dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 还请张医生给予答复

您是本帖的第 4402 个阅读者
树形 打印
标题:
还请张医生给予答复
wubin
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给wubin

发贴心情
还请张医生给予答复
张医生您好:
      感谢您的答复,我父亲在沈阳检查未发现有转移和明显肿大淋巴,但他一直低烧,如何能判断是否是肿瘤引起的?他是去年六月手术的,到现在肛门的刀口一直未愈合, 每天都十分痛苦,以前用双氯灭痛可以制痛,现在效果不好,如何能判断是否可以使用美施康定?他现在排尿困难,不止如何解决?请您在百忙中给于答复.谢谢
ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
回复:(wubin)还请张医生给予答复
请在原贴中跟贴咨询,病情较为清楚。
排除感染性发热才可以诊断为肿瘤性发热;癌痛应按三阶梯止痛原则用药治疗。
参考
http://www.chinaonco.net/Article_Show2.asp?ArticleID=472

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
wubin

发贴心情
我父亲连续使用了10多天消炎药,但是低烧一直未退,能否可以肯定为是肿瘤性发热?能否可以给他服用美施康定?如能.应按多少计量?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(wubin)我父亲连续使用了10多天消炎药,但是低...
如果是盆腔感染,有时很难消除炎症,要选择较强而有效的抗生素;目前还不能确定是肿瘤性发热;止痛药物要在临床使用中逐步确定最佳剂量。

ip地址已设置保密
wubin

发贴心情
张医生:
      您好
     十分感谢您的答复,给您添麻烦了.
     您提到的盆腔感染应如何理解?怎样才能确定是盆腔感染?应该用那种抗生素?我给他服用了10毫升美施康定,但是不见效.结果还是服用了双氯灭痛+安芬代因后才能止痛,我十分不理解这种现象.还麻烦您给予回复.
     另外我父亲现在身体十分虚弱,无法能再做化疗,我想通过中医给我父亲治疗.但现在中医治癌的地方医院很多,但不止疗效如何?能谈一谈您对这方面的看法吗?
       等候您的答复   谢谢
ip地址已设置保密
wubin

发贴心情
对了,张医生.我还想把我父亲2003年12月做的两个CT报告单结果告诉您,希望您能结合一下给我一个详细的回复.我和我的家人将不胜感激.
第一张是盆腔的:
      检查所见:
              直肠癌复发,术后,复查:
                    所见直肠缺如,直肠区.骶骨前可见软组织密度影,其中骶骨前软组织密度影与左侧闭孔肌肉分界不清,直肠区软组织密度影以索条牵拉坐侧耻骨肌肉.未见明显肿大淋巴结,其余未见异常.
             印象诊断及建议:
                    建议结合临床.
第二张是肺部的:
检查所见:
               双肺可见散在索条影,右肺可见多个结节影,边缘清楚,双肺门不大,纵隔内未见明确肿块及肿大淋巴结.肝内可见低密度影.
印象诊断及建议:
              1.右肺M可能性大,建议结合临床.
              2.肝内占位,建议进一步检查.

我对报告的内容不是太明白,麻烦你给解释一下.
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(wubin) 对了,张医生.我还想把我父亲200...
10毫升(应为10毫克)美施康定量太小,难以见效,请在医生处方下使用;
CT所见拟为:直肠癌术后复发,肝肺转移。

ip地址已设置保密
wubin

发贴心情
我父亲现在身体十分虚弱,无法能再做化疗,我想通过中医给我父亲治疗.但现在中医治癌的地方医院很多,但不止疗效如何?能谈一谈您对这方面的看法吗?
等候您的答复 谢谢
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(wubin)我父亲现在身体十分虚弱,无法能再做化...
我们治疗晚期肿瘤中医以扶正为主要治则。

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba