的囊肿病检为颗粒性细胞瘤,手术后恢复得还可以,但在去年她又感下腹疼痛,结果检查发现下腹有一包块,又于2004年2月份做一次切除手术,当时的包块病检为颗粒性细胞瘤(弥漫性),并且医生说需要做化疗。我想请教一下医生,这种颗粒性细胞瘤(弥漫性)化疗能完全治好吗?弥漫性是指的什么意思?她在化疗的时候有什么需要注意的事情吗?谢谢您?
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
参考:
http://www.chinaonco.net/dvbbs/dispbbs.asp?boardid=49&id=1561

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
木子李
 点击这里发送电子邮件给木子李

发贴心情
张医生:
       您好!您的介绍我了解到颗粒细胞瘤属于一种低度恶性肿瘤,但我的妈妈现在身体很虚弱,现在做化疗是不是不合适?还有我想请教一下这种病做过化疗后复发可能性大吗?在化疗期间人需要在饮食方面有什么注意事项吗?真的很谢谢您的解答!!
ip地址已设置保密
木子李

发贴心情
张医生:
       不好意思!多次打扰您。我还想请教一下医生,我妈妈的这种病是属于早期还是晚期?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
妇科肿瘤对化疗和放疗比较敏感,可以选择。肿瘤分期要根据病情等综合分析,以上病史不足判断分期。

ip地址已设置保密
木子李

发贴心情
张医生:
      谢谢您的解答。如果在化疗的过程中病人因身体虚弱接受不了,有其他办法可以选择吗?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
化疗应该量力而做,肿瘤治疗要“以人为本”,切忌过度治疗。

ip地址已设置保密
木子李

发贴心情
张医生:
         您好!我妈妈现在正在做化疗,这是第一个疗程,在头两天的时候出现过呕吐,心闷,下肢麻木的症状,但在第三天就好多了,请问一下,这是正常现象吗?以后的疗程都会出现这种症状吗?是否一定需要做六个疗程?到什么时候才能算是病情得到控制,可以停止化疗呢?谢谢!
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
呕吐等表现是化疗常见的副作用,化疗疗次数要根据身体病情决定,没有一定的规定。

ip地址已设置保密
木子李

发贴心情
张医生:

您好!多次打扰,敬请原谅!现在我妈妈已经做完了第一个疗程的化疗,但她在停止打针后的第二天感觉到头痛,眼珠疼痛,腹部有灼热感,但血压比较正常,请问一下,这是化疗停止后的正常反应吗?
ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba